Набор веса на АРВТ
-
Участник @and написал в Набор веса на АРВТ:
Можно и не тенируясь набирать массу.
Нахрен это сало нужно?
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @and написал в Набор веса на АРВТ:
мне вот нужно. Этим и занимаюсь но не получается тк нужно есть очень много для моих тренировок.
Зачем нужно? Есть надо не много , а достаточно. Это пять небольших приемов пищи в день. Если и этого мало , то добавляешь гейнер и креатин. Гейнер компенсирует нехватку калорий и белка. Пей его перед завтраком и перед сном.
-
@васьвась вась я не могу пить гейнер пака что,у меня протез бедра с коленным модулем,от гейнера культя начинает увеличиваться в объёме и приходится ехать в центр протезирования и делать новый культеприёмник по слепку,у меня их уже 3 лежат,хорошо что под каждый есть силиконовые лайнеры)надо чтоб преобладал именно мышечный рост
-
Участник @guf написал в Набор веса на АРВТ:
надо чтоб преобладал именно мышечный рост
Тогда больше белка, меньше углеводов, особенно “быстрых”. И силовые упражнения.
-
@васьвась вчера перед завтраком взвесился и у меня + 3800, хорошо что гильза побольше есть вот её и прикрутил к модулю.
-
@васьвась вась,у меня к тебе такой вопрос не по теме,но всётаки,почувствовал 2 недели назад простуду,ну не критично,температура в норме в основном,а вчера немного всё ухудшилось!что теперь сидеть дома да отлёживаться или к терапевту который антибиотики скорее всего назначит?и можно ли будет после выздоровления поставить прививку от гриппа в этом году?
-
@guf , если это ОРВИ, то от него лекарств не существует. И не будет существовать никогда.
Если бактериальная инфекция, то нужны антибиотики.
Что у тебя - неизвестно.
Прививаться можно. -
@васьвась спасибо друг.
-
Это сообщение удалено!
-
@and это как я в камрюхе на заднем сидении ехал 2 часа,там не сидухи а какие-то нары)))всю задницу отсидел пака ехал)
-
Это сообщение удалено!
-
скажите пожалуйста - что делать если за 2 года на долутегравире набрал 25 -30 кг и так вес лишний плюс минус гуляет - стоит ли отменять в такой ситуации
на что заменить ? алувия …
-
@cсаня делать - всё то, что и без долутегравира: меньше и правильнее есть, больше двигаться (фитнес, спорт и т.п.)
-
@stuppy да тут проблема в другом
https://spid.center/ru/posts/3921/ -
@cсаня не поверите, но долутегравир не калорийный. Нет, я конечно могу вам рассказать сказку на ночь про дифференцировку адипоцитов и усиление экспресси маркеров, связанных с накоплением липидов в них по действием долутегравира. А также про то, что долутегравир может частично ингибировать меланоцитстимулирующий гормон (альфа МСГ посредством рецептора Mc4r, кстати, за пару тысяч рублей можно поискать в нем мутации и повесить их потом в рамочку с подписью «что поделать… я вот такой»), а это повышает аппетит и даже на половое поведение влияет (). Пространно порассуждать о природе интерстициально-мезенхимальных реакций, сопровождающиеся гипертрофией и гиперплазией вокруг капилляров и формированием периадипоцитарными ретикулярными волокнами – суть периадипоцитарный фиброз… тем более, что тема очень модная.
Однако, есть одна проблема. Сама ВИЧ инфекция ведет к много чему из того, любая АРВ-терапия ведет к много чему из списка. И не нужно валить тут что-то на долутегравир. Нужно меньше жрать. Исключительно это и больше ничего. Ничего другое вам не поможет. Режьте калории. Ешьте все, что угодно, когда угодно, но ешьте очень-очень мало. Сперва будет сложно, а потом поймете, что вам нужно очень мало еды. И даже 1500 ккал в сутки отлично. И вес слетает. Вот, для затравки, как примерно выглядит день на 1500 ккал. А можно просто кушать точно так же, как сейчас, но ровно в 2 раза меньше. Т.е. съедать ровно половину от того, что вы бы съели вчера. Элементарно.
-
@ilya-antipin кстати, у меня на мужа тоже жор нападает конкретный, ест из салатницы (серьёзно), за этот месяц набрал 6 кг, усиленно занимается спортом, пока вес равномерно распределяется, скоро, видимо, на диету садиться 😆
-
@cсаня поддерживаею @Ilya-Antipin , подсчёт калорий - хороший способ для борьбы с лишним весом, постепенно снизите количество потребляемых калорий и сами не заметите, как втянитесь. Кстати, вероятнее всего, бонусом перейдёте на более правильное питание, так как в процессе, между булкой в 400 ккал и гречкой с курицей +салат, выберите уже второй вариант, там может ещё и на зефирку останется). Скачайте приложение для подсчёта калорий в помощь, очень удобно, есть даже сочетанные с счётчиком воды.
-
@ilya-antipin я до этого был на алувии и меня на жор не тянуло чувствовал себя хорошо - но добрый доктор сказал что нам поставили долутегравир это модно стильно молодежно - всего 50 мг ноль побочек на пей - вот напил ))))
не проще ли вернуться на алувию раз такое дело - ведь жор и метаболические нарушения контролировать очень сложно если не сказать невозможно
-
@cсаня возврат на Алувию не сбросит вам 30 кг. Я не знаю, что проще. Наверное, проще много чего. Я знаю, что эффективно. Эффективно менять стереотип пищевого поведения. Навсегда. Меньше жрать. Резать порции, недоедать все, что можно недоесть. Это работает. Больше ничего не работает. Можно с подсчетом калорий, можно без. Не очень важно, как жрать меньше. Можно со спортзалом, и лучше с ним – меньше слетит мяса, гармоничнее пойдет процесс, но тоже не очень важно. Важно просто заметно меньше есть. Навсегда.