Время приема и перенос времени приема терапии
-
здравствуйте.Принимала регаст,ламивудин,тенофовир в 22.30 когда была на Украине.Теперь нахожусь в США и с учетом прежнего времени прием выпадает на 15,30 по местному времени.Получается ,что все побочные эффекты проявляются когда я работаю .Подскажите пожалуйста,как мне перейти на вечерний прием в США?Выпить двойную дозу в 15.30 и 22.30 иподьяконам местному времени?и дальше принимать на ночь?не разовьется ли резистентность?спасибо
-
Перепараты есть боле чувствительные к промежуткам между приемом, и менее. Мы опишем абстрактный консервативный вариант.
Если нужно перенести на более ранее время, сделать это можно одномоментно. Пример:
Было 11.00 и 23.00. Нужно 8.00 и 20.00. Просто на следующий день начинаем принимать в новом режиме.
Или, было 23.00, а нужно 20.00 – точно так же, начали в новом режиме и все.Когда нужно сдвинуть на более позднее время, то переносится медленно, с шагом 20-30 минут, например – это довольно консервативно. Было в 8.000 и 20.00, а нужно в 10.00 и 22.00 – двигаем 8.20 и 20.20, 8.40 и 20.40, 9.000 и 21.00. и т.п.
В вашем частном случае можно не заморачиваться и сдвинуть в любую сторону одномоментно, без наложения – ваш режим это позволяет.
Можно и так, как вы предложили, т.е. выпить в то время что сейчас, и в новое вечернее в тот же день, а далее уже пить в вечернее – это совсем режим для параноиков, но даже малейшего падения концентрации не будет точно.
-
@ilya-antipin огромное спасибо за совет
-
Добрый вечер! у меня тоже вопрос, принимаю симтузу 1 таблетку, всегда принимал утром, но пришлось принимать антидипресант, и чтобы не пить одновременно по собственной инициативе принимаю антидиресант утром и в 21,00 каждый день симтузу, Ничего страшного?
-
@sergey если нет межлекарственных взаимодействий, если есть, то разносить во времени может не помогать совершенно.
-
Добрый день! Возможно ли переносить на ранний прием только регаст? Какой временной промежуток должен быть между приемом Амевирена с Тенофовиром и Регастом? На терапии второй год, побочек нет.
-
@darius Можно. А зачем усложнять прием?
-
Хочется ложиться спать не 24:00 , а в 23:00. Какой, все-таки, временной промежуток оптимален между приемом Ам с Тн и Рг?
-
@darius никакой. Он не нужен.
-
Добрый вечер! Подскажите по вопросу пропуска времени приёма терапии. Принимаю тенофовир-ламивудин-эфавиренс один раз в сутки, в 21.00, всегда была стойкая приверженность, едва ли не поминутам. Но сегодня вынуждено не смогу принять вовремя, как минимум до утра: застряли в другом месте, лекарств с собой нет и достать не удастся. Насколько это плохо и когда принимать следующую дозу: утром или уже перенести на вечер в обычное время? Спасибо.
-
@мельница вообще не критично. Даже полный единичный пропуск не несет измеряемых рисков. Примете, как сможете, далее так же, как и раньше было.
-
Добрый день. Перевели время на зимнее. По летнему времени я пил в 11.55. А сейчас я тоже выпил в 11.55,это получается на час позднее. Можно ли так продолжать пить? Схема долутегравир + тенофовир емтрицитабин. Спасибо.
-
@sakvatore продолжайте спокойно.
-
@ilya-antipin спасибо)
-
Не хочу плодить темы . Суть вопроса: прием терапии в 10 утра . Т.к. это для меня рабочее время то бывает что принимаю с разбегом ±5 минут от 10 утра. Ничего страшного в этом ?или есть риски ?
-
@новенький абсолютно никаких рисков.
-
добрый день,Илья подскажите пожалуйста, ситуация такая. я еду в отпуск на 10 ночей ,часовой пояс меняется на 7 часов. моя схема Азимитин,Ламивудин,Эфаверенез. прием в 10.00 и в 22.00 в России. Как правельно продолжить прием с учетом изменения часового пояса?учитывая что эфавиринез ночной. Если у нас 22.00 то там 15.00. Не окажет ли влияние это на вирусную нагрузку так как чарез 10 суток нужно будет снова переходить на Российское время? Спасибо
-
@vladimir а зачем у вас зидовудин в схеме? Тенофовира навалом везде уже.Заменили бы на него, и был бы однократный прием и более современный и безопасный режим.
Сдвигать так: например, выпили в 10 МСК и летим куда-то там. Прилетели, то-се, и через 12 часов у нас там три дня. Так? Принимаем второй прием в три дня, т.е. через 12 часов. Вечером в 22 местного принимаем перевалочную дозу, и далее точно так же, как и дома, но по местному – в 10 и 22. Тут просто.
Назад сложнее, и тоже лучше наложением делать. Т.е. вылет скажем, в полдень, утром выпили, дозу, летим сколько там… пусть те же 12 летим, прилетели, и через 12 часов от прошлой дозы приняли следующую, допустим это 7 утра. И так и принимаем, 7-19. Далее, каждый день накидываем по полчаса, сдвигая на привычные 10-22. И это касается зидовудин-ламивудин. А вот эфавиренз можете перекидывать на фактчиеский вечер просто одномоментно, не думая, и даже как бы с «с пропуском» – там не страшно.
Но я бы сильно про тенофовир подумал. -
@ilya-antipin добрый день. мне эту схему назначили в Сочинском Спид центре. вирусная нагрузка менее 20 коп. я бы может и рад схему поменять но пока больше мне ничего не предлогают
-
@vladimir вам ничего и не предложат, пока вы молчите. Ваши проблемы никого не волнуют, это важно помнить. Приходите и говорите: а) хочу более современный режим и б) хочу однократный прием. Для этого в моей схеме достаточно заменить зидовудин на тенофовир. Давайте это и сделаем. Откажите – буду покупать сам, тогда дайте рецепт на тенофовир. Спасибо.
