Навигация

Форум hiv.plus
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последнее
    • Теги
    • Популярное
    • Поддержать проект
    А в это время на главной hiv.plus... События и перспективы | Академия | Территория редакции

Саркома Капоши

Оппортунистические инфекции при ВИЧ
    саркома капоши
    3
    14
    4923
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • G
      george1231 отредактировано Ilya Antipin

Здравствуйте я вич+ у меня 39 клеток 2.78% и имунорегуляторный индекс 0.004 полезли опортунисты постоянная температура начал принимать бисептол изониазид,Флуконазол супракс. Через неделю подключил калетру,амивудин,тенофовир сейчас лежу в больнице с эндокардитом, и как сказали врачи Саркома Капоши,и стрептококки и грибы. Но это все они сказали с визуального осмотра в пол минуты. Ребята может подскажете что делать и как быть

0_1568577361239_1568553363011-img_20190908_151607.jpg

0_1568553442832_IMG-20190906-WA0016.jpg

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Ilya Antipin
        Ilya Antipin Редактор отредактировано Ilya Antipin

Саркома Капоши тут видна из Парижа, можно было и полминуты не
        тратить, 5 секунд достаточно.

стрептококки и грибы

Это можно было просто предположить даже, и попасть в 10ку, вообще не глядя, т.е. глядя только в анализы, но и это, опять же не бином Ньютона тут, бактериальные вторичные, и первичные, похоже, тоже поражения видно. Грибы… да, наверняка и они там же.

Не раскисать, выкарабкаться тут реально, не первый и не последний.

G 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • G
          george1231 отредактировано

Это сообщение удалено!
          • G
            george1231 @Ilya Antipin отредактировано

@ilya-antipin а по лечению можете подсказать? Чем лучше лечить, только у меня ещё эндокардит

Ilya Antipin 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Ilya Antipin
              Ilya Antipin Редактор @george1231 отредактировано

@george1231 советы по терапии СК давать все же не буду. Так не делается. На месте, как я понимаю, кто-то что-то делает. Я могу прокомментировать только текущую терапию, как максимум.

• G

@ilya-antipin изначально принимал неделю изониазид,бисептол,Супракс,флюконазол. Через неделю подключил калетра,тенофовир,амивирен, после этого попал в больницу сказали отменить изониазид, Супракс, и бисептол незнаю почему а остальные остались лекарства плюс капельницы какие-то завтра точно скажу

• Ilya Antipin

Участник @george1231 написал в Саркома Капоши:

завтра

Ну, из этого не ясно, что происходит, но такое может быть. Для терапии СК ничего не вижу тут.

• G

@ilya-antipin они говорят что лечение саркома Капоши с эндокардитом не совместимы, поэтому пытаются убрать эндокардит, а саркома говорят от терапии пройдет.

• Ilya Antipin

@george1231 в этом есть логика некоторая. Впрочем, я не вижу терапии эндокардита тут, пока, во всяком случае. Должна быть, вероятно, агрессивная антибиотикотерапия?

• G
                        george1231 @Ilya Antipin отредактировано george1231

@ilya-antipin здравствуйте сегодня узнал по своему лечению в общем на данном этапе у меня амикоцин, Цефтриаксон, ванкомицин, дексаметазон в поддерживающей дозе 8 мг, Фуросемид,полярная смесь(k+mg) таблетки омепразол Флюкостат ну и моя Террапия калетра,тенофовир,амивирен

• Ilya Antipin

@george1231 что-то делается точно, по сумме – все направления прикрыты так или иначе, а насколько это будет идеально – время покажет. Оценить детали тут сложно или никак даже.

• G
                            george1231 @Ilya Antipin отредактировано george1231

@ilya-antipin подскажите пожалуйста меня лихорадит и поднимается температура под 40 после капельниц они говорят не совместимы моя терапия с антибиотиками может такое быть? А именно Цефтриаксон с тенофовиром что лучше в данном случае заменить?

Ilya Antipin R 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • Ilya Antipin

Участник @george1231 написал в Саркома Капоши:

не совместимы моя терапия с антибиотиками может такое быть?

Нет.

А именно Цефтриаксон с тенофовиром

Выдумка локальная какая-то. Теоретически могут быть проблемы при выраженных поражениях почек, когда суммарная нефротоксичность может стать проблемой, но именно при выраженных. Списывать на это лихорадку – никак.

• R
                                risya @george1231 отредактировано

@george1231 мне кололи цефтриаксон при пневмонии, при этом терапию пила. Все нормально было.

• 1 / 1
                                • Первое сообщение
                                  Последнее сообщение
                                Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.

Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.

Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.

Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].
                                Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
                                © 2018 – 2021 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании