Режимы терапии, подходящие для беременности
-
Здравствуйте, подскажите , беременность 23 недели, и все время стабильно падает ИС, сейчас 495, было 565, в/н не определяется
…сейчас еще лимфоузел воспалился
Терапия с 2016 года, калетра + дизаверокс, на ней же и в беременность, и в первую и во вторую (сейчас)
Что это может быть? - резистентность??? (((
Меняют ли беременным схему?
Опасно ли это для вынашивания ребеночка?
Падение ИС как отразится на малыше? Есть ли риск передачи вируса? Спасибо 🙏 -
@marymary не рассуждайте о ИС только по абсолютным значениям. Где относительные, где %? Где CD4 к CD8 хотя бы?
резистентность??? (((
А ВН то где?
Вот эти ваши ±10% по клеткам – ни о чем. Забыть.
-
Пользователь @marymary написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Терапия с 2016 года, калетра + дизаверокс, на ней же и в беременность
Об этом надо переживать. А не о клетках.
-
@васьвась кстати, да, сколько там гемоглобин на фоне беременности и зидовудина…
-
Добрый день! Подскажите пож, ранее 5 лет пила калетру, на ней сильно похудела за 5 лет, а именно 48 кг при росте 178, затем еле еле удалось выпросить тивикай-ламивудин-тенофовир. Сейчас узнала что беременна, обратилась на 4 неделе, в центре сказали неееет ни в какую тебе эту терапию не оставим, она может вызывать уродства плода, поменяли на олитид-иссентрес-гептавир, сказали только эту, с приемом 2 раза в день, а я только привыкла к приему раз в день, скажите насколько эффективна и правильна данная замена препарата? И подскажите, после беременности можно ли вернуться к тивикаю? Или уже может возникнуть резистентность и обратно к терапии лучше не возвращаться? Спасибо заранее
-
Пользователь @татьяна-0 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
скажите насколько эффективна и правильна данная замена
Вам можно было и не менять Тивикай.
Уже давно определились, что ДТГ не влияет на ДНТ.
Но дали хороший препарат Исентресс.
Всё нормально у вас со схемой.Да, после родов можно опять уйти на Тивик.
-
олитид-иссентрес-гептавир
А Олитид впервые будете принимать?
-
@parsek просто еще прием 2 раза в день морально тяжелее, чем когда ты раз в, день утром выпил и забыл до следующего дня, а теперь 2 раза плюс еще принимала 3 таблетки, а сейчас 6, утром исентресс олитид гептавир и вечером аналогично, вот почитала в какой-то из веток , что можно принимать исентресс и кивексу, кивексу только утром, а исентресс утро/вечер. Это действительно аналогичная замена?
-
@parsek ну это же абакавир, когда то давно выписывали и тест делали какой-то предварительно, пила полгода, но потом в центре закончился и поменяли на тенофовир, который много лет пила
-
тест делали какой-то
Значит всё ОК.
Тебе можно вот так принимать;
Олитид600+Гептавир300+ Исентресс400 утро(вечер)
Исентресс 400 вечер(утро).Кивекса это абик600+лам300. Вот и получиться, что как с Кивексой ты будешь принимать.
-
@parsek а еще такой вопрос, можно ли вернуться на тивикай не после беременности, а начиная со второго триместра, раз врач такая принципиальная и сейчас поменяла на исентресс? Ведь со второго триместра он 100" % безопасен… Или туда сюда менять при беременности нежелательно?
-
можно
Можно.
Дело то не в этом.
Вам его дадут?
Говорите на приёме, как то донесите это врачу. -
@parsek дааа, буду пробовать вернуть, а как будет сложно сказать, и поменяли почему то сразу два препарата и тенофовир на абакавир зачем -то, уж тен то можно было оставить, тем более у меня в семье по маминой линии у всех сердечно-сосудистые заболевания, и мама оч мучается в, кардиологии сколько лежала и у меня пульс постоянно в районе 100 а то и больше в спокойном состоянии… Не знаю, на сколько для меня он безопасен(((
-
в центре сказали неееет ни в какую тебе эту терапию не оставим, она может вызывать уродства плода
Это не так.
Читайте вот эту тему
https://forum.hiv.plus/topic/83/И вот этот текст:
https://hiv.plus/academy/pregnancy-and-hiv/DTG-pregnancy-Q1Y19Вопрос по долутегравиру закрыт давно в разрезе беременности. Сегодня это рекомендованный для беременности режим терапии в США и ЕС.
-
@ilya-antipin поняла, спасибо. Илья, подскажите, если сейчас поменяли на исентресс , когда я сказала , что уже 5 неделя от зачатия и я уже все время была на тивикае, в ответ она: ну и что ,формируется плод до 12 недели, так что пей новый, препарат, после беременности на что-нибудь поменяем, и вообще что вы все помешались на этом тивикае…Вы бы рекомендовали самой закупать и всю беременность на тивикае быть или пить уже исентресс? Вот про повышенные дозы фолиевой не знала, др беременности полгода пила комплекс цикловита , фолиевая там тоже есть 400 мкг, а до сих пор так и продолжала пить как в инструкции написано у фолиевой по 400 мкг один раз в день((((
-
всю беременность на тивикае быть или пить уже исентресс
Без разницы, всё неудобство исентресса - прием два раза в день. Не парит - не тратьте деньги на Тивикай, потом обратно попросите.
-
@татьяна-0 как удобнее. Любой вариант ок вполне.
-
@ilya-antipin Илья, спасибо, а подскажите, если у них маразм по поводу тивикая и они меняют его на ралтегравир , зачем было и второй препарат менять , тенофовир на абакавир( вообще хотела на никавир, потом увидела в карте, что у меня сдан тест по абакавиру и его написала в назначении)… Есть ли смысл все-таки оставлять тенофовир? Просто у меня в семье у мамы сейчас , бабушки были серьезные проблемы с сердцем, желудочковая тахикардия и даже до потери сознания, у меня часто высокий пульс и часто в груди резкие сердцебиения аж до нехватки дыхания бывают, не опасно ли мне сейчас в период беременности, когда и без того волнительно , принимать абакавир? И можно ли по российским стандартам( а врач сказала что США нам не пример вообще) со второго триместра возвращаться на тивикай? Или же вообще прыгать туда сюда не очень в таком положении?
-
проблемы с сердцем
Надо диагностировать и исключать у кардиолога, а не трястись над инструкциями
желудочковая тахикардия и даже до потери сознания, у меня часто высокий пульс и часто в груди резкие сердцебиения аж до нехватки дыхания бывают
То, что вы описываете - это голова на 90+%, следует посоветоваться с психиатром или психотерапевтом.
-
сли у них маразм по поводу тивикая и они меняют его на ралтегравир , зачем было и второй препарат менять
Так маразм же. Он не может тут работать, а тут рыбу заворачивать. Замена тенофовира еще более идиотичная. Хотя… во всем есть логика, просто не всем дано ее узреть.
Скажем, у меня аакваир валяется на аптеке, а назначать его некому, т.к. тестов на РГЧ нет, а тут… опа! Тест есть… вот и абакавир пристроили.И можно ли по российским стандартам
Вы или играете в наперстки или не играете. Одно из двух.