99% что все тут и будет.
-
@ilya-antipin спасибо Илья,сегодня сходил в центр. сказали что без проблемм поменяют после нашей поездки в отпуск… пока им подарки не принесешь они молчат)))
-
@vladimir они сказали что у ткнофовира побочка на почки польшая… так ли это?
-
@vladimir вот смотрите, тенофовир последние 10 лет в США и ЕС основной НИОТ. Т.е. почти все в США получали все эти годы именно тенофовир. Отказавшись от зидовудина. Сейчас постепенно нишу тенофовира занимает его более современная производная TAF, но это не важно в контексте. Так почему мир отказался от зидовудина, который несет риски липоатрофии/липогипертрофии, токсичен по отношению к костному мозгу и еще и неудобен, требуя двойного приема?
Тенофовир имеет свои ограничения, и в плане плотности костной ткани, и в плане почек. Если вы пожилой человек, женщина в постменопаузе, если у вас значимо снижена функция почек, то вам точно не стоит тенофовир рассматривать, вот только еще более точно тогда и зидовудин не стоит рассматривать.
Короче, нормально все с тенофовиром. Это модернизация вашей схемы сразу на четверть века. И однократный прием. -
@ilya-antipin спасибо большое за информацию
-
Можно ли принимать одновременно тенафовир + регаст +ламивудин на ночь на голодный желудок (из-за регаста)? Или это снизит эффективность тенафовира и ламивудина, т. К. Их надо после еды?
И если можно, то можно ли это делать не строго по времени, а с разницей +/- час, два? Регаст же пьется строго перед сном, а иногда спать ложимся в 22, или иногда в 24.
-
@vera можно. И не усложняйте.
-
Здравствуйте, у меня вопрос по пропуску, принимаю эвиплеру в 14:00, сегодня убежала на работу и забыла таблетки, дома буду только в 21:30, вопрос: принять таблетку по приходу домой или уже дождаться следующего дня и принять в 14:00 ?
-
@mam принять вечером.
-
Вопрос тоже про эвиплере, принимаю в 8 вечера с ужином. Но в выходные в это время не будет возможности покушать, но будет возможность в 7 вечера. Как поступить ?
-
@sergey_ выпить в 7 вечера. Ваш режим не требует прецизионной точности.
-
@ilya-antipin спасибо. То есть два дня смогу выпить в 7 , а потом как обычно в 8 ?
-
@sergey_ без малейших проблем.
-
@Ilya-Antipin Принимаю Калетру, абакавир, ламивудин в 8 утра и 8 вечера. Вопрос в том, что если систематически 3-4 раза в неделю принимать препараты в 6 или 7 вечера. Как то это может негативно сказаться?
-
@drakoncik никак.
-
@ilya-antipin Спасибо)
-
Здравствуйте,
Обнаружили вирус в январе 2019, случайно во время пневмонии… СД4+ 188, ВН неизвестна. Назначили тутже терапию, днем после еды в 13:30 тенофовир +эмтрицитабин , вечером в 21:00 Эфавиренз. Среди побочек -бессонница + небольшой зуд. Могу ли принимать Зиртек для снятия зуда по ночам?. Можно ли единовременно перенести прием Эфавиренза с 21:00 на 22:00?
-
Участник @homer написал в Перенос времени приема терапии:
Могу ли принимать Зиртек для снятия зуда по ночам?
Да. Но поможет ли – другой вопрос.
Можно ли единовременно перенести прием Эфавиренза с 21:00 на 22:00?
Да. Эфавиренз длинный препарат, ему такое не страшно.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ… Извините если этот вопрос задавали Вам миллион раз… просто пока трудно свыкнуться с диагнозом, боязнь сделать что то не так, упустить и т.д… ВН в СЦ не определили сославшись на то, что это дорогой анализ и пока его не имеет смысла сделать, так как независимо от результата терапию начнем. Мол сделаем через пару месяцев уже после начала терапии там и посмотрим.
И еще вопрос, в аннотации к Эфавирензу написано что непосредственно принимать перед сном: а что делать если в будние Я засыпаю скажем к 11, а в выходные дни могу припоздниться до 2-3? Сместить прием или принимать строго в 22:00?
-
И еще вопрос, в аннотации к Эфавирензу написано что непосредственно принимать перед сном: а что делать если в будние Я засыпаю скажем к 11, а в выходные дни могу припоздниться до 2-3? Сместить прием или принимать строго в 22:00?
Прием на ночь – для комфорта. Эфавиренз тут можно двигать довольно широко, другие компоненты режима – не желательно.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ. То есть, допустим, раз в неделю Я могу принять Эфавиренз не в 22:00 (как обычно перед сном) , а скажем в 1 или 2 если сон поздний?
-
@homer даже чаще так можно делать, запросто.
-
@ilya-antipin Очень обрадовали, спасибо!
-
Терапия DTG+TAF\FTC. нагрузка н\о
Время приема 21:00 по Москве
Нарисовалась внезапная недельная командировка в Токио. Разница +6 часов. При перелете туда, приём планирую сдвинуть одномоментно на 6 часов назад (на 15:00 по Москве). А вот как быть при возвращении обратно? Какими шагами допустимо сдвигать обратно вперед? -
Схема Тенофовир 300 + Ламивудин 300 + Эфавиренз 600, приём 1 р/д в 22:00 (перед сном).
Начало терапии 20 января (ст.2б, 217кл, вн 415к)
Врач при назначении сказал, что двигать можно 15-минутиями в день, т.е. на час в ту или иную строну сдвинуть можно за 4 дня.
Вопрос, действительно ли такой узкий коридор сдвига?
От чего на самом деле зависит этот «коридор»? Было бы хорошо разместить какую-то примерную табличку с препаратами и рекомендуемым максимальным временем сдвига в ту или другую сторону, если это возможно конечно… Сняло бы очень много вопросов :) -
@just_one лучше тоже одномоментно, но наложением. Т.е. в некие 24 часа примите фактически дважды.
