Режимы терапии, подходящие для беременности
-
Здравствуйте, мамочки кто беременел на схеме Интеленс тенофавир ламивудин есть? Как протекала беременность? Моя врач сказала если на этой схеме забеременела, значит менять ничего не будем и продолжай пить всю беременность. Я переживаю , нигде не указано что она разрешена при беременности. Может кто то рожал на ней?!
-
Пользователь @danyaya написал в Интеленс при беременности:
нигде не указано что она разрешена при беременности.
Вот посмотрите.
Америкосы говорят Продолжать, если схема хорошо переносится и ВН стабильно подавлена.Не рекомендуют как стартовую или для планирования.
-
@parsek спасибо большое, подскажите пожалуйста как он обозначается в табличке?
-
@parsek получается если я уже пять лет на ней с ВН н/о то все будет хорошо в плане передачи вируса, а как на ребенка влияет этравирин нигде не пишут?
-
@danyaya
ETR или ЕТР
Этраверин малоисследован при беременности. -
@parsek спасибо👌
-
Пользователь @янина написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
если одни и те же показания
Эта фраза собственно встретится чуть ли не во всех препаратах вообще, то есть и за пределами АРВТ. Да, мы за все хорошее и против всего плохого, если что. Вот, печать, подпись.
-
Добрый день!
Прошу Вашего совета.
1,5 месяца как я перешла с Тивикая на Эвиплеру. По самочувствию- все ок.
Пришли анализы. СД 864, ВН пишут менеее 75 копий и нет детекции.
Не понимаю, что это значит.
Планируем беременеть. Но гинеколог в СЦ настаивает на предохранении пока (мол опасно для партнера, хотя до этого год уже ВН была н/о) и ждать четких анализов по нагрузке… А мы уже как бы «на низком старте»…
Ждать или не страшно? За мужа переживаю… -
Пользователь @lada-0 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
ВН пишут менеее 75 копий и нет детекции.
Не понимаю, что это значит.Судя по написанному, это порог детекции, уровень, с которого срабатывает тест-система, у вас сейчас н/о. Можете для верности фотку бланка прикрепить (без персданных)
-
-
@lada-0 нет нагрузки, все ок
-
@stuppy скиньте номер карты или телефон, я хочу Вас поблагодарить за консультацию
-
@idiot там кнопка поддержать внизу страницы
-
@stuppy большое спасибо!
-
@stuppy сделал, спасибо еще раз!
-
Здравствуйте, подскажите , беременность 23 недели, и все время стабильно падает ИС, сейчас 495, было 565, в/н не определяется
…сейчас еще лимфоузел воспалился
Терапия с 2016 года, калетра + дизаверокс, на ней же и в беременность, и в первую и во вторую (сейчас)
Что это может быть? - резистентность??? (((
Меняют ли беременным схему?
Опасно ли это для вынашивания ребеночка?
Падение ИС как отразится на малыше? Есть ли риск передачи вируса? Спасибо 🙏 -
Пользователь @marymary написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Терапия с 2016 года, калетра + дизаверокс, на ней же и в беременность
Об этом надо переживать. А не о клетках.
-
Добрый день! Подскажите пож, ранее 5 лет пила калетру, на ней сильно похудела за 5 лет, а именно 48 кг при росте 178, затем еле еле удалось выпросить тивикай-ламивудин-тенофовир. Сейчас узнала что беременна, обратилась на 4 неделе, в центре сказали неееет ни в какую тебе эту терапию не оставим, она может вызывать уродства плода, поменяли на олитид-иссентрес-гептавир, сказали только эту, с приемом 2 раза в день, а я только привыкла к приему раз в день, скажите насколько эффективна и правильна данная замена препарата? И подскажите, после беременности можно ли вернуться к тивикаю? Или уже может возникнуть резистентность и обратно к терапии лучше не возвращаться? Спасибо заранее