Ветрянка
-
-
Пользователь @foxd написал в Ветрянка:
@ilya-antipin дерматолог очно меня осмотрела, сказала ветрянка. Я всё таки добавил антибиотик Сумамед. Эта ночь была просто адовая) Температура высокая и такого зуда и покалывания по всему телу никогда не испытывал, как будто в улей засунули. Принял Эриус, но он как будто не сработал. Везикул много образовалось. Хотел экстренно домашних привить, обзвонил клиники, нигде нет вакцин от ветрянки.
Вакцин сейчас вообще нет нигде. Не могу никак вторую дозу поставить. Всё ждут поставки 😏
-
Это я значит удачно прошлым летом купил сразу две и привился
-
@васьвась спасибо! Я сменил Эриус на Цетрин, мне он помог. Слава Богу температуры нет уже сутки, новых везикул тоже не замечаю. Валацикловир продолжаю принимать 1000мг 3 раза в сутки. Мне дерматолог сказала 5 дней принимать в таком режиме. Как думаете, этого достаточно будет?
-
-
@васьвась а как определить необходимый срок приема Валацикловира? По клиническим проявлениям?
-
-
@васьвась понял, спасибо!
“Как и все герпесвирусы, вирус ветряной оспы обладает способностью подавлять иммунную систему”.
Вычитал в Википедии… подскажите, а данный вирус на постоянной основе подавляет иммунную систему или только в момент обострения? -
-
@foxd смотреть по подсыпаниям и общему состоянию. Вполне возможно достаточно.
-
@ilya-antipin общее состояние сейчас хорошее, новых высыпаний нет уже 3 дня как и температуры, зуда. Просто я читал, вирус вятрянной оспы, варицелла-зостер, навсегда поселяется в нервных тканях организма, в будущем может вызывать опоясывающий лишай. Может чем более длительный курс Валацикловира, тем меньше будет резервуаров данного вируса?
-
-
Здравствуйте. Два года назад был опоясывающий герпес Зостер. В детстве переболела ветрянкой. Получается мне нужно тоже сдать анализ на антитела и привится от ветрянки? Или если не беспокоит пока не нужно?
-
@galka Господи, читаю всё и страшно, говорят ещё жизнь с вич с терапией так же как без вич, уже не верится, из-за каждого пятнышка у меня паника
-
@ilya-antipin спасибо! Я ещё хочу ревакцинироваться от кори, меня дерматолог напугала, что сейчас вспышка кори. Сказала всем кому около 40 лет, нужна ревакцинация. Но сказала, что после перенесенной ветрянки (она не знает о моем вич статусе, до ветрянки у меня ИС был 21%, 400 CD4), прививку от кори можно делать только спустя полгода. Это так? И когда имеет смысл сдавать анализ на ИС, боюсь что после болезни он просел у меня.
-
Но сказала, что после перенесенной ветрянки (она не знает о моем вич статусе, до ветрянки у меня ИС был 21%, 400 CD4), прививку от кори можно делать только спустя полгода. Это так?
Не помню такой рекомендации, но я не узкий спец тут, что-то было про сенсиблизацию, бла-бла… короче, там какие-то копеечные увеличения рисков пробочек со стороны кожи, но это очень не точно. Короче, я не нахожу четких противопоказаний или указаний на ограничения, но в данном случае можно не торопиться спокойно.
-
вспышка кори. Сказала всем кому около 40 лет, нужна ревакцинация
В Москве наметился дефицит вакцин от кори.
В самых популярных медицинских клиниках столицы вакцин от кори нет совсем, а в тех медцентрах, где она все же “завалялась”, ее стоимость в совокупности с остальными мероприятиями (сдача анализов на антитела) составит почти 5 тыс. рублей.
В “Медси” сообщили, что в наличии комплекс от кори, краснухи и паротита. Моновалентной вакцины от кори нет и неизвестно, когда она появится.
В “Инвитро” также подтвердили, что вакцина от кори закончилась по всей Москве. В клинике ABC-медицина вообще говорят, что на данный момент вакцины нет даже на складах поставщиков.
По данным Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация с корью в РФ ожидаемо осложняется — заболевание зарегистрировано уже в 44 регионах.
-
@ilya-antipin спасибо большое)))
-
@ilya-antipin спасибо! А ИС и ВН через месяц после ветрянки будут уже корректно отражать результаты?