-
@sb1209g в вашем случае лучше так.
Скажем у нас есть 10 часов, а нужно 22 часа.
1 день. тенофовир и ламивудин в 10 и 22, эфавиренз пропускаем (ему не страшно).
2 день вся схема вечером в 22.Просто и быстро.
Сдвигать сложно то, что применяется 2 раза в сутки, сложнее, а было и то, что три принимали. Там вообще черт ногу сломит. Однократные режимы можно двигать весьма смело на небольшие участки времени (1-3 часа).
-
На 10 дней лечу в отпуск, сейчас принимаю
10:00 тенофовир+Никавир
22:00 эфавиренз+никавир.В отпуске получится
12:00 эфавиренз+никавир
00:00 тенофовир+никавир.Если я сделаю так: утром ещё в России обычный приём, по прилету, т.е. через 12 часов вечерний приём (там будет день), а потом через 12 часов я эфавирез добавлю к утреннему приему? То есть будет двойная доза.
Получится 12:00 никавир
00:00 никавир+тенофовир+эфавиренз.Можно ли так сделать? Или можно вообще пропустить один приема эфавиренза и сразу принять его вечером по местному времени? Но тогда будет перерыв 36 часов
-
Участник @mizi написал в Перенос времени приема терапии:
Но тогда будет перерыв 36 часов
Для эфавиренза это вообще не критично.
-
@ilya-antipin а потом обратно возвращаться как? С двойной дозой? То есть вечером по местному, затем через 12 часов уже по своему времени вечером?
-
@mizi нет, эфавиренз сразу можно ставить на желаемое время, даже если промежуток больше 24 часов.
-
@ilya-antipin большое спасибо!
-
@ilya-antipin Илья ,доброго времени… Извините за вопрос , на который Вы наверно уже отвечали тысячу раз… Напомню, на терапии с 31 января 2019, почти месяц. Схема: эмтрицитабин+тенофовир днем в 13:30, эфавиренз вечеров в 22:00. Сегодня в СЦ взял очередную партию лекарств на месяц, врач сказала “что вот вот должны поступить новые таблетки 3 в 1 и принимать нужно будет один раз в день перед сном. Поэтому сейчас эмтрицитабин+тенофовир переноси на вечер и принимай вместе с эфавирензом.”
Вопрос: сегодня пропустить дозу в 13:30 и единовременно принять все вечером в 22:00, или выпить и в 13:30 и в 22:00?
-
@homer второе.
-
@ilya-antipin Здравствуйте! У меня схема тенофовир300+эмтрицитабин200+дарунавир600*2раза в день/ритонавир. Обычно принимаю так: тен+эмтр+дарунавир600 в 11 часов дня и дарунавир600 в 11 часов вечера.
Но вчера вместо кемерувир 600 выдали кемерувир 400. (кончился кемерувир 600)
Подскажите как лучше разнести дозу 400мг по времени? В три приема в течении дня через равные отрезки или можно спокойно пить утром 800мг, вечером 400? -
@lessie не проще будет порезать часть и по 400+200 так и принимать?
-
@ilya-antipin Спасибо! Мой врач обещает уменьшить дозу дарунавира до 800мг в день, как только упадет нагрузка. Подскажите, обоснованно ли это?
-
@lessie если вы ранее не получали ИП – возможный вариант, да.
-
@ilya-antipin Илья, добрый вечер… помните, выше Я писал про возможностьпереноса дневного приема эмтрицитабина+тенофовира ( после обеда) на вечер, и принимать его вместе с эфавирензом в 22:00 на пустой желудок ( 2 часа после еды)… в принципе, врач в СЦ тоже сказал что это возможно, тем более скоро перейдем на одну таблетку…
Но теперь наткнулся на инфо, что эмтрицитабин+тенофовир надо принимать ВО ВРЕМЯ еды или после 30 минут, так как это улучшает абсорбцию тенофовира на 30 % ( в принципе как Я и принимал раньше)… Ужасно злюсь сейчас на себя, почему Я поменял время и уже 7 дней принимаю все таблетки вечером на пустой желудок… Скажите это очень серьезно? Может ли развиться резистентность от приема эмтриц+тенофовир без еды в следствие плохой всасываемости и поменять ли мне прием таблеток на прежнее время как и принимал до ( эмтриц+тенофовир днем после обеда, эфавиренз вечером в 22:00)? Пожалуйста прокомментируйте, боюсь сделать что то не так в самом начале терапии… -
@homer всё у вас нормально,к чему эта паника.Нет у этих препаратов привязки к еде,а если и есть она не так важна.Пейте как пьёте.Тем более Вы знаете что эта схема есть в одной таблетке и куда более важно пить эфавиренз на голодный желудок.Вы не думали как эту одну таблетку с такими убеждениями принимать?😁
-
@maro и про это вычитал:) мол одну таблетку уже безопасно пить, когда ВН не определяется… тогда и назначают Атриплу…
Сдам на ВН только через пару недель, на терапии сам чуть больше месяца -отсюда столько страхов и вопросов… -
@homer с атриплы можно и начинать это не правда.Тут просто Вам разбили на таблеточки чтоб проверить переносимость препаратов и пробовать что-то менять в случае если эфавиренз не подойдёт.Если всё в норме то можно и Атриплу.
-
@maro Спасибо! Т.е. на счет абсорбции тенофовира не беспокоиться, и что с едой на 30% лучше усваивается? Не не надо менять схему обратно?
-
@homer да не стоит ничего менять.Все нормально.
-
@maro вот на проверенном американском сайте:
”Truvada (TDF/FTC): Best taken with food, but can be taken on an empty stomach…”
И как быть тут с диллемой?)
-
@homer без разницы, как вышло – так и хорошо.
-
@homer ну,а что тут?Лучше с едой но можно и натощак.Не стоит заморачиваться на эту тему.Если будут какие-то проблемы тогда можно подумать.Но они настолько маловероятны что я бы даже сказала вероятнее что-то с жкт чем нехватка тенофовира из-за этого.
