Режимы терапии, подходящие для беременности
-
@maro таблетки пью утром и вечером , выбрала время 10.00 и 22.00
Перед таблетками стараюсь поесть , но все бесполезно , Но все бесполезно …
Сегодня вот пришлось вырвать чтобы выпить таблетки , иначе я чувствовала что щас каким то чудом сдержать еду, то все выйдет вместе с таблетками((
в течении дня то же самое… можно было это списать на токсикоз , но перед приёмом таблеток у меня он прошёл уже , и аппетит был достаточно хороший . И когда был токсикоз , меня просто тошнило , а тут рвёт , уже живот болит (( и рвёт , даже если нечем - жёлчью и воздухом ((( -
@margo4567 прекратить прием и сообщить в сц вроде всегда необходимо, когда такая рвота от терапии.
-
@margo4567 если есть возможность не прервать, и поехать. Т.е. завтра не приняли и завтра же поехали, то так и сделать.
-
@ilya-antipin а если они не дадут те препараты , которые посоветовала Maro, что мне делать тогда ?((
-
@margo4567 ааааа, ну тогда не делайте ничего, раз так.
-
@margo4567 Ну точно поменяют на что-то,если даже дадут атазанавир и от него тошнить не будет то это лучше чем постоянная рвота.Не переживайте,ехать и менять.Там не много вариантов для замены,беременным дадут что-то хорошее скорее всего.Если откажутся вообще менять,скажут терпи,то идти к заведующему и писать заявление.
-
@margo4567 для начала – решать проблемы по мере их поступления, а не переживать заранее.
-
Здравствуйте .Подскажите пожалуйста .
Подруга готовится к ЭКО .
В соц .центре выдали схему Исентрес +Зидолам (2 раза в сутки ).
Хорошая ли это схема при планировании беременности и во время беременности ?
2 дня пьёт терапию и два дня голова кружится ,общее самочувствие вялое ,обессиленное .
Буду благодарна за рекомендации и совет .Спасибо всем . -
Участник @ilona написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Хорошая ли это схема при планировании беременности
Есть намного лучше. Зидолам сменить на тенофовир+ламивудин.
-
@ilona Такую схему зидовудином испортили!Пусть меняют на тенофовир.
-
Смена схемы во время беременности. Принимала катетера по 2 таблетки 2 раза в сутки, в третьем триместре сменили на 3 таблетки 2 раза в сутки. Чувствую себя ужасно, тошнит. Можно ли вернутся на 2 таблетки 2 раза в сутки
-
@netlenka да, можно. Сегодня уже не увеличивают дозу Калетры во время беременности, ранее так делали.
Salem, Ahmed Hamed et al. “No Need for Lopinavir Dose Adjustment during Pregnancy: a Population Pharmacokinetic and Exposure-Response Analysis in Pregnant and Nonpregnant HIV-Infected Subjects.” Antimicrobial agents and chemotherapy vol. 60,1 400-8. 2 Nov. 2015. PMID: 26525798.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin спасибо большое, а то не очень хорошо после 3 таблеток) теперь главное что бы не успела навредить ребёнку этими тремя таблетками.
-
@netlenka не навредили, не вредит оно никак.
-
@ilya-antipin спасибо ещё раз. Вредит наверное только общему самочувствию)
-
@maro ,добрый день. Хочу задать Вам вопрос по поводу смены терапии на 31 неделе беременности. У меня вирфотен+ламивудин +элпида. С анализами всё ок. И биохимия в порядке, в/н менее 250 копий и клетки потихоньку растут-518 кл 38%. Позвонили сегодня из СЦ и попросили завтра подъехать по поводу смены терапии. А можно ли? И надо ли менять терапию , которая не вызывает у меня никаких побочек и с положительной динамикой? Я подозреваю ,что сц хочет мне предложить калетру))) не хотелось бы)))
-
Участник @myhappylife7 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Я подозреваю ,что сц хочет мне предложить калетру))) не хотелось бы)))
Очень вероятно. Но можно попробовать посклонять к долутегравиру, который не иеет прямого противопоказния в российской инструкции, формально – можно, и является препоучительным режимом в США, рекомендован и ВОЗ и в ЕС.
И надо ли менять терапию , которая не вызывает у меня никаких побочек и с положительной динамикой?
Нет. Но формально у Элпиды беременность в противопоказаниях – исследований не было по беременным. Потому, обязаны менять, хотя, почти гарантированно это не имеет смысла никакого, но…
-
@ilya-antipin , долутегравир вместо элпиды ???
-
@myhappylife7 в данном случае вместо надвигающейся Калетры, которая вместо Элпиды.