Нарушения сна
-
Всем привет! Дело в том, что мне часто снятся сны. Прям как фильмы. При этом еще и запоминаю, что там в них происходит. Бывает, что их нет. А бывает так, что прям каждую ночь в течение недели-двух. Очень активно. Посередине ночи просыпаешься от буйства во сне. Потом опять засыпаешь, и там во сне уже какая-то новая серия началась. То друга из торнадо сапасаю, то расследую угон собственной тачки (которого в реале не было), то помогаю в строительстве какой-то военной базы. В общем, достало это. Потому что с утра я просыпаюсь, как будто пахала/бухала всю ночь. Усталость, голова тяжелая.
Это точно не от терапии, потому что такое было и до нее. И периодически в детстве (ну, лет в 7-8-9-10). Причем в детстве постоянно снился токо один сон, в котором толпа каких-то гигантских людей несется около меня куда-то.
Внимание, вопрос: это как-то лечится?) На фоне чего может быть такое? -
@varvar затяжной стресс и сильное психоэмоциональное напряжение. У меня также на фоне спидофобии. Я знаю что у вас плюс.
-
Участник @vovan3103 написал в Сны и усталость после снов:
затяжной стресс и сильное психоэмоциональное напряжение
Давай не будем ставить диагнозы без образования и на расстоянии. У нее с детства это. Какие “психоэмоциональные бла-бла”?
-
-
@varvar У меня тоже частые яркие сны и тоже с детства. Целые киносериалы, но особой усталость с утра не наблюдаю.
Благо есть время утром понежиться минут 30 в кровати! -
Это как-то лечится. Занимаются этим сомнологи.
Тема очень большая, ключевые слова abnormal dreams, vivid dreams, nightmare disorder. -
При применении ВААРТ терапии очень часто бывают паталогические сны( страшные, реальные,яркие, запоминающиеся на очень долгое время. В частности это относится к препарату ЭФАВЕРЕЗ(РЕГАСТ). К сожалению убрать эту побочку нельзя. Лучше сменить схему.
-
Дуб - дерево. Роза - цветок. Олень - животное. Воробей - птица. Россия - наше отечество. Смерть неизбежна.
(с) П. Смирновский. Учебник русской грамматики.Павел, утверждение и не верное в отношении ВААРТ вообще, а в части эфавиренза но до боли очевидное.