Набор веса на АРВТ
-
Ни как не могу набрать массу,при росте 190,вес 70,подскажите пожалуйста что со мной не так?питаюсь дробно,разнообразно,калорийно,не брезгую сладостями,из спорта я качаю пресс и хожу на турник,иногда занимаюсь с гирей,меняю вес,чередую тренировки,но масса не ростёт!
В чём может быть дело?скажите мне пожалуйста уважаемые.
Может вич который в резервуарах не даёт мне разогнать вес?хм интересно.и как мне быть? -
Участник @guf написал в Набор веса на арвт:
я качаю пресс и хожу на турник
Это ни о чем. Тем более если эктоморф. Только штанга и тренажеры. Питание 5 раз в день. Белка 2 гр. на кг веса. Углеводов еще больше. Креатин добавить. В общих чертах так. Я в свое время с 70 до 105 кг дошел.
-
Это сообщение удалено! -
Участник @and написал в Набор веса на АРВТ:
Можно и не тенируясь набирать массу.
Нахрен это сало нужно?
-
Это сообщение удалено! -
Участник @and написал в Набор веса на АРВТ:
мне вот нужно. Этим и занимаюсь но не получается тк нужно есть очень много для моих тренировок.
Зачем нужно? Есть надо не много , а достаточно. Это пять небольших приемов пищи в день. Если и этого мало , то добавляешь гейнер и креатин. Гейнер компенсирует нехватку калорий и белка. Пей его перед завтраком и перед сном.
-
@васьвась вась я не могу пить гейнер пака что,у меня протез бедра с коленным модулем,от гейнера культя начинает увеличиваться в объёме и приходится ехать в центр протезирования и делать новый культеприёмник по слепку,у меня их уже 3 лежат,хорошо что под каждый есть силиконовые лайнеры)надо чтоб преобладал именно мышечный рост
-
Участник @guf написал в Набор веса на АРВТ:
надо чтоб преобладал именно мышечный рост
Тогда больше белка, меньше углеводов, особенно “быстрых”. И силовые упражнения.
-
@васьвась вчера перед завтраком взвесился и у меня + 3800, хорошо что гильза побольше есть вот её и прикрутил к модулю.
-
@васьвась вась,у меня к тебе такой вопрос не по теме,но всётаки,почувствовал 2 недели назад простуду,ну не критично,температура в норме в основном,а вчера немного всё ухудшилось!что теперь сидеть дома да отлёживаться или к терапевту который антибиотики скорее всего назначит?и можно ли будет после выздоровления поставить прививку от гриппа в этом году?
-
@guf , если это ОРВИ, то от него лекарств не существует. И не будет существовать никогда.
Если бактериальная инфекция, то нужны антибиотики.
Что у тебя - неизвестно.
Прививаться можно. -
@васьвась спасибо друг.
-
Это сообщение удалено! -
@and это как я в камрюхе на заднем сидении ехал 2 часа,там не сидухи а какие-то нары)))всю задницу отсидел пака ехал)
-
Это сообщение удалено! -
скажите пожалуйста - что делать если за 2 года на долутегравире набрал 25 -30 кг и так вес лишний плюс минус гуляет - стоит ли отменять в такой ситуации
на что заменить ? алувия …
-
@cсаня делать - всё то, что и без долутегравира: меньше и правильнее есть, больше двигаться (фитнес, спорт и т.п.)
-
@stuppy да тут проблема в другом
https://spid.center/ru/posts/3921/ -
@cсаня не поверите, но долутегравир не калорийный. Нет, я конечно могу вам рассказать сказку на ночь про дифференцировку адипоцитов и усиление экспресси маркеров, связанных с накоплением липидов в них по действием долутегравира. А также про то, что долутегравир может частично ингибировать меланоцитстимулирующий гормон (альфа МСГ посредством рецептора Mc4r, кстати, за пару тысяч рублей можно поискать в нем мутации и повесить их потом в рамочку с подписью «что поделать… я вот такой»), а это повышает аппетит и даже на половое поведение влияет (). Пространно порассуждать о природе интерстициально-мезенхимальных реакций, сопровождающиеся гипертрофией и гиперплазией вокруг капилляров и формированием периадипоцитарными ретикулярными волокнами – суть периадипоцитарный фиброз… тем более, что тема очень модная.
