Режимы терапии, подходящие для беременности
-
@ilya-antipin спасибо большое вам за ответы, подскажите еще , извините если туплю, вот такой приём ралтегравира в плюс минус часовом окне считается 100% приверженностью?
-
Пользователь @анастасия-4 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
считается 100% приверженностью?
А зачем вам эти проценты? 95% тоже хорошо. Тут некоторые специально делают себе 60% приверженности, годами. Им так нравится.
-
@васьвась живу в дискордантной паре, сначала не предохранялись с неопределяемой вн для зачатия а сейчас муж хочет вообще в принципе не предохраняться, поэтому заморозилась вот с этими цифрами приверженности, везде н равно при условии хорошей приверженности, вот и спрашиваю плюс минус окно в час в приеме радтегравира это соблюдение условия для н равно н?
-
Пользователь @анастасия-4 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
плюс минус окно в час
Если у вас нет нагрузки, то ок.
-
@васьвась терапию сменили по беременности 2 месяца назад, не было раньше несколько лет на тивикае, а сейчас пока не сдавала сказали прийти через 2 месяца… Ну а сколько можно позволить себе отклонение по времени на ралтегравире, чтобы все таки не волноваться? Просто с работой никак не получается минута в минуту😔Извините что пристала(((
-
условии хорошей приверженнос
Теперь определяемся с термином.
Все препараты и исследования подразумевают реальную жизнь.
Вот в этом суть.
А в жизни бывает всякое.
Главное что бы это было не системой. -
Просто с работой никак не получается минута в минуту
И не надо . Ралтегравир не превращается через 12 часов из кареты в тыкву. И вирус через 12 часов не выйдет из резервуаров в каком-то значительном кол-ве чтобы расплодиться и натворить бед.
Все эти “минута в минуту” - обман в благих целях, для выработки дисциплины. Хотя даже некоторые врачи в него верят и поклоняются Великой Святой Приверженности. -
@анастасия-4 обычно про эти проценты вообще говорят при пропусках. Да, будет.
-
Пила год регаст 400, ламивудин и никавир. Вирусная нагрузка не определяется.
Со здоровьем всё отлично. Без побочных эффектов регаст пошел.
Я сейчас забеременела. Сменить регаст решили на Исентресс, ламивудин, никавир.
Подскажите, кто пил Исентресс? Есть побочные эффекты? -
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какая схема предпочтительнее при планировании? Месяц на терапии эфавиренз + тенофовир + ламивудин. Завтра иду на приём менять, так как куча побочек. Посоветуйте что просить.
-
@ll тивикай
-
Пользователь @yulia29 написал в Пила год регаст:
Подскажите, кто пил Исентресс? Есть побочные эффекты?
Все с ним отлично, считайте, с жигулей 2000 года выпуска на хонду трёхлетнюю пересели.
А вот Никавир надо менять - этот препарат уже лет 20 не применяют и впаривают только лохам
-
Пользователь @stuppy написал в Пила год регаст:
этот препарат уже лет 20 не применяют
Никавир никогда не применяли на Западе. А у нас наоборот применяют лет 20.
-
@васьвась родственный ему зидовудин
-
@ilya-antipin Доброе утро ! Илья подскажите пожалуйста. На терапии пол года , терапия тивикай .
Начинала с 250 кл и 26.000 вн
За месяц вн ушла в н/о
И ещё через месяц я забеременела.Сейчас второй триместр . Сдала анализы , сказали все не очень хорошо .
Клетки упали до 220 и вирусная стала определяться 1000.
У супруга кстати тоже вылезла , но меньше , 400.Терапию принимаю без пропусков . Было пару раз на минут 10 опоздания и минут на 5 принимала раньше .
Могла ли из-за времени слететь терапия ?
Как поднять клетки ?
Они так и будут всю беременность падать ? Боюсь что нибудь подцепить . -
Пользователь @ale_vtina написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Клетки упали до 220 и вирусная стала определяться 1000.
У супруга кстати тоже вылезла , но меньше , 400.Узнайте название тест-системы, на которой анализ делали. У обоих чтоб слетело - это прям как в лотерею выиграть. Если Вектор-Бест - скорее всего глюк теста. Если он, то можно не дергаться. Пересдать стоит в любом случае.
250 -> 220. Это не падение, для оценки падения нужно использовать %CD4, а не абсолютное количество. Количество клеток динамическая величина, могут туда-сюда на сотни бегать в пределах нормы.
-
@ale_vtina если вы аккуратно принимали терапию, так, как пишите, то это просто косячит лаборатория, тогда выдыхать. ИС слегка болтается при беременности – ну, тут не страшно. Все отрастет.
-
Мы с мужем очень хотим ребёнка. Но я вич+, у него вич-. Я на терапии уже более 2 лет. ВН неопределяется, а имунка очень низкая. При начале приёма терапии было всего 33 клетки. При последней сдачи анализов в спид центе было 161клетки. Я врачам каждый раз задаюсь вопросом, когда же можно пробовать забеременеть? Они мне говорили хотябы чтоб было 200 клеток. У меня препараты “Тивикай, Ламивудин, Вирфотен” .
Я каждый раз попадаю к новой инфикционистке и они про разное говорят.
Одна из них говорила что при такой терапии нельзя беременить! А последний раз попросила поменять мне терапию раз нельзя на этой беременить ,а этот врач говорит что при этой терапии можно беременить, выписала таблетки на пол года.
И вот прошло 3 месяца. Сама сдавала в клиники анализ на клетки показало что 201.
Значит можно пробовать?
Ведь не факт что сразу и получиться забеременеть? А вдруг если получиться что тогда? Помогите пожалуйста! -
Пользователь @марина-2 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Одна из них говорила что при такой терапии нельзя беременить!
Можно и нужно на такой терапии. Это режим, рекомендованный для беременных в США например. У нас очень много по этому поводу всего есть – изучайте. Много раз объяснял, давал ссылочки и т.п.
По рискам с CD4 менее 200 клеток… да, они выше несколько, чем если было поболее. Но с учетом низкого старта, двух лет терапии, однозначно сказать, что тут беременность будет проблемой нельзя. Может быть. Но не факт. Штука в том, что если ИС просядет во время беременности, то будет не очень безопасно.
В данной ситуации лимитирует скорее ИС, то есть точно не терапия сама, вообще, и эта в частности. Я бы сказал, что тут все же лучше перевалить клеток за 250, и там уже беременеть. Если ближайший год не даст 250, то можно, перекреститься и так.
Ну, и стоит учесть тут CD4 к CD8 и % CD4.
-
@ilya-antipin спасибо большое вам за ответ!