Саркома Капоши
-
Здравствуйте я вич+ у меня 39 клеток 2.78% и имунорегуляторный индекс 0.004 полезли опортунисты постоянная температура начал принимать бисептол изониазид,Флуконазол супракс. Через неделю подключил калетру,амивудин,тенофовир сейчас лежу в больнице с эндокардитом, и как сказали врачи Саркома Капоши,и стрептококки и грибы. Но это все они сказали с визуального осмотра в пол минуты. Ребята может подскажете что делать и как быть
-
Саркома Капоши тут видна из Парижа, можно было и полминуты не
тратить, 5 секунд достаточно.стрептококки и грибы
Это можно было просто предположить даже, и попасть в 10ку, вообще не глядя, т.е. глядя только в анализы, но и это, опять же не бином Ньютона тут, бактериальные вторичные, и первичные, похоже, тоже поражения видно. Грибы… да, наверняка и они там же.
Не раскисать, выкарабкаться тут реально, не первый и не последний.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin а по лечению можете подсказать? Чем лучше лечить, только у меня ещё эндокардит
-
@george1231 советы по терапии СК давать все же не буду. Так не делается. На месте, как я понимаю, кто-то что-то делает. Я могу прокомментировать только текущую терапию, как максимум.
-
@ilya-antipin изначально принимал неделю изониазид,бисептол,Супракс,флюконазол. Через неделю подключил калетра,тенофовир,амивирен, после этого попал в больницу сказали отменить изониазид, Супракс, и бисептол незнаю почему а остальные остались лекарства плюс капельницы какие-то завтра точно скажу
-
Участник @george1231 написал в Саркома Капоши:
завтра
Ну, из этого не ясно, что происходит, но такое может быть. Для терапии СК ничего не вижу тут.
-
@ilya-antipin они говорят что лечение саркома Капоши с эндокардитом не совместимы, поэтому пытаются убрать эндокардит, а саркома говорят от терапии пройдет.
-
@george1231 в этом есть логика некоторая. Впрочем, я не вижу терапии эндокардита тут, пока, во всяком случае. Должна быть, вероятно, агрессивная антибиотикотерапия?
-
@ilya-antipin здравствуйте сегодня узнал по своему лечению в общем на данном этапе у меня амикоцин, Цефтриаксон, ванкомицин, дексаметазон в поддерживающей дозе 8 мг, Фуросемид,полярная смесь(k+mg) таблетки омепразол Флюкостат ну и моя Террапия калетра,тенофовир,амивирен
-
@george1231 что-то делается точно, по сумме – все направления прикрыты так или иначе, а насколько это будет идеально – время покажет. Оценить детали тут сложно или никак даже.
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста меня лихорадит и поднимается температура под 40 после капельниц они говорят не совместимы моя терапия с антибиотиками может такое быть? А именно Цефтриаксон с тенофовиром что лучше в данном случае заменить?
-
Участник @george1231 написал в Саркома Капоши:
не совместимы моя терапия с антибиотиками может такое быть?
Нет.
А именно Цефтриаксон с тенофовиром
Выдумка локальная какая-то. Теоретически могут быть проблемы при выраженных поражениях почек, когда суммарная нефротоксичность может стать проблемой, но именно при выраженных. Списывать на это лихорадку – никак.
-
@george1231 мне кололи цефтриаксон при пневмонии, при этом терапию пила. Все нормально было.
-
Доброе утро! После начала АРВТ (это уже два месяца) саркома Капоши не проходит, а наоборот увеличивается (пятна увеличиваются и появляются новые). Онколог в СЦ спокоен как танк, типа все нормально, все пройдет. Я просто в отчаянии!!! Может Вы подскажете, с Вашим-то огромным опытом, что мне делать? Я читал что лечат проспидиновой мазью, инъекциями какими-то. И еще, когда я принимал Эфавиренз саркома не увеличивалась, но общее мое состояние было ужасным (головокружение, мысли нехорошие и тд), начал принимать Тивикай, все хорошо с общим состоянием, но саркома растет. Может вернуться на Эфавиренз? Не возникнет ли резистентности и к тому и к другому препарату?
-
Пользователь @79406250a написал в Саркома Капоши:
Доброе утро! После начала АРВТ (это уже два месяца) саркома Капоши не проходит, а наоборот увеличивается (пятна увеличиваются и появляются новые). Онколог в СЦ спокоен как танк, типа все нормально, все пройдет. Я просто в отчаянии!!! Может Вы подскажете, с Вашим-то огромным опытом, что мне делать? Я читал что лечат проспидиновой мазью, инъекциями какими-то. И еще, когда я принимал Эфавиренз саркома не увеличивалась, но общее мое состояние было ужасным (головокружение, мысли нехорошие и тд), начал принимать Тивикай, все хорошо с общим состоянием, но саркома растет. Может вернуться на Эфавиренз? Не возникнет ли резистентности и к тому и к другому препарату?
Резистентность не возникнет,она так не возникает.
Не вижу смысла переходить с хорошего препарата на Эф назад.К саркоме это отношения точно не имеет.Читала по форумам ,что саркома уходит когда клетки подымаются и ее якобы лечить не нужно.Но были случаи когда онкологи назначали лечение зачем то…Чем там дело заканчивалось не знаю,не следила…
-
@ел хотелось бы услышать комментарий Ильи Антипина, если это возможно, конечно!
-
резистентности
Дело не в терапии.
По месту надо решать. Видеть это всё надо врачу.
Краткий алгоритм вот есть. Смотрите.
-
@parsek т.е. надо ждать 3 месяца АРВТ? Просто СК прогрессирует и меня это очень сильно напрягает, не знаю что делать. Врачи сказали ждать пока сама не пройдет
-
ждать 3 месяца АРВТ
Я не знаю. С поднятием иммунки должна сама пройти. Но это общие слова, врач это по месту должен смотреть и оценивать.