Ветрянка
-
@ilya-antipin какой нужно сделать анализ? Пользуюсь возможностью задеть вопрос тут, мой лечащий доктор вряд ли вникнет в этот вопрос. Я почитала и правда арвт могут давать такое в качестве побочки.
-
@obv ОАК обычный дает все данные тут.
-
@ilya-antipin попробую сдать ещё раз и обращу внимание на этот вопрос. Скажу чтоб написали про форму.
Гугл мне понятного ответа не дал. В целом закончится это плохо, как я понимаю?Почитала я о результатах исследования о влиянии НИОТ на печень и кроветворение. Что это побочка такая (если я все верно поняла). Теперь гадаю. Мне поменяли уже третью схему. Сначала дало аллергию на эфавиренц. Заменили на алувию. Теперь алувию на долутегравир ( сказали так надо). Но после долутегравира здоровье мое пошатнулось. Как я поняла составляющая проблемы во втором препарате, где эмтрицитабин с тенофовиром? Или совсем о степени безнадеги говорить невозможно пока неясно какие они и какой формы? Или с таким живут все равно??)))) и как долго))) Заранее спасибо -
@obv с высокой долей вероятности проблемы тут как раз нет.
-
@ilya-antipin спасибо, то есть заморачиваться особо не стоит? Проблема не в препарате или проблемы нет в пойкилоцитозе на фоне арвт (я поняла что нужно уточнить какие и как изменились).
И ещё вопрос. Он даже важнее. Ребёнку нужно делать прививку от полиомиелита. По возрасту нам не делали ИПВ. Невролог не рекомендовала. Теперь только опв? Я слышала что детям, у кого есть маленькие, ослабленные дети в семье или люди с вич, желательно не делать. Так ли это и чего ждать если сыну дадут эти капли? У меня с детства по графику прививки от
полиомиелита есть -
Только что, посмотрел серию Доктора Хауса, про интересное течение ветрянки
https://doctorhouse.tv/online/7-sezon/7s-seriya-9
7 сезон 9 серия. Больше, чем жизнь.
Очень занятно было🤔 -
Здравствуйте! Похоже заболел ветрянкой, обнаружил несколько характерных образований на теле + температура сейчас поднялась до +39. Сбил парацетамолом. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл сейчас начинать прием валацикловира либо предпринять какие то другие меры экстренно, чтобы легче переболеть ветрянкой и было меньше высыпаний?
-
@foxd оспа обезьян исключена?
-
@foxd без тестов, без ничего… ветрянка и все?
-
@ilya-antipin к дерматологу смогу только в пятницу попасть на приём. Подскажите, пожалуйста, валацикловир будет правильным начать принимать сейчас? Либо ветрянка к нему устойчива?
-
-
@васьвась вот такие единичные (пока что) высыпания на коже, это самое крупное, наполненное жидкостью. На опоясывающий герпес не очень похоже.
При ВИЧ (ис 400, 21%) по 1000мг 3 раза в день будет достаточно дозировки валацикловир? -
-
@васьвась спасибо! Сегодня данные высыпания увеличиваются, валацикловир принимаю.
-
@ilya-antipin был у дерматолога, визуально осмотрев, подтвердила ветрянку. Сказала продолжать курс валацикловира, местно регецин. И поливитамины. Подскажите, пожалуйста, может имеет смысл дополнить курс антибиотиками (врачу о вич статусе не сообщил)? Читал, что ветрянка опасна осложнениями…
-
-
@васьвась чтобы предотвратить возможные бактериальные осложнения.
Начитался про возможную ветряночную пневмонию, энцефалит и пр. -
@foxd почему фото бесполезно, и нужно смотреть глазками и трогать ручками, вот по картинке можно с легкостью контагиозный моллюск предположить было, например, в некоторый момент его проявлений будет неотличимо по картинке.
-
@ilya-antipin дерматолог очно меня осмотрела, сказала ветрянка. Я всё таки добавил антибиотик Сумамед. Эта ночь была просто адовая) Температура высокая и такого зуда и покалывания по всему телу никогда не испытывал, как будто в улей засунули. Принял Эриус, но он как будто не сработал. Везикул много образовалось. Хотел экстренно домашних привить, обзвонил клиники, нигде нет вакцин от ветрянки.
-