-
@maro 🙏
-
@ilya-antipin хорошо, спасибо!
-
Здравствуйте ,в Украине переводят время вперёд на час , пью терапию трувада долутегравир в 14:00 , что бы остаться в промежутке 24 часа мне нужно в 15:00 пить или в 13:00 ?
-
@jonjon если вам было удобно в в 14, то просто оставьте в 14 после перевода. Не усложняйте.
-
@ilya-antipin сегодня днем сработал будильник и Я по ошибке выпил эмтрицитабин+тенофовир ( как по старой схеме , после обеда в 13:30). Хотя уже неделю, как принимаю вечером в 22:00, вместе с эфавирензом на пустой желудок… т.е. последний прием комбо был вчера перед сном… Помогите! Что мне делать сегодня?
-
выпить вечернюю дозу или пропустить и выпить только эфавиренз, а завтра опять в 22:00 комбо?
-
теоритически, если я уже принял днем эту дозу, могу ли с завтрашнего дня опять вернуться к старой схеме:
- эмтриц+тенофовир днем после обеда
-эфавиренз в 22:00 на пустой желудок
-
-
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,терапию принимаю в 7-30 утра(элпида,тенофовир,ламивудин),а на 11-00 назначена гастроскопия строго натощак.Необходимо перенести прием терапии на 12 утра,как лучше это сделать.У меня до гастроскопии 6 дней в запасе,лучше каждый день переносить на 30 минут и за 6 дней дойти до 12 часов или сразу выпить в день гастроскопии в 12-00.
Как можно сделать?Спасибо. -
Терапия DTG+TAF\FTC. нагрузка н\о, но не долго - 1.5 мес.
Время приема 21:00 по МосквеУезжаю послезавтра на неделю в часовую зону -2 часа. Прием терапии смещается в неприемлемое для меня время (19:00), я смогу принимать только после 22:00 по местному. Плюс к этому, во время поездки произойдет перевод на летнее время (+1 час).
Самое веселое, что после возвращения домой, через 3-4 дня видимо придется отъехать в зону +1 часКак лучше поступить в таком случае? Если не одномоментно, то хотя бы ступеньками в один час перескакивать, не сильно критично для DTG? И вообще на сколько критичен общий разлет в 3-4 часа на столь коротком временном отрезке?
-
@homer купить таблетницу для начала и всё разложить вместе.Будильник удалить)))
Учитывая и так двукратный прием за сутки я думаю сегодня пропустить и выпить завтра на ночь всё вместе.
Как Илья скажет ещё подождём. -
@кузнецова-света Лучше в тот день когда эта процедура, выпить после неё и не нужно ничего придумывать.Даже одноразовый пропуск значимых рисков не несёт,а тем более сдвиг.
-
@maro спасибо за внимание! Скажите , а вернуться к старой схеме возможно? Может неспроста сработал будильник:) мне кажется , что на пустой желудок обе таблетки перед сном вызывают дискомфорт ночью, со старым режимом такого не было ( когда принимал труваду днем после обеда)
-
@homer можно и вернуться,только вы же планируете всё в одной таблетке?Это именно будет на ночь и натощак.
-
@maro все верно, врач в СЦ сказал что скоро заменим… думаю ,может пустому желудку легче будет переварить одну таблетку, чем сейчас две одновременно? все таки присутствуют рефлюкс и другие мелкие проблемы
-
@homer составляющие там будут теже,за исключением добавок .
-
@maro спасибо большое
-
@homer завтра пейте в 22, как планировали, нет проблем.
Будильник удалить ) -
Участник @кузнецова-света написал в Перенос времени приема терапии:
ак.Н
В этот день принимаете как сможете, далее – как обычно. Ваша терапия позволяет.
-
@maro 100% совпало.
-
@just_one ваша терапия позволяет не обращать внимания на такие колебания, если это не каждый день. Просто принимайте на новом месте в удобное время привычное и все.
-
@ilya-antipin ну так))У кого учились))
-
@maro удалить будильник – вот что позабавило. Я еще написал, и подумал – как-то странно звучит, ну, пусть, понятно же. Ан, нет, устойчивое словосочетание уже похоже.
-
@ilya-antipin будильник подлежит удалению:)
Илья, тогда получается окно в приеме трувады в 30 с лишним часов ( сегодня в 13:30 и завтра в 22:00) … на это не обращать внимания?помнится читал, что окно не должно превышать 24 часа
-
@homer а Вас не смущает что вы за сутки его два раза употребили с интервалом в 16 часов?
Не стоит переживать тут.Важно просто определиться с оптимальным временем приёма. -
Илья, тогда получается окно в приеме трувады в 30 с лишним часов ( сегодня в 13:30 и завтра в 22:00) … на это не обращать внимания?помнится читал, что окно не должно превышать 24 часа
Приверженность имеет измеряемые риски только тогда, когда падает ниже 95%. Не стоит брать за ориентир, но все же.
-
@maro все страхи и переживания, надеюсь, со временем пройдут, обязательно пройдут! Терапия должна стать образом жизни, другого не дано
-
@ilya-antipin Спасибо большое,Илья! Последний вопрос и тему можем закрыть: могу ли вернуться к прежней схеме , и принимать труваду днем после обеда ( по крайней мере пока выдадут одну таблетку)? Почему-то в тот период чувствовал себя комфортнее… есть ли какое нибудь преимущество приема комбо вместе или абсолютно никакой?
-
@homer как комфортнее – так и лучше.