Однако, есть одна проблема. Сама ВИЧ инфекция ведет к много чему из того, любая АРВ-терапия ведет к много чему из списка. И не нужно валить тут что-то на долутегравир. Нужно меньше жрать. Исключительно это и больше ничего. Ничего другое вам не поможет. Режьте калории. Ешьте все, что угодно, когда угодно, но ешьте очень-очень мало. Сперва будет сложно, а потом поймете, что вам нужно очень мало еды. И даже 1500 ккал в сутки отлично. И вес слетает. Вот, для затравки, как примерно выглядит день на 1500 ккал. А можно просто кушать точно так же, как сейчас, но ровно в 2 раза меньше. Т.е. съедать ровно половину от того, что вы бы съели вчера. Элементарно.
-
@ilya-antipin кстати, у меня на мужа тоже жор нападает конкретный, ест из салатницы (серьёзно), за этот месяц набрал 6 кг, усиленно занимается спортом, пока вес равномерно распределяется, скоро, видимо, на диету садиться 😆
-
@cсаня поддерживаею @Ilya-Antipin , подсчёт калорий - хороший способ для борьбы с лишним весом, постепенно снизите количество потребляемых калорий и сами не заметите, как втянитесь. Кстати, вероятнее всего, бонусом перейдёте на более правильное питание, так как в процессе, между булкой в 400 ккал и гречкой с курицей +салат, выберите уже второй вариант, там может ещё и на зефирку останется). Скачайте приложение для подсчёта калорий в помощь, очень удобно, есть даже сочетанные с счётчиком воды.
-
@ilya-antipin я до этого был на алувии и меня на жор не тянуло чувствовал себя хорошо - но добрый доктор сказал что нам поставили долутегравир это модно стильно молодежно - всего 50 мг ноль побочек на пей - вот напил ))))
не проще ли вернуться на алувию раз такое дело - ведь жор и метаболические нарушения контролировать очень сложно если не сказать невозможно
-
@cсаня возврат на Алувию не сбросит вам 30 кг. Я не знаю, что проще. Наверное, проще много чего. Я знаю, что эффективно. Эффективно менять стереотип пищевого поведения. Навсегда. Меньше жрать. Резать порции, недоедать все, что можно недоесть. Это работает. Больше ничего не работает. Можно с подсчетом калорий, можно без. Не очень важно, как жрать меньше. Можно со спортзалом, и лучше с ним – меньше слетит мяса, гармоничнее пойдет процесс, но тоже не очень важно. Важно просто заметно меньше есть. Навсегда.
-
@тильда диеты не работают. Диета это нечто ограниченное во времени. Нельзя решить то, у чего нет временного конца тем, что имеет свой временной конец.
-
@тильда и не нужно ни с чем бороться. Вот только в голове сформулируете концепцию борьбы – все, вы проиграли. Нужно просто меньше есть. С удовольствием. Снижение веса будет просто бонусом.
-
@ilya-antipin как вечный способ - не работает, согласна, а вот подтолкнуть на верный путь - очень даже…, но опять же, все от человека зависит, все мы разные. Я сидела на подсчёте, делала табаты, ВИИТ, всякие “пресс за 8 минут”, в итоге увидела “вауч, да я в свой почти сорокет ещё огонь”, и знаете, я к еде стала по-другому относиться, где-то щелкнуло и вот два года уже не ограничиваю себя в еде, просто на автомате не охото шаурмы, пельменей с майонезом, тортов “привет диабет” и прочего, зарядка стала привычкой и вот я" сороколетний подросток"))
-
@тильда может быть. Я ем шаурму, срезаю сантиметра три с одного конца, и съедаю примерно треть. Остальное в урну. Вкусно и дешево. И ровно столько, сколько нужно. А пельмени вообще замечательные, их очень просто дозировать ) И тортики вкусные и их нужно есть, только нужно есть треть с тонкого конца, вкус все равно на первых двух укусах, а остальное в урну. Можно и в себя, но тогда придется верить в то, что долутегравир вызвал периадипоцитарный фиброз, а манзик тут не при делах.
-
ну вот тяга к еде это ведь неконтролируемое состояние - как пример миртазапин или миансерин или кветиапин куча препаратов кроме тяги к еде неконтролируемой - вызывают нарушение метаболизма - это факт и с этим бороться невозможно
есть эфавиренц который по мозгам дает многим и сильно и никто же не говорит не придумывай занимайся обливанием холодной водой будешь лучше по утрам просыпаться
долутегравир ведь не единственный препарат - это всего лишь препарат - один из - и тут важно понять приемлемые альтернативы на что его поменять
мне кажется что здоровое питание это важно и я ем правильную пишу но зачастую многовато - а поправился я за 2-3 месяца и вес зафиксировался и сделать с этим мне не помогло ничего не зал ни спорт ни меньшее употребление калорий
-
@ilya-antipin я полностью согласна, что дело в питании. Я много пеку, дома всегда ооочень много мучного и сладкого, только сама, кроме домашнего зефира, я мало ем, а вот муж… так что, дело тут не в долутегравире, как Вы подметили)) но вот то, что он жор увеличивает, не сомневаюсь, потому что заметила, что муж стал есть в два раза больше обычного, сам он жалуется, что постоянно испытывает чувство голода, ну и в итоге участились перекусы между основными приёмами пищи, а ещё у него появился второй ужин в виде кефира со сдобой, пока доволен прибавкой в весе, посмотрим как дальше.
