Режимы терапии, подходящие для беременности
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ, я так волновалась по поводу таблеток, и так столько стресса с диагнозом. Этот препарат можно пить с самого начала беременности, я правильно поняла? Там в инструкции пишется, что при беременности нельзя его принимать, это меня смутило. Может ли побочек вообще не быть? Заранее благодарю за ответ
-
@ирина да, можно принимать во время беременности. В инструкциях в РФ данная информация не обновлена, и не будет обновлена, так вот у нас устроено.
Побочные явления более вероятны вначале, далее вероятность их падает.Бывают люди, у которых переносимость идеальная, относитесь вы к ним или нет – предсказать невозможно. -
@ирина у меня ребёнку год,схема была другая но не лучше)))По этому если будут вопросы обращайтесь,не тяните с таблетками,если есть необходимость можем перейти в режим лс.У Вас хоть одноразовый приём и три таблетки ,а у меня было по 4 кирпича два раза.Так что надеемся на хорошую переносимость,моя знакомая пьёт такую схему как у вас и никак их не чувствует,единственное что нужно на голодный желудок и лучше на ночь.
-
@ирина по мотивам вашего вопроса я сейчас немного освежил ситуацию и написал, чтобы вам и после вас всем было все-все-все понятно окончательно по данному вопросу.
Текст будет доступен по этой ссылке к вечеру субботы этой, ну или чуть попозже, как будут силы вычитать эти 9,5 тысяч знаков. Почитаете потом.
-
@maro как тут можно перейти в лс? я только зарегестрировалась и еще не разобралась. Вопросов много, страхов еще больше, от врачей особо ничего не добъешься. Я думала, может, самой покупать препараты, если есть что-то лучше для ребенка.
-
@ilya-antipin спасибо Вам огромное, буду ждать информацию. Хорошо, когда есть у кого спросить совет, есть такие форумы. Когда сталкиваешься с такой ситуацией - руки опускаются и не знаешь, куда бежать и что делать.
-
@ирина здесь нет,можем в реальность перейти вк например.Давайте почту если хотите.
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте! А комбинация рилпивирин, TAF и эмтрицитабин в альтернативных режимах при беременности только из-за недостатка данных по беременности?
-
@laura да, TAF слишком свежий для однозначности в данной истории.
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте!Находясь на двойной схеме дооутегравир и ламивудин, ИС 1280, ВН неопр , можно перейти на ралтегравир, абакавир и ламивудин на период планирования беременности и период первого триместра, а потом вернуться на прежнюю двойную схему с долутегравиром? Тест на чувствительность к абакавиру отрицательный.
-
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin То есть, скорее всего, можно планировать беременность на фоне долутегравира? А двойная схема здесь тоже допустима?
-
@laura 1) вероятно, но гарантировать невозможно пока 2) а вот тут нет проблем.
Вы хотите следовать консервативной тактике, и это скорее верный подход. -
@ilya-antipin Илья, я правильно поняла, что первый триместр на ралтегравире, а далее вернуться на двойную с долутегравиром,это достаточно консервативный подход, именно в моём случае? Понятно, что официально рекомендовать это пока нельзя, но меня интересует именно Ваше мнение.
-
@laura зачатие на ином режиме, и первый триместр, на долутегравир после 12 недель. За пределами 12 недель по нему вообще нет никаких вопросов. Хотя по факту 4 недели после зачатия уже накрывает те самые точки риска потенциальные связанные с формированием нервной трубки. И фолатов не жалеть в любом случае. А двойное или тройное – считаем, что идентично сегодня для не беременных, но вот DTG у беременных Cmax демонстрирует во 2 и 3 триместре минус 25-51%, что все равно значительно выше EC90 (0,064 мкг/мл), т.е. и так хватить должно. Должно, но не обязано, формально. В тройном режиме не зафиксировано значимости этого дела, а вот для двойных данных нет. Скорее всего нет клинического значения беременности двойной vs тройной, но доказать бы.
-
@ilya-antipin а какой вообще механизм действия дтг на нервную трубку.Где-то читала что раз ИИ нет в организме,то и побочек не может быть особо.А если влияние на нервную трубку плода,да и на цнс у некоторых взрослых ,то каким образом?Может он воздействует на концентрацию фолиевой кислоты в организме??И если так то после его приема и при планировании беременности нужно начинать принимать ее раньше чтоб востановить ??
-
Участник @maro написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Где-то читала что раз ИИ нет в организме,то и побочек не может быть особо.
Это относится к ферментам организма. ЦНС не причем.
-
@ilya-antipin Спасибо большое за ответы!
-
Участник @maro написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
а какой вообще механизм действия дтг на нервную трубку.
Для начала – не факт, что он вообще есть. Пока данных больше за то, что нет. Весь доклин, все фазы КИ, постмаркетинг и ряд ретроспективных. И против лишь промежуточные цифры из Ботсваны. Бог знает, что там вмешалось, и цифры то такие, что это может быть аберрация спокойно. 4 случая и весь сыр бор.
Но то, что у нас нет интегразы, не значит, что это исключает какое-то иное взаимодействие. Посмотрим.