Режимы терапии, подходящие для беременности
-
Участник @maro написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Где-то читала что раз ИИ нет в организме,то и побочек не может быть особо.
Это относится к ферментам организма. ЦНС не причем.
-
@ilya-antipin Спасибо большое за ответы!
-
Участник @maro написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
а какой вообще механизм действия дтг на нервную трубку.
Для начала – не факт, что он вообще есть. Пока данных больше за то, что нет. Весь доклин, все фазы КИ, постмаркетинг и ряд ретроспективных. И против лишь промежуточные цифры из Ботсваны. Бог знает, что там вмешалось, и цифры то такие, что это может быть аберрация спокойно. 4 случая и весь сыр бор.
Но то, что у нас нет интегразы, не значит, что это исключает какое-то иное взаимодействие. Посмотрим.
-
@ilya-antipin Илья, а режим ралтегравир, абакавир, ламивудин как выглядит по дозировкам? Прием два раза в день, что с чем?
-
@laura все стандартно. По инструкции.
-
@ilya-antipin Утром ралтегравир 400, абакавир 600, ламивудин 150; вечером ралтегравир 400 и ламивудин 150. Это правильная схема?
-
@laura можно и так, но смысла делить ламивудин нет особого, если только так удобнее почему-то.
-
@ilya-antipin Поняла, спасибо большое!
-
ребят помоги кто нибудь принимал схему для беременных никавир,амиверен,ритонавир,Интерфаст кто скажет как она???всем спасибо!
-
@катя она неплохо смотрелась года до 2005, скажем так. Сегодня смотрится как анахронизм.
-
@ilya-antipin то есть шас она не совсем хорошая??у меня 15недель беременности у меня не падает нагрузка 9месяц на схеме калетра амиверен и тенофовир резистентность к чему незнаю не делают у нас этот анализ и вот мне два дня назад выдали эту странную схему чтоб быстрей нагрузка упала потом после родов заменят на другую нагрузка щас где-то 20тысяч
-
@катя ну, она не стала хуже с тех пор, но и лучше тоже. Просто не современное решение.
Но, у вас, вы не уточнили сразу, особая ситуация. Если данная схема подобрана с учетом резистентности, то она оправдана вполне.
Не то, чтобы это единственное решение, нет данных для таких рассуждений, но приемлемое. -
@ilya-antipin просто мне очень плохо от неё кружится голова 24часа в сутки упадок сил,встаю с кровати в глазах темнеет вообще это нормально???еще я слышала можно анемию заработать (((врачи больше незнают на что менять а до родов я боюсь с ума сойду от этой схемы с такими побочками,тем более двойные дозы,либо вернут меня на старую схему от которой у меня нагрузка не падает и клетки было 339 стало 289 щас на данный момент.
-
@катя нормальности тут нет, но вот так оно. В какой-то мере адаптируетесь. В какой – время покажет. Но с резистентностью в базе выборе не велик. Дайте лист ваших мутаций, подумаем, что можно сделать, хотя бы в теории. Гемоглобин сколько? Железо кушаем?
Но, даже и без листа, к 15 неделе можно смело рассматривать Тивикай, а вот в базе НИОТов, что там, нужно смотреть по мутациям. Похоже, что-то там есть не то.
-
@ilya-antipin самая моя первая терапия была регаст амиверен тенофовир на тот момент у меня было 2кл,и нагрузка 1,5милоиона за 3месяца на этой схеме стало 135кл нагрузка 2тысяси,но дело в том что я пропускала 5раз эту схему,через полгода я опять сдаю кровь у меня 48кл нагрузка 330000тыс мне добавляют к этой схеме четвёртый препарат иссентрес я пью регаст иссентрес амиверен и тенофовир пью это месяц ,потом убирают регаст и иссентрес назначают интеленс я пью три месяца интеленс,амиверен и тенофовир через 3месяца сдаю у меня нагрузка 2миллиона мне опять в схеме меняют только один препарат интеленс на калетру меньше чем за месяц нагрузка падает с 2миллионов до 2000тысяч клетки выросли с 48до 334. Потом нагрузка начала скакать то 9500 то опять 5000тыс то опять 10.000 клетки встали на месте у меня никогда нагрузка не падала даже до копий я эту схему 9месяцев пила ,в итоге я забеременела врач сказала преград не вижу я оставила беременность и сейчас у меня должна быть н.о нагрузка к 30неделям и они пытаются напичкать меня всеми препаратами что бы убрать нагрузку ,я очень боюсь что к концу беременности могу остаться без клеток и с большой нагрузкой !дозы назначили двойные,на резистентность у нас не берут дают на угад авось прокатит я устала с ними бороться и писать письма в Минздрав .скажите что тут может быть не так???((((
@ilya-antipin клинический анализ у меня хороший гемоглабин 120 врач сказала никаких побочек и гемоглабин не падает я боюсь менять схемы во время беременности она мне сказала что если эта не пойдёт вернуться на старую калетра амиверен и тенофовир вопрос зачем если у меня растёт нагрузка не падает до н.о ((я так боюсь ,зачем они играются так со схемами пальцем в небо я боюсь вообще потом что мне ничего не подойдет(((я и в этой новой терапии не уверена как она …упадёт нагрузка нет и вырастут клетки или нет боюсь опять в холостую пить(((
-
@катя я не знаю как комментировать вот это все… ну, плохо, что.
Я могу сказать, как должно было быть:
На фоне терапии не достигается целевая нагрузка, и тем более она более 1000 копий – проводится генотипирование, т.е. выявляются мутации устойчивости. Далее, проводится анализ этих мутаций, т.е. прикидывается, какой режим можно применить для данного набора мутаций, чтобы терапия не была уязвима к таковым в вашем случае. -
@ilya-antipin скажите …есть шанс с этой заменой добиться н.о нагрузки ???и хотяб чуть роста клеток???или нет???((
-
@катя шанс…можно гарантировано этого добиться. Смотря, что делать. Я сказал выше, что нужно делать в правильном порядке. Было. Да, похоже, еще не поздно и сейчас. Вы не уточнили, делали ли вам тест на резистентность, что в нем.
При подборе вслепую тоже можно угадать, но шансы пониже будут, особенно когда не выходим за те же классы. -
@ilya-antipin они мне дали эту схему с множественными таблетками тест нет не делали 100%,назначили мне двойные дозы сказали нагрузка упадёт так как и обещали в предыдущих схемах ,сказали что после беременности заменят на другую схему!я конечно надеюсь что я рожу здорового ребёнка и сама не умру !!!(((бараны тупорылые их сложно назвать врачами к сожалению(((
-
@катя а от чего такие устойчивости?От пропусков?