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте! Я ранее спрашивала о возможности приема кемерувир 400 в дозировке 1200мг в день. Решила принимать как вы подсказали по 400мг+половина таблетки(200мг) два раза в сутки. Недавно нашла информацию, что дарунавир - это лекарство, которое растворяется в тонком кишечнике. Поэтому оно находится в плёночной оболочке. То есть при делении я нарушила целостность оболочки и моя доза по полтаблетки по 200мг не всасывалась в ЖКТ. То есть я принимала фактически по 400 мг два раза в сутки. Скажите пожалуйста, черевато ли это последствиями? Или всё таки разделенные таблетки тоже всасывались. Я очень переживаю по этому поводу…
-
@lessie прочитали вы что-то не то. Есть препараты, которые требуют кишечнорастворимых форм, т.к. разрушаются в кислой среде желудка. Дарунавир может всасываться себе где угодно, лишь бы всасывался. но вот желудок ему не помеха.
Так вот, состав пленочной оболочки: гипромеллоза Е5 - 28.070 мг, краситель железа оксид желтый - 1.640 мг, макрогол 6000 - 5.410 мг, тальк - 0.859 мг, титана диоксид - 1.344 мг.
Энтеросолюбильная защита имеет абсолютно иной состав, там обычно специфические полимеры. Ацетат фталат целлюлозы, шеллак, полиметакрилаты и так далее. + пластификаторы. пигменты, вкусовые штуки.
Пример: кишечно-растворимая оболочка: метакриловой кислоты и этилакрилата сополимер (1:1) 7,857 мг или 21,709 мг, полисорбат 80 0,186 мг или 0,514 мг, натрия лаурилсульфат 0,057 мг или 0,157 мг, тальк 8,100 мг или 22,380 мг, триэтилцитрат 0,800 мг или 2,240 мг.
Как видим, у нас тут тот тип оболочки, которая только улучшает прогластывание, делая более гладкой таблетку и не давая возможность почувствовать горечь таблетки, например. Более ничего оно не умеет. Делите сколько хотите.
-
@ilya-antipin спасибо за разъяснение! А распределение активного вещества в самой таблетке не играет существенную роль?
-
@lessie а как оно там распределяется? ))) не стоит за подобное переживать)
-
@lessie ээээмм… в смысле? Если в одном полюсе таблетки на некий процент больше, чем в другом? Вроде того? Плохо миксер на заводе работал? Хорошо он там работает. А как это в принципе должно или могло бы влиять на что-то. Что-то не понимаю.
-
@ilya-antipin спасибо. Поняла, что мои волнения напрасны!
-
Как перейти с эфавиренза+тенофовир +амивирен на двойной режим Долутегравир+амивирен? Я с утра пью теноф+амивирен, а ночью эфавиренз. 1)Просто на следующий день сразу начинать новую схему? Или 2) с утра выпить тен+амивирен, а вечером уже не принимать эфавиренз, а с утра следующего дня принять уже Долутегравир+амиаирен? Боюсь из за эфавиренза, т.к. он долго выводится. Подскажите как правильней будет перейти?
-
@екатерина-0 Привет. Нагрузка какая?
-
@кто_я ВН<50
-
@екатерина-0 Ответ на похожий вопрос Туть
Пару дней пей только НИОТ основу, далее добавишь ДТГ. Не зависимо от приёма пищи. Он легче намного будет. Я с утра принимаю всё, так что можешь оставить приём всего на утро.
На счёт когда отменить тенофовир, давай дождёмся ответа Ильи Игоревича. Но думаю с добавлением ДТГ, его можно будет убрать сразу. -
@кто_я ок. Спасибо, подожду
-
Участник @кто_я написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Пару дней пей только НИОТ основу, далее добавишь
Офигеть, так разве можно???
-
@настя2019 https://forum.hiv.plus/topic/182/принципы-перехода-замены-с-одного-препарата-на-другой/20
Короче, можно. Эфавиренз долго выводится.
-
@кто_я А нафига?!!
Просто переходите на новый режим одномоментно. У Вас и так была тройная. Сейчас будет два + остатки эфавиренза убывающие. Что Вас смущает?! -
@alexm абсолютно ! я думаю Илья вскоре подтвердит. )
-
Участник @alexm написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
А нафига
Из-за взаимодействия Эфа с ДТГ.
-
@васьвась насколько я помню, там все уже изучено и посчитано, известна коррекция которую нужно вводить. Более того, когда-то даже пробовали их совместно - есть несколько статей, где DTG был четвертым в схеме с эфавирензом. Думали что так полностью подавят остаточную виремию и повысят ИС. Не прокатило.
-
Участник @alexm написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
насколько я помню
Конкретику можно? Ссылку.
-
@екатерина-0 в ситуации с подавленной нагрузкой можно не думать особо и одноментно перейти. Можно пару дней пропустить эфавиренз только, что это конкретно даст – в точности не ясно.
-
Здравствуйте) В понедельник намечается операция, на 10 утра. Я пью олитид, калетру и амивирен в 8 утра и в 8 вечера. Как быть в день операции? Просто пропустить приём в этот день и со следующего утра пить как обычно?
-
@drakoncik можно пропустить, можно принять всю дневную дозу вечером. Без разницы, фактически, а если она в теории и есть, то мы не знаем, какова она. Считается, что ее нет.
-
@drakoncik подскажите пожалуйста, на что Вы оперировались? Надеюсь все прошло хорошо, как себя чувствуете? Как вы договорились с врачом о Вашем статусе, открыто сами сказали? Вы оперировались в частной клинике? Просто мне тоже предстоит операция, не знаю как подойти…
-
Я на двойной терапии дтг +лам, есть проблемы со сном. Хочу проверить, перенеся на утренний приём. Буду переходить «наложением» (выпил вечером затем уже утром). Вопрос: если нет изменений в качестве сна, через какой промежуток времени можно относительно «безопасно» вернуться к вечернему приему? Неделя, месяц, больше? Утром неудобно по ряду причин, выгодно только если будут подвижки со сном
-
@настойчивый хоть на следующий день можно вернуться, но выводы делать хотя бы по паре недель лучше.
