Режимы терапии, подходящие для беременности
-
Пользователь @татьяна-0 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
скажите пож, а это проходящая побочка
А никто не знает что у вас, от чего это. Если это начало гиперчувствительности, то будет хуже. Если что-то другое , то хз.
-
@ale_vtina последнее время постоянно переживаю 😬 Скажите пожалуйста, терапия как-то негативно сказывается в будущем на ребёнке ?! Раньше не рекомендовали терапию принимать в первом триместре.
Препараты ведь серьёзные .
Все время переживаю 😭 -
@ale_vtina если никакого негативного воздействия они не несут для плода , объясните , почему ?
Весь интернет пролистала ничего толково не нашла . -
Пользователь @ale_vtina написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Препараты ведь серьёзные .
Все время переживаюНе переживайте.
Все одобренные препараты при беременности не влияют. И болячки по колличеству и видам примерно такие же как и у минусов.
Раньше тера была более токсичная. А в первом триместре много чего закладывается у плода. Вот поэтому такая практика и имела смысл.
Сейчас другой подход, имея современные препараты.
Не гоните, всё нормально. -
@ilya-antipin Добрый день ! Подскажите пожалуйста, если по беременности сменили тивикай на ралтегравир, в этот день когда выписали новую терапию взяли анализы… Но я так понимаю новую терапию тоже надо проверить, как она сейчас действует, пью почти 2 месяца, черед сколько времени правильно после смены терапии по беременности пересдать анализы на вн ? Спасибо…
-
@анастасия-4 по рекомендациям - месяц и три, но никаких проблем не ожидается при успешно подавленной вн и переключении на рал (если что, вдруг, в двойной его пить нельзя, мало ли, с чего вы переключились там), так что не парьтесь особо, в перспективе неск месяцев посмотрите, как удобно будет
-
@stuppy большое спасибо, еще такой вопрос, подскажите пожалуйста, тивикай пила в разбросе времени плюс минус 30-40 минут, с работой не получается пить с точностью в минуту… Можно ли на ралтегравире также придерживаться? Или он более слабый чем тивикай?
-
@анастасия-4 ну на 30 минут его уж хватит
-
@stuppy немножко не поняла. То есть плюс минус 30 минут интервал позволителен? Например сегодня выпила на 30 мин пораньше , завтра позже?? Общий разбег час получается.
-
@анастасия-4 стремитесь уложиться в ± поучасовое окошко. Криминала в том, чтобы выйти за него особого не будет. Но рал не такой долгий, как Тивикай, шибко не злоупотребляйте
-
Пользователь @анастасия-4 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
терапию тоже надо проверить, как она сейчас действует, пью почти 2 месяца, черед сколько времени правильно после смены терапии по беременности пересдать анализы на вн
Уже можно оценить, но почти гарантировано все будет ОК.
-
Пользователь @анастасия-4 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
тивикай пила в разбросе времени плюс минус 30-40 минут, с работой не получается пить с точностью в минуту… Можно ли на ралтегравире также придерживаться?
Не поверите, ± 2-3 часа ок для современных режимов. А по такой мелочи просто не париться ни секунды.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Не поверите, ± 2-3 часа ок для современных режимов
Тут люди разброс 3-ое суток делают, 4/3 пьют)
-
@ilya-antipin подскажите еще пожалуйста, сегодня была в центре, приходила за таблетками и говорю хочу сдать анализы узнать свою внешность, 2 месяца назад по беременности терапию же сменили, вот узнать эффективно ли лечение, главврач сказала: нет очень рано, приходите еще через 2 месяца, у вас прошлые анализы хорошие, я сейчас направление не дам… А прошлые анализы это прошлая терапия( там клеток около 800 и неопр вн). Могут ли действительно вот так отказать в направлении? Спасибо большое.
-
@анастасия-4 вн… внешность?
ВН наверное?
Ну, что значит могут? Могут. Вам же отказали.
Если бы вы продавили свою позицию, и не отказали – не могли бы.
Вы как аргументировали то?Хотите универсальный рецепт?
Вам в чем-то отказывают. Вы понятия не имеете какая тут база и есть ли она.
Просто отказ заверните в следующую конструкцию:
«Давайте уточним. Я верно понимаю ваше пока вот еще устное утверждение, что я не имею права (далее тут вписать то, что вы хотели), а текущая нормативная база такова, что я могу лишь (далее вписать тут то, что вам продает врач, чиновник, иной госсужащий)?»Далее, добиться ответа именно на данный вопрос да или нет, не важно, что вам ответят в итоге, но примерно так.: «ОК. Я поняла, я вполне верю, что все так, но все же я привыкла проверять, потому я на имя вашего главврача все же запрошу обоснование данного утверждения в вашей формулировке, чтобы там были ссылочки на нормативку. Я же в декрете (не работаю, перестала ходить в бар или спортзал) – мне надо чем-то заняться… Почитаю, не разберусь, дам прочитать доктоам знакомым или юристам, если все ок – то вас спасибо, что все объяснили. Если не очень, придется добиваться реализации своих прав по процедуре, ну… вы понимаете, по какой».
Но если говорите – всегда делайте. Спокойно и без эмоций, как бульдозер. Лучше с улыбкой – это всех раздражает.
-
@ilya-antipin спасибо большое вам за ответы, подскажите еще , извините если туплю, вот такой приём ралтегравира в плюс минус часовом окне считается 100% приверженностью?
-
считается 100% приверженностью?
А зачем вам эти проценты? 95% тоже хорошо. Тут некоторые специально делают себе 60% приверженности, годами. Им так нравится.
-
@васьвась живу в дискордантной паре, сначала не предохранялись с неопределяемой вн для зачатия а сейчас муж хочет вообще в принципе не предохраняться, поэтому заморозилась вот с этими цифрами приверженности, везде н равно при условии хорошей приверженности, вот и спрашиваю плюс минус окно в час в приеме радтегравира это соблюдение условия для н равно н?
-
плюс минус окно в час
Если у вас нет нагрузки, то ок.
-
@васьвась терапию сменили по беременности 2 месяца назад, не было раньше несколько лет на тивикае, а сейчас пока не сдавала сказали прийти через 2 месяца… Ну а сколько можно позволить себе отклонение по времени на ралтегравире, чтобы все таки не волноваться? Просто с работой никак не получается минута в минуту😔Извините что пристала(((