-
@тильда ну как же дело в питании если вы говорите
Участник @тильда написал в Набор веса на АРВТ:
сам он жалуется, что постоянно испытывает чувство голода, ну и в итоге участились перекусы между основными приёмами пищи
это ведь непроизвольное чувство голода - таких чувств может быть очень много если задуматься
-
@cсаня знаете, чтобы забеременеть в первый раз, я пила огромное кол-во гармонов, поправилась на 10 кг, потом в саму беременность ещё 20 кг наела, итого + 30, депрессии моей не было предела, я её заедала и на весы потом уже не вставала, эндокринологи в голос “это все гармоны виноваты, с щитовидкой проблемы, теперь это твой крест- неси, ушатывай сердечко и т.д, спорт и диеты не помогут”, и моё любимое “дети тяжело даются” - говорили они, перед второй беременностью я гречку запаренную ела и другие монодиеты пробовала, хулахуп с горохом внутри крутила, в общем, с горем пополам 10 кг скинула, перед второй беременностью так же едренные гармоны, сама беременность = + 26 кг. Долго тут расписываю, короче, я увидела в магазине ахренительное платье, естественно на меня размера не было, в общем, я его купила, 44 размер, епрст, мне до него как до Луны пешком, но… это и была моя мотивация, в итоге я добилась 53 кг, правда, пришлось грудь сделать, но это можно расценивать как премию)) Это я все к чему… нет ничего невозможного, главное захотеть. У меня долгое время в голове сидело убеждение, что это все из-за гармонов, у меня болезнь, ничего не поможет, но в итоге это оказалось не так, поэтому может и у Вас, все-таки, не в долутегравире дело.
-
Участник @cсаня написал в Набор веса на АРВТ:
это всего лишь препарат
Ну, это, фактически, главный на текущий день арв-препарат в мире, самый-самый по ряду параметров, которому есть альтернативы, но который очень глупо менять только потому, что вы себя в еде не можете контролировать. Уж точно один только он 30 кг не добавил. Возможно, разумнее посмотреть в сторону коррекции пищевого поведения, мб со специалистом, если самому сложно, плюс образ жизни скорректировать, если с этим есть проблемы.
-
@cсаня На Эвиплере много лет я питался как светский лев:стебель сельдерея,отварная говядина,капля оливкового масла.После 20.00 к еде не тянуло. После перехода на Тивикай молочу пшеничный хлеб,шоколад,свиней,сл.масло и т.п. на что раньше не смотрел, иногда и ночью. Это мой второй заход на Тивикай, один раз я с него уходил из-за тревожности и бессонницы и в первый раз я заметил возросший аппетит,но для меня это не критично, я худой,сейчас в весе прибавляю.
-
как пример миртазапин или миансерин или кветиапин куча препаратов кроме тяги к еде неконтролируемой - вызывают нарушение метаболизма - это факт и с этим бороться невозможно
Нет, это чушь, и отмазки для бедных. У меня есть жиртресты на оланзапине, а есть атлетические образцы. На повышенный аппетит жалуются и те, и другие, но первых от вторых отличает то, что они считают, что бороться с этим невозможно. Впрочем, они ничего никогда и не пытались сделать. А те, кто пытался – там нет проблем, потому, что это просто довольно.
и сделать с этим мне не помогло ничего не зал ни спорт ни меньшее употребление калорий
Т.е. вы опровергли законы физики? Поздравляю.
но зачастую многовато
Попробуйте есть зачастую маловато, и все получится.
-
@cсаня можно при этом есть яблоки, орехи, а не булки точить в его случае)
-
Участник @тильда написал в Набор веса на АРВТ:
можно при этом есть яблоки, орехи, а не булки точить в его случае)
Худеть на орехах?
-
@николаевич да хоть на майонезе. Вопрос не что. А вопрос в том сколько. Ежу понятно, что с акцентом на белок будет побыстрее и попроще, а картофаном с манзиком будет попроще, т.к. придется совсем маленькие тарелочки использовать.