-
Просто мне тоже предстоит операция, не знаю как подойти…
Добрый день! А в каком городе Вы собираетесь оперироваться? В Москве, с большой вероятностью, мы сможем порекомендовать врача, который нормально относится к вич инфицированным пациентам…
-
Участник @настойчивый написал в Перенос времени приема терапии:
Утром неудобно по ряду причин, выгодно только если будут подвижки со сном
После перехода с дарунавира на долутегравир тоже принимал его по инерции вечером, в 22:30. Были проблемы со сном. Перенес на 12 дня и сон нормализовался в течение месяца. И время оказалось удобным, успеваю сдать все анализы и пройти обследования до приема таблеток…
-
@h-clinic добрый день! Спасибо, что отклкликнулись… живу в Баку, мне предстоит удаление желчного пузыря (скопление многочисленных камней, самый большой 17 мм), лапароскопия. О своем статусе Я узнал в январе 2019, сразу начал терапию: на сегодня ИС 477, ВН<35 копий…
Не думал, что сейчас столкнусь с такой проблемой, к кому пойти и как сказать о своем статусе… на след неделе пойду к врачу в СЦ, посмотрим что он посоветует и скажет…
как альтернатива -рассматриваю возможность операции в Москве, так как часто бываю у Вас… скажите , Вы являетесь представителем H clinic? Если к Вам обратиться то сможете направить и помочь с выбором врача/клиники? -
на след неделе пойду к врачу в СЦ, посмотрим что он посоветует и скажет…
как альтернатива -рассматриваю возможность операции в Москве, так как часто бываю у Вас… скажите , Вы являетесь представителем H clinic? Если к Вам обратиться то сможете направить и помочь с выбором врача/клиники?@homer, если у Вас не получится найти врача в Баку, то в Москве, с большой вероятностью, это можно будет сделать. Да, я представляю H-Clinic. Завтра задам Ваш вопрос врачам…
-
@h-clinic спасибо Вам! Буду ждать вестей, если все получится то далее по почте могу выслать результаты УЗИ и гастроскопии
-
@homer Добрый вечер. У меня фиброаденомы в груди. Операцию должны были делать в онко диспансере. На первом приеме у онколога, на вопрос про хронические заболевания сказала о +, реакция нормальная, глазом не повела врач. В итоге назначили до обследования и главврач отменил операцию, сказал фо маленькие будем наблюдать. Про статут спросил, как угораздило-я в общих чертах рассказала. Тоже переживала по поводу отношения, но все хорошо)
-
@drakoncik рад за Вас! Т.е. если бы все таки были показания к операции, то без проблем провели ее? Побольше бы таких врачей нам на пути…
-
@drakoncik я встречала такие случаи ,когда людям отменяли операцию ссылаясь что не нужно её делать,а на самом деле не хотели просто из-за вич.Может конечно и так,а может и стоит ещё проконсультироваться в другом месте?Как думаешь?Если сам о себе не позаботишься ,никому нет до тебя особо дела.
-
@ilya-antipin Илья, подскажите пожалуйста! Вопрос касается лекарства Ретвисет, дженерика Ритонавира. Есть препарат, срок годности до 05.20г. капсулы целые, не масляные, не испачканные. Но есть надпись в инструкции о хранении при температуре +2…+8 не более 8 часов. Этот препарат точно неделю хранился при комнатной температуре около +18…+20. Скажите, безопасно его теперь использовать, или он испортился уже и лучше не рисковать и выкинуть? И вообще, если нет возможности, в глобальном смысле, все время соблюдать режим его хранения (работа, лето и проч.) стоит ли его вообще пить, безопасен ли он?
-
@maro на днях пойду в СЦ, поговорить с врачом… также тут на сайте юзер h-clinic, обещал спросить мой вопрос в клинике, постараюсь наладить с ними связь… если есть возможность прооперироваться в Москве, то Я рассмотрю этот вариант
-
@maro Я тоже думала об этом, что просто не хотят браться. Холила ещё к 2 врачам, один из них в частной клинике, о + естественно не говорила. Сделали узи, пощупал и пришёл к тому же выводу, пока наблюдаем. У меня чуть больше 1 см, а обычно оперируют если более 2 см, ну или если пациент настаивает)
-
@homer Думаю, что без проблем прооперировали бы. Все зависит от врача)
-
@h-clinic здравствуйте, скажите пожалуйста, Вы смогли узнать сегодня в H clinic по поводу моего вопроса?
-
Участник @lessie написал в Перенос времени приема терапии:
от препарат точно неделю хранился при комнатной температуре около +18…+20. Скажите, безопасно его теперь использовать, или он испор
Если целостные, скорее всего живой.
-
Добрый вечер Илья Игоревич.Я принимаю ламивудин тенофовир и регаст в 21 час.все разом .в течение почти 4 месяцев.нагрузка 0.клеток 360 стало( было 290).Хочу принимать теперь терапию на пол часа раньше.вопрос: можно каждый день смещать приём на одну минуту раньше ?заранее благодарю за ответ.
-
@радха можно разом поменять на 30 минут, без проблем
-
@радха просто сразу смещайте весь прием на пол часа раньше
-
@радха конечно поддержу всех,сразу сдвинула и всё.)))
-
@радха перенесите в один день, не нужно этой магии тут.
-
@ilya-antipin здравствуйте ! Принимаю ламивудин тенофовир в 11.00 и в 13.00 симанод ритонавир ! Собираюсь ехать в гости а там по времени + 2 часа ! И мне получается там нужно пить в 13.00 и 15.00 ! Говорят ещё что можно пить разово утром всю схему ! Но врач говорит лучше не надо , что по печени плохо будет ! Хотелось бы вообще мнение услышать !
-
@maruv совместить – без проблем. Никак это не изменит нагрузку на печень некую. Вообще никак. Если ваш врач считает иначе, то ему бы освежить некоторые очень-очень базовые знания по фармакологии.
-
@ilya-antipin спасибо огромное ! Одноразовый приём очень облегчит приём терапии !
-
@h-clinic здравствуйте, вы не смогли поговорить в Аш Клиник по моему вопросу?
