Режимы терапии, подходящие для беременности
-
@tretiak текущие данные показывают, что рисков особых нет, однако, есть вероятность того, что на фоне беременности концентрация может оказаться недостаточной, потому рекомендуется периодический мониторинг ВН. Режим недостаточно изучен при беременности пока, и его нет в ключевых рекомендациях пока еще.
Continuing ART for People Who Become Pregnant on a Fully Suppressive, Well-Tolerated Regimen – третья колонка.
e*Although PK data indicate that RPV plasma concentration is reduced during the second and third trimesters, the reduction is less than the reductions seen with use of EVG/c or DRV/c. Higher-than-standard doses of RPV have not been studied, so data are insufficient to recommend a dose change in pregnancy. With standard dosing, viral load should be monitored more frequently.Вот, как-то так. Т.е. если хорошо переносится, ВН подавлена хорошо – DHHS рекомендует не менять. В случае начала у наивных и очередного начла у не наивных, продолжения, перехода с режима который плохо переносится, а также для тех, кто не беременный и хочет зачать – везде режим рассматривается как альтернативный. Т.е. есть более изученные, но тут больших вопросов критичных текущих у экспертов DHHS нет уже.
-
@ilya-antipin Спасибо. Дело в том,что супруга эвиплеру начала принимать буквально 2 недели назад,до этого была схема Эфавиренз+эмтрицитабин+тенофовир на самообечпечении( схема работала отлично,ВН0,ИС~1000,просто инфекционист предложила эвиплеру) Через неделю узнали о беременности. Может имеет смысл откатится на старую схему?
-
Участник @tretiak написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Может имеет смысл откатится на старую схему?
Если вас готовы вести на этом – нет, не стоит откатывать.
-
@ilya-antipin Понятно. Илья,подскажите,пожалуйста,а есть ли какие то данные по беременности и вакцинации? Зачатие произошло между моей первой и второй вакциной(Спутник). Вот этот момент меня как то смущает…
Вообще с этой вакциной какие странные вещи происходят - я 3-4 года жил с нулевой нагрузкой и примерно ~400 cd4,около года не сдавал анализы(из-за работы и проклятой пандемии),сдал между прививками и охренел от результата - cd4 1656,вн 0
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @tretiak написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
@ilya-antipin Понятно. Илья,подскажите,пожалуйста,а есть ли какие то данные по беременности и вакцинации? Зачатие произошло между моей первой и второй вакциной(Спутник). Вот этот момент меня как то смущает…
Нет тут проблем.
-
Можно ли принимать Регаст 600 при беременности?
-
@romenot вот, специально для вас писал Применение эфавиренза при беременности и её планировании, 3 года как уже висит, ждет.
-
Здравствуйте. Хотела поделиться. Побывала в СП в последний раз уже, перед родами. Вирусную нагрузку снизить до не определяемой так и не успели, расстроилась немного. Ожидала лучших результатов, и тенденция к тому была. За первый месяц терапии нагрузка снизилась со 100000 до 1500 и сейчас она 600. Получила лекарства для себя и для малютки, капельницу. Срок уже подходит возможно к концу месяца отправят в роддом, волнительно и страшно все это, в мыслях столько противоречий, вдруг что-то пойдет не так в итоге. Стараюсь настроить себя на позитив и все равно этот червь сомнений не дает покоя. Легла сейчас на сохранение, привыкнуть немного к этой среде и оценить отношение врачей. Отношение а целом хорошее, это радует. Но рожать думаю все же в области, боюсь утечки информации.
-
@ksun Про нагрузку что-то странное!Видимо есть резистентность к какому то препарату.Почему не успели снизить?Капельница ещё больше снизит не переживайте,это не прям большая нагрузка,но и нельзя сказать что но.
-
-
@ilya-antipin По логике обследований, месяца за три.Хотя смотря когда начали терапию.
-
@maro Мне тоже показалось это немного странным. И в этот раз схему не изменили, препараты все те же (гептоавир, калидавир, тенофовир, исентрес), в последний раз кровь не взяли на анализ, и теперь только через 4месяца ехать. Лежу на сохранении 36недель срок, ставят отставание на неделю, и маловодие. Завтра повезут на скорой в областную больницу уже готовить будут к операции. Для малышки выдали невирапин, ламивудин, зидовудин. Через неделю, наверное уже появится на свет)))
-
@ilya-antipin за первый месяц терапии нагрузка сразу упала до 1500, а потом за два только до 600
-
@ksun нормальный темп, подобное не так редко видно бывает, как минимум тут нет повода для беспокойства явного.
-
Добрый день. Подскажите, пожалуйста,знающие люди) Схема Тенофовир,Ламивудин,Ралтегравир хорошая схема? Или что то можно поменять? На эвиплере отказались вести…
-
@tretiak кроме лёгкого неудобства с приёмом дважды в день Ралтегравира - хорошая схема
-
@tretiak вполне современная и обычно очень хорошо переносится.
-
@ksun Схема и так усиленная у Вас.Всё будет хорошо!
-
@maro Спасибо, очень важны слова поддержки особенно в такой момент. Лежим в больнице, на конец месяца назначат операцию. До этого времени остаётся лишь лежать и ждать. В связи с карантином, выйти отсюда можно только с ребенком на руках не раньше.