-
@николаевич я там дописала " в его (муж) случае")) у него нет цели похудеть, пока нет), но орехи есть всяко лучше, чем булки в любом случае, мне кажется. Но мой вообще двух зайцев убивает, он ореховый урбеч на булку мажет))
-
@тильда орехи калорийнее и дороже булок ) Впрочем, не очень хорошо проходят ЖКТ, но если жует тщательно, то точно булки лучше )
-
@ilya-antipin серьёзно? Я вообще всегда думала, что орехи лучше во всех аспектах
-
@ilya-antipin ну, собственно поэтому, я урбеч и покупаю, тщательно перемолотое и тд и тп… А тут вон оно что… короче, это все орехи виноваты)))
-
@ilya-antipin Зачем себя вгонять в депрессию:считать калории, менять цвет и размер тарелок, если задача терапии в т.ч. не ухудшать качество жизни. Возможно же,что замена долутегравира приведет к снижению аппетита и снижению веса.
-
@николаевич а точно подсчет калорий снизит качество-то?) Вдруг наоборот?)
-
Участник @николаевич написал в Набор веса на АРВТ:
Возможно же,что замена долутегравира приведет к снижению аппетита и снижению веса.
Так вперед, и через год прийти и рассказать о результатах. Мой прогноз – минус 3-4 кило, если не менять ничего больше, как максимум.
-
Участник @stuppy написал в Набор веса на АРВТ:
а точно подсчет калорий снизит качество-то
Точно.Меня чуть не свело с ума приложение в смартфоне по потреблению воды. Эти штуки по учету воды, шагов, пульса, калорий, выбросов СО для людей особой организации))
-
@николаевич на всех продуктах написана калорийность, для овощей и фруктов можно глянуть, в рестиках тоже можно всегда уточнить (эти данные они всегда для всех блюд в обязательном порядке считают и могут (должны) сказать). Прикидывайте примерно, ±неск сот в день, для общих целей норм же. Большего и не надо
-
@николаевич у меня с 8 утра булькает, я в итоге всех этой водой по времени пичкаю теперь))) а вообще, мне кажется, во всех этих диетах каждому свое, кто-то в спортзале 24/7 сидит, при этом ест что хочет, кто-то только капусту вёдрами ест или вообще от энергии лампочки питается, кто-то на ПП, кто-то ест что хочет, но маленькими порциями, кто-то совмещает питание и спорт, ну, а есть ведьмы))) просто надо для себя подобрать наиболее комфортный режим, тогда и напрягать не будет, в идеале голову перестроить, чтобы не возносить еду на пьедестал, как я раньше
-
Участник @stuppy написал в Набор веса на АРВТ:
@николаевич на всех продуктах написана калорийность, для овощей и фруктов можно глянуть, в рестиках тоже можно всегда уточнить (эти данные они всегда для всех блюд в обязательном порядке считают и могут (должны) сказать). Прикидывайте примерно, ±неск сот в день, для общих целей норм же. Большего и не надо
Вот, доказательство - для Людей особой организации! Если бы я в ресторане калории спрашивал и после него сразу домой отправлялся,то сегодня не был бы тут)))
-
был задан простейший вопрос на что можно поменять долутегравир - а точнее какие препараты приемлемы по побочкам к примеру назвал Алувию
ну вот написано черным по белому что набор этого веса может привести к инсулинорезистентности со всеми вытекающими
да когда убран тригер который вызывает жор тогда все описанные методы могут иметь смысл а так это борьба с ветряными мельницами
и да - зачем молиться на долутегравир - это таблетка - от него тревога депра жор которого до этого не было - я думал что это из за болезни а есть оказывается более понятное объяснение
вобщем жаль что вместо хорошего совета - тебе предложили диету ))))
-
@cсаня Попробуй Эвиплеру, я как щепка на нем был.
Сейчас на долутегравире- тревожность появилась,принимаю натощак рано утром, если с едой-бессонница. -
@николаевич завтра спрошу есть ли рилпивирин с сц в любом случае буду обсуждать - мой док сказал что это массовое являение - набор веса - просто в украине долутегравир уже 3 года едят многие и видны побочки в рф его покупают сами вот и не отслеживают этот вопрос
а что у тебя между первым и вторым заходом на долутегравир было - какой препарат?
-
в рф его покупают сами вот и не отслеживают этот вопрос
а что у тебя между первым и вторым заходом на долутегравир было - какой препарат?Нет,не так. У нас давно оригинальный Тивикай с СЦ, дженериков никогда не было. Мой доктор тоже заметила, что я поправился и сказала,что на дол. многие пациенты прибавили в весе. Между дол. у меня была Эвиплера, я с дол. уходил из-за бессонницы и тревоги,но Эвиплеру принимаю давно и опасаюсь за почки,поэтому сознательно перешел на двойную схему.