-
@ilya-antipin Подскажите пожалуйста ,а если хочу перенос сделать терапии ( тенофовир,регаст,ламивудин-все пью в 21 час разом)с 21 часа на 20 часов( то есть сместить на час ) тоже можно резко в один день перенести или как?
И чтобы потом вновь вернуться на 21 час как? ( уезжаю в другой город на неделю где время +3 часа,поэтому спрашиваю) -
здравствуйте, вы не смогли поговорить в Аш Клиник по моему вопросу?
@homer, добрый вечер! Ищем врача/клинику, в которой было бы гарантировано хорошее отношение…
Я попросил уже четырех врачей и уже получили несколько отказов, ищем дальше…
Как Ваши переговоры со своим врачом в СЦ? -
@h-clinic никак не дойду пока до сц… как поговорю-отпишусь! Рекомендовали друзья еще двух врачей у нас в Баку ( оба в частных клиниках) , думаю инкогнито попасть к ним на консультацию и открыто обо всем поговорить
-
как поговорю-отпишусь! Рекомендовали друзья еще двух врачей у нас в Баку ( оба в частных клиниках) , думаю инкогнито попасть к ним на консультацию и открыто обо всем поговорить
@homer, удачи Вам! Как только у нас появится достойный вариант клиники/врача, сразу дам знать…
-
@радха одномоментно назад, вперед с шагом в полчаса для параноиков, впрочем, на 1-2 часа и в перед можно двинуть без измеряемого риска, если так не делаете через день.
-
Участник @ilya-antipin написал в Перенос времени приема терапии:
ваша терапия позволяет не обращать внимания на такие колебания, если это не каждый день. Просто принимайте на новом месте в удобное время привычное и все.
Старался принимать наложением, чтоб не выбиваться из 24-х часового интервала. Но ордунг напрочь страдает, то на бегу между стыковочными рейсами час просрочу, то с будильниками чехарда, а то и на ночь наложение выпадет.
Я правильно понимаю, что для себя я могу считать 30 часовой интервал приема DTG+TAF+ FTC или DTG+3TC безопасным, при перелетах на восток\с востока с частотой раз в месяц в ближайшие пол-года?
-
@ilya-antipin @Maro добрый вечер…завтра в 13:00 визит к врачу, на гастроскопию, следовательно на голодный желудок… у меня прием эмтрицитабина+тенофовира в 13:30…
предполагаю , что сам визит вместе с процедурой может затянуться до 15:00…
скажите , можно ли выпить таблетку после завершения всего , предварительно перекусив? Тогда получается с опозданием в 2 часа ? или выпить теру сразу после гастроскопии , на месте? -
@h-clinic был в СЦ, на удивление врач быстро отреагировал… сказал, что СЦ давно уже сотрудничают и с хирургами, и с кардиологами, со стоматологами , и даже с пластическими хирургами… дали контакты врача, на днях свяжусь и запишусь на прием
-
@homer это какой город?))
-
@настя2019 Баку
-
@homer все, еду жить в Баку))
-
@homer Круто.Вот и выход найден.
-
@maro осталось малость: решиться на операцию и вперед))
-
@homer пусть с опаданием, ничего страшного, если не систематически.
-
День добрый. Принимаю Элпиду и кивексу (кивексу третий день). Писала в другой теме. Заметила, что Элпида плюс Кивекса немного дает на голову :-) То ли давление, то чисто ответ от нервной системы. Длится часа три, потом эффект спадает. Может быть, перенести прием на вечер? Если так, как это сделать правильно, просто пропустить прием утром и выпить вечером? ВН долгое время ноль. До кивексы к элпиде пила тенофовир+эмтритаб, до них была калетра+ламивудин (двойная). Или подождать еще недельку- мб просто привыкание?
-
Участник @елена123 написал в Перенос времени приема терапии:
ВН долгое время ноль
Если так, то:
просто пропустить прием утром и выпить вечером?
-
был в СЦ, на удивление врач быстро отреагировал… сказал, что СЦ давно уже сотрудничают и с хирургами, и с кардиологами, со стоматологами , и даже с пластическими хирургами… дали контакты врача, на днях свяжусь и запишусь на прием
Здорово! А у нас в поисках нормального хирурга, готового взяться за удаление желчного пузыря возникли трудности( Несколько клиник нам отказали. Нашли еще один вариант, который пока не верифицировали, но где уже успешно оперировали пациента с вич - больница Центросоюза на Лосиноостровской, 39…
Надеюсь, Анна Петровна нам поможет в этом квесте)) -
Пью исентресс(2шт)+трувада(1шт) один раз в сутки…так получилось что прием в 8 вечера.Устала от этого.Хочу принимать утром.Как это сделать лучше?
P.s: н/о 4 года неопределяемая -
@dariazzz просто начать в очередной день принимать утром. Других действий в данном случае не нужно.
-
@ilya-antipin а концентрация слишком большой не будет?
-
@dariazzz представляете как часто люди забывают про прием и принимают дополнительный комплект таблеток в тот же день? Даже немного чаще, чем пропускают вовсе.
-
@ilya-antipin и вперёд тоже можно на несколько часов спокойно двигать? У меня Ралтегравир в 10и 22, смена часов, выходит на 14 и 2 ночи по местному. И через 2 недели обратно… Одни днем все разом переносить?
Доброй ночи 🤗 -
@настя2019 назад, на более раннее время приема, одномоментно можно, вперед – если очень осторожно, то с шагом 30 минут двигаться, хотя единичный скачок в пару часов все же не несет измеряемых рисков.
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте! Не нашла в какую тему написать. Решила сюда. Вопрос такой. Врач назначил Иберогаст, а он на травах. Подскажите пожалуйста, можно ли его пить (в ситуации с вич)?
-
Участник @lessie написал в Перенос времени приема терапии:
Иберогаст
Можно, вероятно. А как он согласуется с АРВТ – нет данных.
-
@ilya-antipin ну лучше не пропускать))))я до этого и в 4 пила…и долго утром пила…а в какой то день забегалась…и соскочило на вечер(((
-
@ilya-antipin Илья, добрый вечер!
