Режимы терапии, подходящие для беременности
-
Пользователь @parsek написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
И как с назначением двойной наивным уже беременным?
Стандартно дадут все же тройную, но лишь потому, что качественных систематических данных по двойной нет пока. Точнее, они есть, в практике, и проблем нет, но обобщат и отразят в руководствах чуть позднее. Еще в принципе не всех отпустило по поводу доолутегравира при беременности, а вы хотите…
-
Пользователь @stuppy написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Кучу раз обсуждалось на форуме плюс Академия
Читал.
Просто может, что то новое появилось, вот и интерес.Пользователь @ilya-antipin написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
но обобщат и отразят в руководствах чуть позднее.
Понял. Спасибо.
-
Пользователь @parsek написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Прописанной dtg+xtc я не увидел
А какая разница что прописано или не прописано, какая там схема…
Нужна неопределяемая ВН и все. Остальное - бюрократия.
Документы и рекомендации - это хорошо. Но мало бывает. -
Добрый день. Подскажите пожалуйста , нужно ли увеличивать дозу калетры при беременности, и с какого срока. Спасибо
-
Пользователь @sergeevna написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
увеличивать
С третьего триместра до 1200мг. это так расписано. Но то же интересно, может что то по другому.
-
Пользователь @sergeevna написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
дозу
Вот что америкосы пишут
https://drive.google.com/file/d/1fZujLKuxAjhXH9-iDontaYrO34GF9DVZ/view?usp=drivesdkТекущие данные свидетельствуют о том, что при стандартной дозировке для взрослых концентрации LPV, ATV и DRV в плазме снижаются во втором и/или третьем триместре. Коррекция дозы рекомендуется для LPV/r и может быть рассмотрена для ATV/r, но коррекция дозы не рекомендуется для DRV/r (см. Таблицу 11 ). 7
-
@parsek спасибо большое ! Вот тоже странно врач на одном приеме сказала с 28недели увеличиваем на 1т утром и вечером … было 2 утром, 2 вечером. А сегодня говорит давай сегодня начинай принимать по 3) сейчас 26 недель … и я растерялась )
-
Здравствуйте, мамочки кто беременел на схеме Интеленс тенофавир ламивудин есть? Как протекала беременность? Моя врач сказала если на этой схеме забеременела, значит менять ничего не будем и продолжай пить всю беременность. Я переживаю , нигде не указано что она разрешена при беременности. Может кто то рожал на ней?!
-
Пользователь @danyaya написал в Интеленс при беременности:
нигде не указано что она разрешена при беременности.
Вот посмотрите.
Америкосы говорят Продолжать, если схема хорошо переносится и ВН стабильно подавлена.Не рекомендуют как стартовую или для планирования.
-
@parsek спасибо большое, подскажите пожалуйста как он обозначается в табличке?
-
@parsek получается если я уже пять лет на ней с ВН н/о то все будет хорошо в плане передачи вируса, а как на ребенка влияет этравирин нигде не пишут?
-
@danyaya
ETR или ЕТР
Этраверин малоисследован при беременности. -
@parsek спасибо👌
-
Пользователь @янина написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
если одни и те же показания
Эта фраза собственно встретится чуть ли не во всех препаратах вообще, то есть и за пределами АРВТ. Да, мы за все хорошее и против всего плохого, если что. Вот, печать, подпись.
-
Добрый день!
Прошу Вашего совета.
1,5 месяца как я перешла с Тивикая на Эвиплеру. По самочувствию- все ок.
Пришли анализы. СД 864, ВН пишут менеее 75 копий и нет детекции.
Не понимаю, что это значит.
Планируем беременеть. Но гинеколог в СЦ настаивает на предохранении пока (мол опасно для партнера, хотя до этого год уже ВН была н/о) и ждать четких анализов по нагрузке… А мы уже как бы «на низком старте»…
Ждать или не страшно? За мужа переживаю… -
Пользователь @lada-0 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
ВН пишут менеее 75 копий и нет детекции.
Не понимаю, что это значит.Судя по написанному, это порог детекции, уровень, с которого срабатывает тест-система, у вас сейчас н/о. Можете для верности фотку бланка прикрепить (без персданных)
-
-
@lada-0 нет нагрузки, все ок
-
@stuppy скиньте номер карты или телефон, я хочу Вас поблагодарить за консультацию
-
@idiot там кнопка поддержать внизу страницы