-
завтра спрошу есть ли рилпивирин с сц
Рилпивирин- вряд ли, ралтегравир-возможно,но его 2 раза пить придется
-
@николаевич если забеременеть, шансы получить рал резко увеличатся 😏
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@николаевич Я начинала со схемы кивекса/исентресс и за полгода поправилась на размер. И похудеть с тех пор не могу - то есть теоретически могу, но для этого надо почти совсем не есть. При этом никогда лишним весом не страдала, спортом не занималась, ела что хотела и когда хотела и все годы с 18-ти лет и до терапии вес был 58-60 кг при росте 173. Потом Исентресс заменила на Тивикай - в плане веса ничего не изменилось, побочки только на ЦНС появились, потом перешла на двойную схему - вопреки надеждам что убрав абакавир похудеть станет проще, чуда не произошло…
-
@николаевич а какая разница 2 или 3 таб ты принимаешь если ты себя хорошо чувствуешь да и потом я не лишен ума что бы не отследить время приема таблов
алувия есть ее вон валом и на нее перейти не проблема тем более я ее перед долутегравиром принимал
-
@cсаня менять что угодно на Алувию в 2019 году – не вариант. Дарунавир + ритонавир тогда. И, нет, не поможет с массой тела в вашем случае, 9 к 1. Но попробуйте.
-
Пойду что-то покушаю,пока перечитала это кулинарное шоу,прям голод напал😁😁😁.
-
@maro а я сегодня пряниками исбирными развлекаюсь))
-
у меня ИМТ всегда был около нормы, никогда не впадал в зажоры, сладости ваще не заходили, пищевое поведение от родителей унаследовал годное. С началом терапии, начал испытывать голод, точнее ГОЛОД как у вампира. Мету все до чего дотягиваюсь. Уже на 20 кг поправился. Надо бы остановиться, но т.к. такое чувство ГОЛОДА для меня в новинку, пока не понимаю, как с этим справиться.
-
@лера У меня приятель на Эсентрессе как 7 месячная беременная, другой отказался от Эсентресса,тоже начал быстро полнеть. Рилпивирин в моем случае много лет не давал прибавки в весе.Может вам попробовать Эвиплеру или коктейль с Эдюрантом.
-
@николаевич не, у меня сейчас двойная схема, пока я ее менять не хочу
-
У меня приятель на Эсентрессе как 7 месячная беременная
Что он принимал до этого?
-
@лера я сам на двойной и менять не хочу. Просто факт:на рилпивирине был худ и не мог прибавить,хоть и хотел. Сейчас прибавляю.
-
Участник @васьвась написал в Набор веса на АРВТ:
Что он принимал до этого
Калетру, ср.лся как Ниагарский водопад,но был пропорциональный
-
Сейчас прибавляю
Возрастной фактор играет роль тоже. Снижение уровней тестостерона и гормона роста . У меня до 30 лет не было живота, сколько бы я не ел. Сейчас даже диетой и спортом не могу пузо полностью выровнять.
-
Калетру
А вот она провоцирует липогипертрофию. Может отсроченный эффект существует…
-
Сейчас даже диетой и спортом не могу пузо полностью выровнять.
Вы Остин Паурс-человек загадка международного масштаба, можно и с пузом, бабы как змеи от факира млеют.
-
Вы Остин Паурс-человек загадка международного масштаба, можно и с пузом, бабы как змеи от факира млеют.
Чето перемудрил ты с “юмором”. Даже Гугл таких шуток не знает.
-
Пишу с тел,могу ответить на комментарий,а не написать свой опыт!заранее извините!
На терапии я полтора года,болею уже лет 10. Первый год на ДТГ+таферо эм,вес очень хорошо ушёл,сбылась моя мечта и я худышка!До этого худела экстремальными способами и результат был очень кратковременный. Полгода назад перешла на ДТГ и лам и пошёл жёсткий привес! Муж счастлив,а я уже все вещи перешила!!!хоть рот зашивай -
Участник @evsevia написал в Набор веса на АРВТ:
Полгода назад перешла на ДТГ и лам и пошёл жёсткий привес!
Вы либо черная женщина, либо живете не в швеции
-
@just_one я исключительно белая женщина и живу в спб
-
У меня до 30 лет не было живота, сколько бы я не ел. Сейчас даже диетой и спортом не могу пузо полностью выровнять.
Аналогично. Только с 32-х такая история.
-
@evsevia это просто окружающие вас расстраивать не хотят и потакают вашему заблуждению.
-
@ilya-antipin а если серьезно,какова вероятность того,что моя фигура стала приобретать форму груши именно из-за ламивудина? Рацион не поменялся,тазиками не ем,подвижность прежняя и как поётся в одной песне,«Но *опа растёт!»
