Режимы терапии, подходящие для беременности
-
Участник @tretiak написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
@ilya-antipin Понятно. Илья,подскажите,пожалуйста,а есть ли какие то данные по беременности и вакцинации? Зачатие произошло между моей первой и второй вакциной(Спутник). Вот этот момент меня как то смущает…
Нет тут проблем.
-
Можно ли принимать Регаст 600 при беременности?
-
@romenot вот, специально для вас писал Применение эфавиренза при беременности и её планировании, 3 года как уже висит, ждет.
-
Здравствуйте. Хотела поделиться. Побывала в СП в последний раз уже, перед родами. Вирусную нагрузку снизить до не определяемой так и не успели, расстроилась немного. Ожидала лучших результатов, и тенденция к тому была. За первый месяц терапии нагрузка снизилась со 100000 до 1500 и сейчас она 600. Получила лекарства для себя и для малютки, капельницу. Срок уже подходит возможно к концу месяца отправят в роддом, волнительно и страшно все это, в мыслях столько противоречий, вдруг что-то пойдет не так в итоге. Стараюсь настроить себя на позитив и все равно этот червь сомнений не дает покоя. Легла сейчас на сохранение, привыкнуть немного к этой среде и оценить отношение врачей. Отношение а целом хорошее, это радует. Но рожать думаю все же в области, боюсь утечки информации.
-
@ksun Про нагрузку что-то странное!Видимо есть резистентность к какому то препарату.Почему не успели снизить?Капельница ещё больше снизит не переживайте,это не прям большая нагрузка,но и нельзя сказать что но.
-
-
@ilya-antipin По логике обследований, месяца за три.Хотя смотря когда начали терапию.
-
@maro Мне тоже показалось это немного странным. И в этот раз схему не изменили, препараты все те же (гептоавир, калидавир, тенофовир, исентрес), в последний раз кровь не взяли на анализ, и теперь только через 4месяца ехать. Лежу на сохранении 36недель срок, ставят отставание на неделю, и маловодие. Завтра повезут на скорой в областную больницу уже готовить будут к операции. Для малышки выдали невирапин, ламивудин, зидовудин. Через неделю, наверное уже появится на свет)))
-
@ilya-antipin за первый месяц терапии нагрузка сразу упала до 1500, а потом за два только до 600
-
@ksun нормальный темп, подобное не так редко видно бывает, как минимум тут нет повода для беспокойства явного.
-
Добрый день. Подскажите, пожалуйста,знающие люди) Схема Тенофовир,Ламивудин,Ралтегравир хорошая схема? Или что то можно поменять? На эвиплере отказались вести…
-
@tretiak кроме лёгкого неудобства с приёмом дважды в день Ралтегравира - хорошая схема
-
@tretiak вполне современная и обычно очень хорошо переносится.
-
@ksun Схема и так усиленная у Вас.Всё будет хорошо!
-
@maro Спасибо, очень важны слова поддержки особенно в такой момент. Лежим в больнице, на конец месяца назначат операцию. До этого времени остаётся лишь лежать и ждать. В связи с карантином, выйти отсюда можно только с ребенком на руках не раньше.
-
@ksun Ну ещё пару недель для снижения нагрузки,тоже хорошо,операция минимизирует риски,да и 600 это не много,раньше меньше 500 вообще определить не могли и меньше 500 считалась неопределяемая нагрузка,рожали здоровых и при таких диагностических нормах.
-
@maro 600 это результат на начало мая, то есть уже больше трёх месяцев прошло, это последний анализ, на него и ориентируются. Но это в общем не единственное показание для, кесарева, потому я и не против. Столько испытаний пройдено, хочется верить, что в итоге все будет хорошо и малышка родится здоровой))
-
Участник @ksun написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
хочется верить, что в итоге все будет хорошо и малышка родится здоровой))
Это практически гарантировано.
-
Здравствуйте, Илья, подскажите пожалуйста, если не сложно. У меня невирапин+ламивудин+абакавир. Было пролетное ЭКО, теперь хочу поменять на ДТГ, и поставить прививку перед следующим протоколом в сентябре-октябре, пока есть время. Смена из-за плохого роста клеток, а в последний раз падение, на 13 кл. Но доктор говорит невирапин идеально подходит для беременности. А я боюсь,что после родов меня вообще не восстановишь…На данный момент ВН не опр, 273 кл. Каким образом поменять схему и поставить прививку. Или нужно менять не менее чем за два месяца? Спасибо!
-
Участник @decabrina написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Но доктор говорит невирапин идеально подходит для беременности.
В 2005 примерно, да. Но сегодня 2021.
Берете а) меняете схему б) прививаетесь. Или наоборот. Или одновременно. Вы пытаетесь искать магию там, где ее нет. Все проще.