Режимы терапии, подходящие для беременности
-
Пользователь @анастасия-4 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Просто с работой никак не получается минута в минуту
И не надо . Ралтегравир не превращается через 12 часов из кареты в тыкву. И вирус через 12 часов не выйдет из резервуаров в каком-то значительном кол-ве чтобы расплодиться и натворить бед.
Все эти “минута в минуту” - обман в благих целях, для выработки дисциплины. Хотя даже некоторые врачи в него верят и поклоняются Великой Святой Приверженности. -
@анастасия-4 обычно про эти проценты вообще говорят при пропусках. Да, будет.
-
Пила год регаст 400, ламивудин и никавир. Вирусная нагрузка не определяется.
Со здоровьем всё отлично. Без побочных эффектов регаст пошел.
Я сейчас забеременела. Сменить регаст решили на Исентресс, ламивудин, никавир.
Подскажите, кто пил Исентресс? Есть побочные эффекты? -
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какая схема предпочтительнее при планировании? Месяц на терапии эфавиренз + тенофовир + ламивудин. Завтра иду на приём менять, так как куча побочек. Посоветуйте что просить.
-
@ll тивикай
-
Пользователь @yulia29 написал в Пила год регаст:
Подскажите, кто пил Исентресс? Есть побочные эффекты?
Все с ним отлично, считайте, с жигулей 2000 года выпуска на хонду трёхлетнюю пересели.
А вот Никавир надо менять - этот препарат уже лет 20 не применяют и впаривают только лохам
-
Пользователь @stuppy написал в Пила год регаст:
этот препарат уже лет 20 не применяют
Никавир никогда не применяли на Западе. А у нас наоборот применяют лет 20.
-
@васьвась родственный ему зидовудин
-
@ilya-antipin Доброе утро ! Илья подскажите пожалуйста. На терапии пол года , терапия тивикай .
Начинала с 250 кл и 26.000 вн
За месяц вн ушла в н/о
И ещё через месяц я забеременела.Сейчас второй триместр . Сдала анализы , сказали все не очень хорошо .
Клетки упали до 220 и вирусная стала определяться 1000.
У супруга кстати тоже вылезла , но меньше , 400.Терапию принимаю без пропусков . Было пару раз на минут 10 опоздания и минут на 5 принимала раньше .
Могла ли из-за времени слететь терапия ?
Как поднять клетки ?
Они так и будут всю беременность падать ? Боюсь что нибудь подцепить . -
Пользователь @ale_vtina написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Клетки упали до 220 и вирусная стала определяться 1000.
У супруга кстати тоже вылезла , но меньше , 400.Узнайте название тест-системы, на которой анализ делали. У обоих чтоб слетело - это прям как в лотерею выиграть. Если Вектор-Бест - скорее всего глюк теста. Если он, то можно не дергаться. Пересдать стоит в любом случае.
250 -> 220. Это не падение, для оценки падения нужно использовать %CD4, а не абсолютное количество. Количество клеток динамическая величина, могут туда-сюда на сотни бегать в пределах нормы.
-
@ale_vtina если вы аккуратно принимали терапию, так, как пишите, то это просто косячит лаборатория, тогда выдыхать. ИС слегка болтается при беременности – ну, тут не страшно. Все отрастет.
-
Мы с мужем очень хотим ребёнка. Но я вич+, у него вич-. Я на терапии уже более 2 лет. ВН неопределяется, а имунка очень низкая. При начале приёма терапии было всего 33 клетки. При последней сдачи анализов в спид центе было 161клетки. Я врачам каждый раз задаюсь вопросом, когда же можно пробовать забеременеть? Они мне говорили хотябы чтоб было 200 клеток. У меня препараты “Тивикай, Ламивудин, Вирфотен” .
Я каждый раз попадаю к новой инфикционистке и они про разное говорят.
Одна из них говорила что при такой терапии нельзя беременить! А последний раз попросила поменять мне терапию раз нельзя на этой беременить ,а этот врач говорит что при этой терапии можно беременить, выписала таблетки на пол года.
И вот прошло 3 месяца. Сама сдавала в клиники анализ на клетки показало что 201.
Значит можно пробовать?
Ведь не факт что сразу и получиться забеременеть? А вдруг если получиться что тогда? Помогите пожалуйста! -
Пользователь @марина-2 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Одна из них говорила что при такой терапии нельзя беременить!
Можно и нужно на такой терапии. Это режим, рекомендованный для беременных в США например. У нас очень много по этому поводу всего есть – изучайте. Много раз объяснял, давал ссылочки и т.п.
По рискам с CD4 менее 200 клеток… да, они выше несколько, чем если было поболее. Но с учетом низкого старта, двух лет терапии, однозначно сказать, что тут беременность будет проблемой нельзя. Может быть. Но не факт. Штука в том, что если ИС просядет во время беременности, то будет не очень безопасно.
В данной ситуации лимитирует скорее ИС, то есть точно не терапия сама, вообще, и эта в частности. Я бы сказал, что тут все же лучше перевалить клеток за 250, и там уже беременеть. Если ближайший год не даст 250, то можно, перекреститься и так.
Ну, и стоит учесть тут CD4 к CD8 и % CD4.
-
@ilya-antipin спасибо большое вам за ответ!
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста. Беременность наступила при сд 4 -около 400
Сейчас 20 недель - клетки упали до 190 . До этого было 270
Они так и будут падать ? Что вообще делать ? -
@ale_vtina смотрите на динамику %, а не абсолютных значений, не только по абс. Да, проседать ИС может во время беременность. Питание, режим, витаминки и микроэлементы в соотв. с рекомендациями.
-
@ilya-antipin спасибо! К сожалению % нам не говорят .
А так конечно витамины, здоровое питание + прогулки по 10 км ежедневно) -
К сожалению % нам не говорят
Так вы не стесняйтесь, спрашивайте, анализы в идеале просите распечатать или сфотать и храните
-
К сожалению % нам не говорят .
Спрашивать. Точнее – требовать.
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте, подскажите, сейчас четвертый месяц по беременности на новой терапии ( иссентрес, абакавир, лам) , уже писала что пью плюс минус часовое окно , вчера ночью, устала и не услышала будильник, на 4 часа опоздала с приемом терапии, встала и быстро выпила, но очень сильно переживаю, все- таки самое главное чтоб малышу не передалось ничего((( сижу и не могу себя успокоить, понимаю что тысячу раз вам такие вопросы уже задавали, но подскажите, нужно ли сейчас мне переслать на вирусную нагрузку? Опасен такой пропуск на такой терапии при беременности? Спасибо заранее