-
@evsevia При липодистрофии .опа как раз пропадает.
-
@evsevia из-за ламивудина – ноль.
-
@maro благодарю Вас за пояснение)значит все же надо винить себя,а не таблетки)
-
@evsevia себя винить не нужно. Есть Путин или мировое англосаксонское закулисье. На выбор.
-
@ilya-antipin Ваша правда! а то что это я удумала,мало мне будто переживаний)
-
Почитала все сообщения ,и задумалась…мой первый год на тивикае прошёл прекрасно ,я занималась спортом, правильно питалась и была стройная ,как лань.потом я сменила работу с подвижной на полностью сидячую, забросила с новым рабочим графиком полностью спорт и стала лопать на ночь .Как вы думаете ,что произошло ??я прибавила 8 кг!!ВОСЕМЬ,Карл !!!🤦🏻♀️Но я почему то тоже грешила на длт, хотя первый год у меня не было побочек от него в виде жора. А потом я села,разобралась ,что был поменян полностью образ жизни ,который и привёл к набору веса.Наверное ,все таки не в длт дело, нужно заниматься спортом ,больше двигаться и не есть на ночь !)
-
Вы Остин Паурс
Гугл знает- ПауЭрс. Я букву пропустил,а ты фильм-эпоху…
-
Это сообщение удалено! -
Участник @just_one написал в Набор веса на АРВТ:
у меня ИМТ всегда был около нормы, никогда не впадал в зажоры, сладости ваще не заходили, пищевое поведение от родителей унаследовал годное. С началом терапии, начал испытывать голод, точнее ГОЛОД как у вампира. Мету все до чего дотягиваюсь. Уже на 20 кг поправился.
Прошло больше полутора месяцев с этого момента. С помощью контроля углеводов, глюкометра и такой-то матери согнал 10 кг говновеса включая немного мышц. Глюкоза натощак упала с 6.3 до 5.5. Поправились инсулиновые дела и исчезло чувство голода. В зал не ходил, только эпизодические прогулки по парку. Читы в виде метформина и т.п. не использовал. Походу дела сделал для себя много чудных открытий, например, что мой личный гликемический индекс картошки - 87 напротив 71го у контрольной группы в виде жены.
Для себя сделал следующие выводы. Вопреки приведенным выше качественным исследованиям, я практически уверен, что DTG тем или иным образом влияет на мой обмен. Возможно присутствуют гены черной женщины или хз, однако, после начала терапии что-то там поломалось, и я достаточно быстро стал толстяком, чем безмерно удивил окружающих.
Однако забороть это дело в моем случае оказалось достаточно просто, без особых неудобств для повседневной жинедеятельности и малой кровью. Дерзайте.
-
@just_one 😁👍
-
@just_one Молодец!!! А я тоже стараюсь)))
-
-
@just_one добрый день! А можно поподробнее? Пароли, явки?
-
Участник @darius написал в Набор веса на АРВТ:
добрый день! А можно поподробнее? Пароли, явки?
Я даже не знаю какие подробности могут быть. Углеводы зарезал, исключил продукты с высоким гликемическим индексом. Дефецит калорий=потеря веса=уменьшение инсулинорезистентности тканей=купирование перманентного голода.
В общем, всё стандарно, без фокусов
-
@just_one алкоголь?
-
алкоголь?
Из алкоголя давно употребляю только хорошее сухое винцо и по поводам. Отказываться пока не намерен 😆
-
@just_one и это правильно)) значить засада не здесь😞
-
значить засада не здесь
Ну вобще, смотря что такое “по поводам”. Алкашка канешн тормозит метаболизм.
-
@just_one вино через день, только сухое, качественное… из еды говядина, рыба , морепродукты, трава, овощи… хлеба нет, сахара тоже, пасты оч редко, чаще рис… после старта арвт набрал 13 кг, зал практически каждый день, аэробный(Элипс, велосипед )не могу скинуть хоть тресни…
-
чаще рис
рис - это почти как сахар. Там вся клетчатка разрушена паром, куча крахмала, который после термообработки очень быстро усваиваятся задирая сахар до крайости.
вино через день
Это очень часто, так вес не получится сбросить
-
только сухое, качественное
Не важно. Алкоголь - очень калорийное вещество. К тому же это “пустые” калории. Вместо избавления от жира, организм все силы кидает на избавление от калорий алкоголя. Плюс падает тестостерон, что вносит свою лепту в рост брюха.
