Режимы терапии, подходящие для беременности
-
Участник @veraqqq написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
причем здесь знакомая
Она живет в штате Алабама. США.
-
Участник @veraqqq написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Алабама и Алувиа
А если серьезно, то препарат называется Абалам. Можно эту схему при беременности. Если пили ранее или есть тест на гиперчувствительность к абакавиру.
-
@васьвась спасибо
-
@ilya-antipin добрый вечер всем кто на форуме! Подскажите два года на терапии ламивудин, тенофовир, эфавиренз , ис 470 , вн не опр. Переношу отлично. Решила планировать беременность , врач сказала что менять эфавиренз , и поменяла на атазамавир 1т с ритонавир 1т , дала на месяц после сдача анализов
- стоило менять мою схему , эта не хуже или всё таки попросить остаться на своей ?
- боюсь очень от неё побочек в виде желтизны (
- возможно потом обратно на свою перейти или на этой лучше и остаться ?
Заранее всем спасибо ))
-
-
- Применение эфавиренза при беременности и её планировании
- да, может быть, но см. п. 1.
- да, после или во время, см. п. 1.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ
-
@ilya-antipin спасибо Вам за ответ. Есть ещё вопрос , можно ли все препараты в раз принимать после еды вечером -на ночь (Атазанавир,ритонавир,ламивудин,тенофовир) ? врач сказала нет (типо в раз нагрузка большая) две таблетки днём после плотной еды , две вечером (( очень не удобно на работе употреблять (
-
Участник @snezka написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
врач сказала нет (типо в раз нагрузка большая)
Она дура. Не слушайте её.
-
@snezka плохо понимает как работают инструменты в ее работе. Плохо.
-
@Васьвась @Ilya-Antipin Фууух…Отлично 👍спасибо ! буду всё в раз глотать. Как теперь лучше перенести на одно время всё, в 14:00 пила (атазамавир, ритонавир) в 00:00 (тенофовир,ламивудин) , хочу всё перенести на 21:00 ?
-
Участник @snezka написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Как теперь лучше
Как хочешь.
-
Здравствуйте . Беременность 14 недель . Принимаю терапию третий день вирфотен(тенофовир) + калидавир(лопинавир,ритонавир) + гептавир(ламивудин).
Ранее терапию не принимала , о диагнозе узнала в беременность.
Меня рвёт, постоянная тошнота, есть ничего не могу от слова совсем :-(
Что мне делать ? Прекращать принимать и ехать в СЦ говорить об этом ? -
@margo4567 Рвет после таблеток?
-
@maro тошнота постоянно , рвёт в течении дня несколько раз , уже рвать нечем , и все равно . И аппетита вообще нет , питаюсь одними таблетками получается (((
-
@margo4567 Можно конечно поехать и сказать в СЦ и использовать это для смены на более хороший препарат,а это:Иссентрес,Долутегравир или Дарунавир(на третьем месте) вместо лопинавир-ритонавир,другого ничего не брать,тенофовир и ламивудин останется это хорошая основа.Но я думаю тошнота эта и с беременностью связана тоже.Вы таблетки как пьёте?Некоторым помогает во время еды с жирной едой и киселём.Можно в средине дня выпить энтеросгель или что-то типа того.
-
@maro таблетки пью утром и вечером , выбрала время 10.00 и 22.00
Перед таблетками стараюсь поесть , но все бесполезно , Но все бесполезно …
Сегодня вот пришлось вырвать чтобы выпить таблетки , иначе я чувствовала что щас каким то чудом сдержать еду, то все выйдет вместе с таблетками((
в течении дня то же самое… можно было это списать на токсикоз , но перед приёмом таблеток у меня он прошёл уже , и аппетит был достаточно хороший . И когда был токсикоз , меня просто тошнило , а тут рвёт , уже живот болит (( и рвёт , даже если нечем - жёлчью и воздухом ((( -
@margo4567 прекратить прием и сообщить в сц вроде всегда необходимо, когда такая рвота от терапии.
-
@margo4567 если есть возможность не прервать, и поехать. Т.е. завтра не приняли и завтра же поехали, то так и сделать.
-
@ilya-antipin а если они не дадут те препараты , которые посоветовала Maro, что мне делать тогда ?((