Самостигматизация
-
Участник @maro написал в Как "выбить дурь" из головы?:
Кипятить посуду раз в неделю?
Вот этот момент меня тоже потряс. Как же у некоторых дофига свободного времени. А также это все же звоночек в пользу того, что кто-то слишком дофига уделяет внимания «чистоте», в кавычках, т.к. к реальной чистоте все это не имеет отношения, это лишь ритуалы и концепты в голове, а если пытаться реально сделать квартиру чистой… лучше даже не думайте об этом. хотя бы потому, что это не имеет смысла.
-
Участник @ilya-antipin написал в Самостигматизация:
а если пытаться реально сделать квартиру чистой… лучше даже не думайте об этом.
А , это проще простого. Закрыть окна, бытовой газ пустить на полдня , потом спичку зажечь.
-
Участник @ilya-antipin написал в Самостигматизация:
А также это все же звоночек
-
@ilya-antipin Да,вот только если представить что это за человек который так делает,можно понять какая революция происходит в голове по поводу ВИЧ-инфекции.Борьба с собой на высшем уровне,и в итоге любовь к мужу заставляет верить в истину(чего может в иных обстоятельствах и не случилось бы).Но при всём при этом,фобию свою не заметно…@Тильда 😁Без обид.
-
@maro я кипячу потому что меня бесят следы от чая-кофе на стенках и дне кружек)) он знает пути передачи, просто вот не упускакт повода сморозить этот бред про чёрных 😑
-
Участник @тильда написал в Самостигматизация:
следы от чая-кофе на стенках и дне кружек))
Легко удаляются разными моющими средствами , коих сейчас валом в магазинах.
-
@varvar Иииигорь)) у нас все банально - зараза)) причём, муж прицепил это название)
-
@тильда судя по “черному юмору”, имя этой заразы должно быть каким-нибудь нигерским. Ганста-щит! Фак еа!
-
@васьвась я не с целью дезинфекции, просто в детстве наблюдала кипячение с содой, потом меня заставляли кипятить, потом и в привычку вошло, оттуда и тянется.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@тильда теперь мы понимаем, что проблема не в муже, а в вас) в принципе, ничего страшного. у меня вот свинарник дома, куча кружек на столе. мне бы вашу чистоплотность)
-
Это сообщение удалено!
-
@тильда потом меня взяла семья, а там ко мне относились с брезгливостью
а это вообще как? что за бред? ох уж эти детские травмы, которые потом идут сзади всю жизнь -
@varvar проблема у меня есть с моими пунктиками, но они были всегда, они не появились недавно, все эти действия я делала всегда, муж всю жизнь это наблюдал, поэтому мне и непонятны сейчас его шутки по этому поводу.
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась это не то. У меня не фобия, а банальная привычка. Сами представьте, на протяжении 7 лет ежедневно кипятить посуду. А потом все эти привычки перешли в какую-то параною, или как правильно назвать, не подберу подходящее слово, короче, уже нет необходимости, а действия эти совершаю, некоторые даже осознанно, налёт с кружек правда хорошо убирает кипячение с содой))
-
Участник @тильда написал в Самостигматизация:
налёт с кружек правда хорошо убирает кипячение с содой))
Налет хорощо убирается содой даже если ней просто почистить…И в чем виноват ребенок,если у него убили родителей? Может эта перемена отношения так же в Вашей голове?Ну как это часто бывает у подростков.Мне в 13 лет тоже показалось,что мои родители перестали меня любить,вдруг,почему то…
-
@тильда не понятно,что в голове у человека.Что вам,что ему.Попробуйте написать ему письмо,написать о своих чувствах,что чувствуете вы,когда он делает так или этак.Только без упреков или призывов так не делать,или делать то то.Попросите его тоже написать вам .Если захочет,может тоже что то напишет.Говорить трудно,даже если много лет прожили вместе.
Нам с мужем это очень помогло в ранние годы. -
Это сообщение удалено!