-
аэробный
Добавь силовых. Они имеют пролонгированный эффект ускорения метаболизма. После хорошей силовой тренировки тот самый метаболизм ускорится на пару суток. И чем больше мышечной массы, тем больше жгется калорий в состоянии покоя. Мышцы сами по себе потребляют много энергии.
-
@васьвась ок, походу нужно завязывать(( буду стройным, но печальным…
-
буду стройным, но печальным…
Наоборот. Алкоголь по своим биохимическим свойствам - депрессант. Он вызывает депрессию , эту самую вашу “печаль”. Всегда и у всех. Просто когда это регулярно или в малых дозах, эффект не так различим. А вот если не побухать полгодика, прийти в себя, в человеческое настроение, а потом уйти в загул на недельку, разницу ощущаешь отчетливо. Депрессняк на отходняке гарантирован на несколько дней вперед.
-
Это сообщение удалено! -
Год на Антрипле, за год вес постоянный хотя аппетит нешуточный… позволяю и фаст фуд иногда и горячий тендир, в целом не перебарщиваю… но за эти праздники, стыдно сказать, прибавил 3 кило с 30-го декабря:) каждый день алкоголь и обжираловка… сегодня последний день, завтра уже на работу и в привычную схему
-
@homer Последний день запасов?)))))))))
-
@ladymusik63 чтобы все успеть:)))
-
Борьба с эпидемией ожирения: правила игры меняются.
Существует острая необходимость в решении проблемы роста распространения ожирения и сопутствующих заболеваний, связанных с лишним весом.
Устойчивая долгосрочная потеря веса с помощью диеты и физических упражнений является сложной задачей; поведенческие стратегии похудания чаще всего терпят неудачу, бариатрическая хирургия инвазивна и часто сопровождается возможным набором веса.
Семаглутид - первый агонист GLP-1 (глюкагоноподобного пептида-1) доступный в качестве перорального средства.
Рассмотрим новое исследование, которое является частью глобальной программы «Эффект лечения семаглутидом у людей с ожирением», состоящей из четырех испытаний, цель которых - проверить безопасность и эффективность подкожного введения семаглутида 2,4 мг в неделю для снижения веса.
https://telegra.ph/Borba-s-ehpidemiej-ozhireniya-pravila-igry-menyayutsya-02-16
-
в терапии нет калорий, надо просто меньше есть
Ученые подтвердили, что прием TAF и ингибиторов интегразы приводит к набору веса
-
ВИЧ + уже как год, пью Тивикай и Лавимудин, за полтора месяца сбросил почти 10кг, это от терапии?! Не знаю что происходит. Анализы крови вроде хорошие
-
@роман89 укажите хотя бы рост, вес до, вес после.
Но потеря 10 кг при неизменном уровне и характере питания за 1.5 месяца – точно повод искать причину, и это точно не АРВТ.
-
Прием пищи в четко установленное время позволяет контролировать расход энергии
В последнее время накапливается все больше и больше данных не только о механизмах самых разнообразных биологических процессов, но и о взаимодействиях между ними. Порой они оказываются для ученых приятной неожиданностью и не только углубляют наши знания об окружающем мире и работе наших организмов, но и открывают широкие перспективы для лечения многих заболеваний.
В приводимой ниже статье рассказывается о новом открытии, в котором обнаружилась связь между биологическими часами, приемом пищи и термогенезом у мышей. В случае, если открытие окажется верным и для человека, это может стать хорошим способом предотвратить ожирение без ограничения калорий и с минимумом побочных эффектов.
Читайте свежий перевод на сайте MEDACH.
-
Факт, о котором все знали, но одно дело знать и совсем другое – иметь научные доказательства. Прошлогоднее исследование [1], опубликованное в JAMA Internal Medicine, показало, что участники, которым помогли спать ночью не по 6,5 часов, как они (мы) делали обычно, а хотя бы по 7,5, уменьшили дневное потребление калорий на 270 ккал.
То есть еще раз: людей не сажали на диету, не заставляли бегать или качаться. Они просто стали больше спать, и этого хватило, чтобы днем им меньше хотелось есть. На всякий случай, 270 ккал – это много. Если сохранять такой дефицит постоянно, то можно довольно быстро сбросить вес, а если добавить спорт, то при этом еще и оставаться красивым и подтянутым.
То, что это не случайный результат, подтверждают противоположные, так сказать, исследования [2], в которых участникам, наоборот, не давали спать. Итог – плюс 253 ккал ежедневно.
У волшебного эффекта есть вполне понятное объяснение. Когда вы не выспались, вам нехорошо, организм ощущает постоянный дискомфорт, а это, с точки зрения мозга, означает, что сложившаяся ситуация неблагоприятна. Он начинает требовать, чтобы бестолковый хозяин мозга улучшил ситуацию – но вот вопрос, как мозг поймет, что это сработало?
Он поймет это по уменьшению дискомфорта, который выразится в ослаблении неприятных ощущений. Если вы не выспались, то дискомфорт, очевидно, убирается сном, но вы сидите в офисе или занимаетесь домашними обязанностями и поспать никак не можете. Однако есть трюк: можно замаскировать факт наличия неприятных ощущений, дав мозгу приятных.
А откуда их быстрее и проще всего взять, особенно если вы сонный и энергия на нуле (то есть, условно, пойти поплавать в бассейне не получится)? Правильно, из еды! Еда – гарантированный источник приятных ощущений, и хронически недосыпающие граждане постоянно переедают, особенно, если вынуждены заниматься чем-то скучным и/или неприятным, что дополнительно усиливает желание поднабрать где-то приятных ощущений.
Разумеется, постоянный дефицит сна усиливает все импульсивные поступки, нацеленные на поиск и получение приятного: тут и неумеренное употребление алкоголя, и рискованные сексуальные приключения, и запойный просмотр сериалов или гамание. Просто еда – самый распространенный из них.
Я прямо слышу, как вы хотите сказать мне, что все это, конечно, мило, но лично у вас никак не получится в обозримой перспективе спать дальше. Наверняка у вас есть миллион причин, почему вы не можете спать хотя бы по 7,5 часов в день, наверняка часть их них даже вполне себе объективные. Но мир несправедлив, и, поступая так, вы увеличиваете вероятность того, что довольно скоро ко всем вашим проблемам прибавятся еще и проблемы с весом – со всеми вытекающими. А из-за того, что эти проблемы добавят вам стресса, желание получить чего-нибудь приятного усилится. Так формируется порочный круг, выбраться из которого чем дальше, тем сложнее. Но есть очень простое воздействие, которое может его порвать или хотя бы ослабить. Выводы, как говорится, делайте сами.
Ссылки:
[1] - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8822469/
[2] - https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30870662/ -
Устойчивое снижение и поддержание нормальной массы тела — ключевые задачи при лечении ожирения. Исследователи предполагают, что соблюдение диеты с высоким содержанием белка после снижения массы тела может предотвратить повторный набор веса, и в данном процессе ведущую роль играет микробиом кишечника.
Подробнее в новом материале Медача — https://medach.pro/post/2982
-
ЗА полтора месяца на терапии поправился на 8 кг(( правда я еще курить бросил после более 20 лет стажа. Жрать хотелось через час после приема таблеток ужасно. А принимаю я их вечером в 19 00. Последние 2 недели еще Розувастатин принимаю.
Короче статины пока отложил, сажусь на диету -
@денис-1 Где связь статинов и диеты?
8 за 10 дней, почти по кило в день да, терапия виновата, ага. Лицо наверно отёкшее сильно? Хорошая новость в том, что такое количество жира за такой срок отложится не может, но если дальше продолжите - сможет. Не диету, а в руки нужно себя взять, возможно через психотерапевта -
Пользователь @васьвась написал в Набор веса на АРВТ:
Исследователи предполагают, что соблюдение диеты с высоким содержанием белка
Когда прочитал на форуме, что углеводы это Адъ и Израиль.
-
Неплохой обзор.
-
Ожирение значительно увеличивает вероятность развития психических расстройств. Это относится ко всем возрастным группам, причем женщины подвержены большему риску, чем мужчины. Исследователи из Научного центра Complexity Science Hub и Венского медицинского университета проанализировали общенациональный реестр госпитализаций в Австрии за период с 1997 по 2014 год, чтобы определить относительные риски сопутствующих заболеваний при ожирении и выявить статистически значимые половые различия. После отбора данных в выборке осталось 3 млн пациентов без ожирения и 161 тыс пациентов с ожирением.
https://psyandneuro.ru/novosti/obesity-as-pleiotropic-risk-state-for-metabolic-and-mental-health/
-
@васьвась да уж, поди тут не pizdanicь
-
Пользователь @dimalut написал в Набор веса на АРВТ:
васьвась да уж, поди тут не pizdanicь
“Бодипозитив” пропагандируют зачем, чтобы было больше ипанутых?
-
@васьвась не, это общий тренд перекручивать с геями, неграми, жирными и тп. Куда уж больше, и так одни ипанутые кругом.
-
Пользователь @dimalut написал в Набор веса на АРВТ:
это общий тренд перекручивать с геями, неграми, жирными и тп.
Да. Я сиронизировал так. Но в каждой шутке лишь доля шутки. Реально людей в какое-то безумие загоняют этими woke- повестками.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].