Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Жизнь с ВИЧ
  3. «Открытая» жизнь с ВИЧ +

«Открытая» жизнь с ВИЧ +

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Жизнь с ВИЧ
56 Сообщения 23 Posters 8.2k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • ТильдаТ Не в сети
    ТильдаТ Не в сети
    Тильда
    replied to Лера on отредактировано

@лера во время беременности так получилось, что у мужа по разным причинам не получилось сдать анализ на ВИЧ, узнали о статусе уже после рождения детей. Муж потом спрашивал меня, если бы диагноз узнали в самом начале Б, какие были бы мои действия? Я однозначно ответила, что рожать бы не стала. Наверное, детям суждено было родиться, анализ он сдал аж с 5 раза, до этого появлялись различные обстоятельства. Но я уверена, что если бы у нас не было детей, то их не было бы и потом.

MaroM 1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Тильда on отредактировано

@тильда Это глупо.У меня и не только у меня ребенок здоров и сейчас я беременна.На чём основаны эти страхи по поводу детей?Просто на малообразованности?

ТильдаТ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ТильдаТ Не в сети
    ТильдаТ Не в сети
    Тильда
    replied to Maro on отредактировано

@maro может и глупо. Страхи не из-за малообразованности, они не связаны с переживаниями инфицирования детей. Я знаю что, при современном качестве жизни, с ВИЧ рожают здоровых детей, воспитывают, ещё и внуков нянчат. У меня просто психологический барьер, собственные тараканы. Самый большой страх “а вдруг что случится”? Кому нужны мои дети? Умом я понимаю, что звучит это глупо, и попасть в аварию вероятность в разы выше, но как-то не убедительно для меня. Возможно, я бы иначе рассуждала если бы у меня их не было, возможно, через пару лет я буду думать по-другому, но пока как есть.

1 ответ Последний ответ
    2
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sibiria
    написал в отредактировано

Здравствуйте всем! Когда ты кому-то решил открыть свой статус добровольно (поделиться) это твой выбор. А если ситуация иная: сидишь в СЦ и встречаешь знакомого… И всё… Вместо тысячи слов… Как тут быть???

S ТильдаТ Ларина ОльгаЛ 4 ответов Последний ответ
    1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to Sibiria on отредактировано

@sibiria По-моему, когда встречаешь кого-то в СЦ, уже как-то похер. Просто так туда люди не ходят. Либо такой же, либо тоже “рыльце в пушку”, едва ли сдаст. Ну и всегда можно соврать, если таки парит, что контроль просто после акта, направили из больницы на консультацию из-за проблем с иммунитетом или еще что.

1 ответ Последний ответ
    2
  • ТильдаТ Не в сети
    ТильдаТ Не в сети
    Тильда

@sibiria думаю, скорее всего, знакомый находится в такой же ситуации, точно так же не испытал счастья Вас там увидеть, не хотел бы распространять информацию за стены СЦ, поэтому тут только ощущение неловкости, а, возможно, ощущение некого облегчения, что ты не один.

1 ответ Последний ответ
    1
  • ТильдаТ Не в сети
    ТильдаТ Не в сети
    Тильда

@sibiria если не тайна, Вы из НСК?

1 ответ Последний ответ
    0
  • RootR Не в сети
    RootR Не в сети
    Root

@тильда, ну я рассказал своему отцу. Матери не стал.
    Я на терапии.
    Отец теперь не хочет пить со мной из одной посуды воду, опасается, что через полотенца могу заразить родных, или в бассейне с младшим братом я могу выплюнуть воду изо рта, и она попадет случайно в рот брату, и тот заразится.
    И когда я в гостях у родителей, он немного переживает, если я играю с братом.

0
  • ТильдаТ Не в сети
    ТильдаТ Не в сети
    Тильда
    replied to Root on отредактировано

@root не пытались объяснить, что в быту не передаётся ? Или бесполезно?