В сентябре планируется командировка в Китай (+5 часов)
Принимаю схему тенофовир+эмтритаб+эфавиренз, один раз в день в 23 часа, подскажите пожалуйста, как грамотно перенести время приема в командировке, чтобы не вставать посреди ночи, и как обратно? Спасибо! -
@polypoly ваш режим можно одноментно сдвинуть и туда и обратно. Не заморачивайтесь особо.
-
@ilya-antipin илья, здравствуйте! Уехала на отдых ( Кипр) и забыла лекарства дома… буду здесь неделю, что будет если не принимать неделю препараты? Я на схеме тенофовир, ламивудин и третий препарат, хоть убей не помню как называется… врачам позвонить не могу, но ела свои не дают… последние анализы : 700 клеток и 20 копий
-
@rik варианта тут два.
- начнете заново и будет все хорошо
- начнете заново и из-за того, что к концу недели уже будет репликация, при начале терапии вновь возникнет резистентность
Вероятность первого сценария сильно выше второго, однако, мне бы лично от этого спокойнее не было.
-
Добрый день.
Принимаю таблетки с 13 до 14 часов - во время обеда. Схема долутегравир, таф, эфмтрицитабин. Насколько критично, что время плавающее? То есть могу принять в 13:00, 13:20, 13:40 или 14:0 (условно), т.к. мне так удобнее. Так уже на протяжении где-то двух месяцев.Читал, что при данной схеме плавающее время не сильно критично… но почитал тред и что-то засомневался.
-
@ilya-antipin а что можно иссентрес в один приём перенести 2 шт???
-
@finn Не критично.
-
@finn Два часа туда сюда норм.
-
-
@ilya-antipin для взрослых же стандартная дозировка?И две в один приём нелязя
получается .
А вот выше сообщение где человек принимает по две и вы отвечаете что можно перенести.Это про какую форму?И кто так назначил?
-
Это сообщение удалено! -
@ilya-antipin спасибо за ответ ! А что делать в случаи резистентности и как это выяснить?
-
-
@ilya-antipin А очень жаль))))😊Я сейчас конечно после двойного режима ,с исентрессом мучаюсь из-за этого двойного приёма.Допью эту банку и опять на дтг.Устала …Не вовремя оправдали дтг,немного бы раньше и сотрясения воздуха не произошло бы.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@Maro я Вас поздравляю ))) здоровья Вам!🌷
-
@maro с испуга что ль?)) бедная.))
-
@настя2019 Какого испуга??Меня уже трудно испугать)))
-
@maro ну там ответ потерли, решила, ч о из-за теста перешла. Все пропустила блин)
-
@настя2019 беременность,перешла по тому что данных конкретных не было ещё.
-
@кто_я 😉 Спасибо.
-
@maro да ладно!!! Поздравляю дорогая! Я сначала на неё подумала ( по поздравления) потом увидела, что назад переходишь и решила, что наверное было др 😂😂😂
Значит на Ралтегравире можно беременнить. Ох, как бы решится то) а то я все боюсь, что старая… 😥 -
@настя2019 Спасибо.Ну уже оправдали дтг так что можно переходить,как-то напряжно двухразовый приём и таблеток больше.Хочу назад))Но нужно теперь допить рал,не буду же я его в запасе осиавлять,да и ребкнка знакомить не охота пока с новым чем то.
-
@ilya-antipin здравствуйте, Илья! Подскажите пожалуйста. Терапия Дарунавир800 тенофовир и амивирен. Пью утром и заедаю обычно фруктами. Это вообще нормально? В инструкции к дарунавиру сказано что вид еды не имеет значения. Но я тут подумала, фрукты же быстро перевариваются из желудка, вдруг терапия не успеет всасываться из-за этого?? Что думаете по этому поводу?
-
@настя2019 Старая,это как?)))))
-
@ladymusik63 40… Как подумаю, ребёнку 20, а мне 60… Блин, мне его прям жалко. Пытаюсь внуков ждать, но как назло все рожают кругом 😂
-
@настя2019 у меня подруга первый раз родила в 48 сама ! не кесарили - ,во как!
-
@ladymusik63 к процессу родов, у меня вопросов нет, наш роддом доя вич + очень хвалят. Только к возрасту, что мне и детям надо памперсы будет менять одновременно 😥
-
@настя2019 Что за глупости! Это что же вы меня расстраиваете ,в самом деле! Я тут в свои 56 почти и 80 кг. на фитнес начала ходить,даже на стоячем велосипеде с нагрузкой промесила 2,5 км за 20 мин. и сожгла 150 каллорий, правда благодаря Бобу-кэту,надо сказать. А вы мне тут ,получается памперсами советуете запастись?!(((
Вообще,конечно,тему явно облагораживаем,чтобы не сказать иное)))) -
Участник @лиана написал в Перенос времени приема терапии:
Это вообще нормально?
В России? Не очень. Доширак – еще туда-сюда, но фрукты каждый день. Жируем.
Конечно проблема тут в другом, все же в еде должно быть от 20 до 50 примерно грамм жиров, а ваши фрукты их скорее всего не содержат. Потому, йогурт жирный туда же, или сметанку 20-25% немного, или типа того – тогда ок. -
@ilya-antipin Илья, спасибо за ответ! Но это вообще как, критично? Стоит ли мне паниковать и идти сдавать ВН? На терапии с марта месяца. Анализ от июня ВН<40 копий.
-
@лиана нет, не критично. Добавите жиров к приему – будет на капельку лучше, надежнее.
-
добрый день! начал принимать терапию во время госпитализации в инф.больнице. там мне выдавали две калетры + ламивудин утром, в обед еще раз ламивудин, и вечером две калетры и тенофовир.
вопрос такой. могу ли я перенести обеденный прием ламивудина на вечер? и есть ли вред от такого небольшого промежутка в двух дозах ламивудина?
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].