Режимы терапии, подходящие для беременности
-
@lada-0 отлично все с клетками. 24,5% и 440 клеток.
-
Пользователь @lada-0 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
на схеме Тивикай + Ламивудин можно беременеть.
Для российского врача сказать такое - сравни кощунству , врачебное сообщество точно за такое осудит и отпорицает.
Но он прав. -
@ilya-antipin Клиндамицин 300мг 8 дней в третьем триместре можно? Бессимптомная бактериурия, бланк бакпосева мне не показали, врач сказал, что обнаружили стрептококк Б - вроде бы, у врача не очень английский, получила только бланк диагноза цистит и кандидоз, лечение монурал однократно, клин 300 мг 8 дней внутрь, и крем клиндамицин местно. Сдавала только мочу, мазки не брали. Клиники вообще нет, жалоб нет, ни как цистита, ни молочницы. 28 недель терапия тивикай эмтрицитабин
Начинать АБ системно, подскажите пожалуйста -
Пользователь @таис написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Клиндамицин
Category B по старой классификации FDA – нет проблем и для первого триметра, не говоря о третьем.
Стоит ли там что-то делать – второй вопрос. -
@ilya-antipin спасибо, что подсказали как читать этот анализ!
-
@васьвась не совсем поняла, что значит Ваш комментарий))) Плохо, что отменяется Тенофовир?
Или плохо, что Тивикай + Ламивудин для беременности?
Я запуталась, если честно…
Время есть, беременность только планируется, но если надо менять схему, то лучше заранее мне это знать, чтобы аргументированно с врачом поговорить… -
Отлично.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Отлично.
Илья Игоревич перелистал
https://clinicalinfo.hiv.gov/en/guidelines/perinatal/overview-2?view=full
Pdf не читал конечно, за невладением англ. языком и трудностью отделять мух от котлет.Прописанной dtg+xtc я не увидел, или вы этим руководствуетесь, частично:
В большинстве случаев женщины, обращающиеся за акушерской помощью на полностью супрессивных схемах АРВТ, должны продолжать те же схемы (AIII).
И как с назначением двойной наивным уже беременным?
Интересно просто, да и не лишней будет инфа.
-
The same regimens that are recommended for the treatment of nonpregnant adults should be used in pregnant people when sufficient data suggest that appropriate drug exposure is achieved during pregnancy
Кучу раз обсуждалось на форуме плюс Академия
В большинстве случаев женщины, обращающиеся за акушерской помощью на полностью супрессивных схемах АРВТ, должны продолжать те же схемы (AIII)
Если она норм, то менять её из-за беременности не надо. У них там в большинстве случаев норм. У нас наоборот
-
Пользователь @parsek написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
И как с назначением двойной наивным уже беременным?
Стандартно дадут все же тройную, но лишь потому, что качественных систематических данных по двойной нет пока. Точнее, они есть, в практике, и проблем нет, но обобщат и отразят в руководствах чуть позднее. Еще в принципе не всех отпустило по поводу доолутегравира при беременности, а вы хотите…
-
Пользователь @stuppy написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Кучу раз обсуждалось на форуме плюс Академия
Читал.
Просто может, что то новое появилось, вот и интерес.Пользователь @ilya-antipin написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
но обобщат и отразят в руководствах чуть позднее.
Понял. Спасибо.
-
Пользователь @parsek написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Прописанной dtg+xtc я не увидел
А какая разница что прописано или не прописано, какая там схема…
Нужна неопределяемая ВН и все. Остальное - бюрократия.
Документы и рекомендации - это хорошо. Но мало бывает. -
Добрый день. Подскажите пожалуйста , нужно ли увеличивать дозу калетры при беременности, и с какого срока. Спасибо
-
Пользователь @sergeevna написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
увеличивать
С третьего триместра до 1200мг. это так расписано. Но то же интересно, может что то по другому.
-
Пользователь @sergeevna написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
дозу
Вот что америкосы пишут
https://drive.google.com/file/d/1fZujLKuxAjhXH9-iDontaYrO34GF9DVZ/view?usp=drivesdkТекущие данные свидетельствуют о том, что при стандартной дозировке для взрослых концентрации LPV, ATV и DRV в плазме снижаются во втором и/или третьем триместре. Коррекция дозы рекомендуется для LPV/r и может быть рассмотрена для ATV/r, но коррекция дозы не рекомендуется для DRV/r (см. Таблицу 11 ). 7
-
@parsek спасибо большое ! Вот тоже странно врач на одном приеме сказала с 28недели увеличиваем на 1т утром и вечером … было 2 утром, 2 вечером. А сегодня говорит давай сегодня начинай принимать по 3) сейчас 26 недель … и я растерялась )
-
Здравствуйте, мамочки кто беременел на схеме Интеленс тенофавир ламивудин есть? Как протекала беременность? Моя врач сказала если на этой схеме забеременела, значит менять ничего не будем и продолжай пить всю беременность. Я переживаю , нигде не указано что она разрешена при беременности. Может кто то рожал на ней?!
-
Пользователь @danyaya написал в Интеленс при беременности:
нигде не указано что она разрешена при беременности.
Вот посмотрите.
Америкосы говорят Продолжать, если схема хорошо переносится и ВН стабильно подавлена.Не рекомендуют как стартовую или для планирования.
-
@parsek спасибо большое, подскажите пожалуйста как он обозначается в табличке?
-
@parsek получается если я уже пять лет на ней с ВН н/о то все будет хорошо в плане передачи вируса, а как на ребенка влияет этравирин нигде не пишут?