RootR 1 ответ Последний ответ
    0
  • RootR Не в сети
    RootR Не в сети
    Root

@тильда, эти попытки не возымели никакого эффекта.
    Поэтому я соглашусь с @Васьвась, что никому это говорить не нужно.

0
  • ТильдаТ Не в сети
    ТильдаТ Не в сети
    Тильда
    replied to Root on отредактировано

@root грустно все это (

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    написал в отредактировано Stuppy

Да ну хз, боятся - пусть боятся, страх, в конце концов, рациональный, способствует выживанию. Ну сбоит иногда, что поделаешь.
    Если бы меня спросили еще до болезни, хотел бы я знать кто из моего окружения спидозники - да, хотел бы. Дальше рациональность поведения зависит от информированности и разумности. Информировать - ну наверное наша задача (для тех, кому сказали).
    Мой посыл в том, что если хочется сказать - а так бывает, вполне себе, близким людям или иногда хз почему кому угодно - надо говорить, не хочется или если людям эта информация вот вообще ни к чему на ровном месте - не надо. Не надо самим париться. Ну ушли люди или скатились в неадекват после всей инфы и объяснений - ну и нахуй. Стигма эта вся в себе начинается. Когда сам относишься к этому просто - люди многие тоже спокойствием и уверенностью заражаются (и только ими)).

1
  • ТильдаТ Не в сети
    ТильдаТ Не в сети
    Тильда
    replied to Stuppy on отредактировано

Участник @stuppy написал в «Открытая» жизнь с ВИЧ +:

Мой посыл в том, что если хочется сказать - а так бывает, вполне себе, близким людям или иногда хз почему кому угодно - надо говорить, не хочется или если людям эта информация вот вообще ни к чему на ровном месте - не надо. Не надо самим париться. Ну ушли люди или скатились в неадекват после всей инфы и объяснений - ну и нахуй. Стигма эта вся в себе начинается. Когда сам относишься к этому просто - люди многие тоже спокойствием и уверенностью заражаются (и только ими)).

И добавить нечего) спасибо)

1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Mari33

@тильда Есть пара ооочень близких людей, которые знают о статусе мужа. И так получилось случайно, ненамеренно - в больнице в суматохе, когда никто ничего не понимал, что делать… Пожалела тысячу раз об этом!!! Виню себя, что тогда мы не сохранили это в тайне.

0
  • ТильдаТ Не в сети
    ТильдаТ Не в сети
    Тильда
    replied to Mari33 on отредактировано

@mari33 как отражается, если не секрет?

M 1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Mari33

@тильда В разговоре сгоряча прозвучало “Что они в свои 40 лет хотя бы имеют отличное здоровье”. Понимаю, ничего обидного, никто никого не унизил, не оскорбил, не гнобил т.п. Но было неожиданно и неприятно.
    Доверять можно только самому себе. Даже самый близкий человек, зная где у тебя “болит”, может снова туда ударить.

ТильдаТ S 2 ответов Последний ответ
    0
  • ТильдаТ Не в сети
    ТильдаТ Не в сети
    Тильда
    replied to Mari33 on отредактировано Тильда

@mari33 я придерживаюсь того, что “близкие” и бьют чаще

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ларина ОльгаЛ Не в сети
    Ларина ОльгаЛ Не в сети
    Ларина Ольга

@sibiria
    Ну и что) такая вероятность есть…
    Мне было бы смешно, например, наблюдать за реакцией человека. Он ведь тоже вичевый. Думаю, это станет самый большой секрет маааленькой такой компании)))

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to Mari33 on отредактировано

@mari33 контекст, конечно, не ясен, но фраза довольно невинная, чтобы на нее обижаться, тем более если это не звучало более раза-двух

ТильдаТ M 3 ответов Последний ответ
    0
  • ТильдаТ Не в сети
    ТильдаТ Не в сети
    Тильда
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy когда внутри что-то остро беспокоит, начинаешь видеть подвох везде и во всем, это нормально, но не приносит положительных результатов, а совсем наоборот. Я тоже всегда гребу на себя как экскаватор, вижу во многом скрытый подтекст, которого нет

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги