Режимы терапии, подходящие для беременности
-
@maro Новая схема :Дарунавир - Кемерувир 600мг а не Презиста🤷♀️(есть ли разница) ,Олитид 300мг и Ритонавир-Фарм Синтез наш; и Гептавир 150мг четвертый. Я наверно непонятно написала)Переносится получше предыдущей схемы.
Каждого по 2 таб в день, разбиты на утро и вечер. Принимаю с едой, на голодный желудок не могу.Вот думаю, может еда усвоению мешает? Или нет? 🤔 -
@zefir22 Дарунавир это Презиста,торговое название другое просто.Да вы не правильно написали,гептрал вместо гептавир,это разные лекарства.Сильная схема,должно быть всё нормально.И её насколько я знаю можно не делить на двойной приём.
-
@maro Просто по 8 таблеток за 1 раз тяжеловато))
-
Участник @maro написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Дарунавир это Презиста,торговое название другое просто.Да вы не правильно написали,гептрал вместо гептавир,это разные лекарства.Сильная схема,должно быть всё нормально.И её насколько я знаю можно не делить на двойной приём.
Презисту давно не дают и многие и не слышали такого слова. Кемерувир 600 пьется 2 раза в день по инструкции.
Но я бы пил 1 раз 800 мг. -
@васьвась Я бы не отказалась 1 раз. Но врач прописал…
-
Участник @zefir22 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Я бы не отказалась 1 раз. Но врач прописал…
Хорошо, что Ставудин не прописала, потому что его нет. А то бы тоже не отказалась. У нас в сц есть такая врач.
-
@васьвась Что плохого в ставудине?
-
@zefir22 Очень старый,токсичный препарат.Запрещён во всем мире,а у нас вот только год примерно как решили отказаться от него,но думаю где-то ещё и это есть.
-
@zefir22 ничего. О мертвых только хорошее, или ничего.
-
@ilya-antipin там, к сожалению, концовку почему-то забывают полностью досказать или дописать - или ничего, кроме правды.
-
@maro Хорошо, мне ни разу не предлагали. Значит, не все так плохо😂
-
@ilya-antipin Илья, дайте пожалуйста ссылочек, почитать про препараты. Что актуально, что не очень, буду разбираться потихоньку.
-
-
@zefir22 вот выше дали ссылку на статью из раздела Академии, там еще много всякого. Изучайте. Останутся вопросы – велкам.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@maro Подскажите , а как На Этом сайте выложить пост с вопросом на тему терапии при беременности ?
-
@alena1989 в этом же разделе жмете кнопку Создать тему.
-
@ilya-antipin, здравствуйте. Подскажите, как лучше поступить в такой ситуации. С 2016 года у меня в схеме тенофовир (сначала с эфав-ом, теперь с рал-ом), в СЦ заменили тен-р на абакавир, мотивируя вредным влиянием первого на почки. Я продолжила допивать оставшийся тенофовир и узнала о беременности. Переход на абакавир приходится где-то на 12 неделю беременности. Вопрос в том, есть ли смысл в такой замене в сложившейся ситуации или лучше оставить тенофовир и ничего не менять до поры? Я склоняюсь к тому, чтоб ничего не менять. ВН менее 50, ИС - 697. Анализ на гиперчувств-ть к абакавиру отрицательный. С почками все нормально.
-
Участник @barbara81 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
С почками все нормально.
Вот ключевой момент. Показаний для замены и не было. «Вредное влияние на почки» – это вредный бред. Все влияет на все, важна значимость. Важно, образуются ли последствия. В случае с тенофовиром – обычно нет, а там где есть профильные и достаточной выраженности заболевания почек, там его исходно быть не должно. Остальным же не парится вообще. СКФ оценивать с периодичностью, сообразно возрасту и базовым значениям и не волноваться.
-
@ilya-antipin, спасибо, с почками я поняла. Так все же стоит просить выдать мне снова тенофовир или переходить на абакавир? Есть ли риск столкнуться с проблемами привыкания к новому препарату с учётом текущей беременности?