Режимы терапии, подходящие для беременности
-
@sol Дайте почту я напишу.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @sol написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Читала что долутегравир в 1 триместре нельзя.
См.
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста, хорошая ли схема при беременности? Ламивудин(300)+тенофовир(300)+ралтегравир(400)
Вторая беременность в статусе+
Схему меняли трижды из за непереносимости, в первой схеме была калетра- очень рвало, при второй схеме вся пожелтела, люди шарахались)
ВН не определяется( после терапии во время предыдущей беременности, прошло 6 лет),
ИС 700 (до второй беременности был 900)
На терапии была только во время предыдущей беременности, после родов отменили, а теперь врач говорит, что отменять не будет, пить всю жизнь, объяснила хорошим финансированием в стране) У меня есть сомнения… Или пить раз дают? И можно ли поменять схему после родов на более удобную?
С нашим врачом говорить тяжело) она конечно давно работает и наверное спец, но общения не получается, задавать вопросы категорически нельзя, а если попадёшь не в настроение, то пиши пропала, первое время уходила в слезах, а иногда, как мать родная)))) поэтому решила написать сюда, мы с мужем «чайники», чо говорят, то и делаем, хотя у мужа вообще статус+ 17 лет…
Первый раз на форуме, не судите строго)))
С радостью пообщаюсь со всеми, очень не хватает общения, у нас знакомых в статусе+ нет!!! Спасибо! -
Участник @anny написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
хорошая ли схема при беременности? Ламивудин(300)+тенофовир(300)+ралтегравир(400)
Лучшая из одобренных. Забирайте и убегайте пока не догнали.
-
@anny доктору бутылку тащите.
-
@ilya-antipin Спасибо большое)))
-
@anny Вы не из Киева?
-
@ladymusik63 нет
-
@anny А я думала,что насчет врача угадала
-
@ladymusik63 я думаю таких везде хватает)))
-
@anny ага
-
@anny Со схемой поздравляю.По повожу продолжать ли посде беременности?Однозначно да!Сейчас терапия положена всем и пожизненно,если хотите здоровье сохранить.Вы и так упустили много лет.
-
@maro Спасибо! Ну не назначали, я и не пила… 2 дня читаю взахлёб все , что написано на форуме… для себя очень много открыла… прояснилось… да и вообще… судя по тому , что пишут, у нас в городе с СЦ все очень даже не плохо… и врачи, и узкие специалисты, терапевт, стоматолог, Гениколог и т.д, и манту делают… и препараты есть, и чистенько и красивенько… просто тяжело общаться с инфекционистом)))
-
@Ilya-Antipin Доброй ночи, помогите пожалуйста разобраться. Я просто свокму инфекционисту уже не верю.
На 25.03.2019
Вн-н/о
CD4-470
Схема Калетра, ламивудин, олитид
Беременность с начала июня.
На 08,07,2019
Вн-110, Сд4-657
Т,е, нагрузка поднялась.
Инфекционист говорит, так бывает. Я не поверила,думала, косяк какой у них с аппаратом. Пересдала вн через месяц, 08,08,2019 - осталась 110.
На 12,09,2019 вн-72, сд4-468
С 12,11,2019 увеличена калетра до 6 таблеток в день(вместо 4х)
На 12,12,2019 вн опять 120!, сд4-687
Алт-27, аст-25 (выше не поднимался)
24,12,2019 смена схемы на дарунавир, ритонавир, гептрал, олитид. Причем, инфекционист звонила при мне в обл. Сц., советовалась. Обещали, что вн снизится до неопределяемой.
На 20,01,2020 вн-83, сд4-750,
А алт - 74 уже!
Аст-44
Билирубин 12,6
Инфекционист сказала, что такой случай, как у меня, у нее в практике первый, и с беременными она не особо, т.к. “у нас все не как у всех” 🙄. Сказала, что назначения гинеколог сделает. Гинеколог спросила, прчему инфекционист ничего не назначил О_о. Отправила к терапевту.
А срок у меня уже 39 недель, рожать совсем
скоро, обещания о снижении нагрузки не особо то сбылись, и я в панике, что делать.Ребенку инфекционист написала постконтактную 1 мес зидовудин, 1 мес ламивудин , 2 нед невирпин.
Вопросы:что делать с алт, к какому врачу идти и что сдавать, какие риски для ребенка при ЕР с такой нагрузкой, и как на него повлияют аж 3! препарата? -
@zefir22 Забыла добавить, я+ с 2009 года, аппарат в сц чувствительность 50 коп на мл
-
Участник @zefir22 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Вопросы:что делать с алт, к какому врачу идти и что сдавать, какие риски для ребенка при ЕР с такой нагрузкой, и как на него повлияют аж 3! препарата?
АЛТ до 5-тикратной нормы - не критично. При такой нагрузке риски околонулевые. Особенно при кесаревом. Если вы в Москве, то я бы сделал генотипирование по ДНК. И по результатам менял бы схему.
-
@васьвась Спасибо за ответ. К КС акушерских показаний нет, и сказали, что вн моя - 82, тоже не показание, так что все сама-сама. Генотипирование уже после рождения делать?
-
Участник @zefir22 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Генотипирование уже после рождения делать?
Если есть возможность, то и сейчас. Все равно это не один день делается . А вы знаете где его делают?
-
@васьвась Гугл мне в помощь) но если поделитесь проверенными местами, где делают в Москве, буду благодарна😀