Режимы терапии, подходящие для беременности
-
-
@ilya-antipin врач сказала на данный момент это режим для беременных который применяется конкретно у них.а что в нем плохого?
-
@мира ничего, кроме приема два раза в сутки для ралтегравира. И нет никаких «у нас», есть руководства DHHS для беременных и указания в EACS, и они всяко шире, чем «такой вот у нас применяется режим».
-
@ilya-antipin поняла,спасибо попробую попросить долутегравир,вдруг не откажут)
-
@ilya-antipin кстати, а ЕАКС не сказал в итоге на конфе, почему они все еще пишут про высокие риски ДТГ при беременности?
-
@stuppy пока не видел ничего такого.
-
Подскажите пожалуйста какая схема будет лучше, планируем беременность 1) тенофовир/эмритицабин, дарунавир, ритонавир 2) тенофовир/эмритицабин, ралтегравир. Что-то так много информации, я совсем в этом новичок очень хочется разобраться.
-
-
@ilya-antipin терапию еще не пила, клеток около 600, нагрузка 3,1*10 не знаю что означает, сдавала анализы на резистентность, на основании анализа врач предложила два варианта. Я еще мало во всем этом понимаю, но вот дарунавир и ритонавир она мне написала пить два раза в день, это получается также двухкратный прием или нет? А в чем разница между ралтегнавиром и долутегравир? Читала что долутегравир в 1 триместре нельзя. По цене ралтегравир конечно дорогой. Хочу определиться в терапии и на ней уже беременеть.
-
@sol Ралтегравир немного менее устойчив к резистентности чем долутегравир,но есть исследования что клеточный метаболизммна ралтегравире не страдает в отдичии от дтг(исследования в пробирке,не особо показателтные).Я беременнела на долутегравире,сразу сменила его на 3 неделе получаеться ,в тот момент небыло достаточных данных по дтг.Ралтегравир двойной приём,ну или по три таблетки одноразово,не очень экономно,да и три табл.Долутегравир удобнее,но по нему маловато опыта,хотя мой гиниколог в сц не против этой схемы.Вашу схему с дарунавиром можно модернизировать в одноразовый приём.Дженерик ралтегравира порядка 200$.Можно вполне найти обмен дтг на ратегравир,есть такой знакомый у меня,он мне очень помог в этом плане,большое спасибо @West можете обратиться к нему если выйдет на связь,если нет напишите мне я вас сведу.
-
Участник @maro написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Дженерик ралтегравира порядка 200$.
100$.
-
@васьвась Уже??Был зепдон 180$ помню.
-
Участник @maro написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Уже??Был зепдон 180$ помню.
Всегда сколько помню.
-
@васьвась Ну и хорошо тогда.
-
@васьвась Ну и хорошо тогда.
-
@maro спасибо, скажите а как вам лично можно написать?
-
@sol Дайте почту я напишу.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @sol написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Читала что долутегравир в 1 триместре нельзя.
См.
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста, хорошая ли схема при беременности? Ламивудин(300)+тенофовир(300)+ралтегравир(400)
Вторая беременность в статусе+
Схему меняли трижды из за непереносимости, в первой схеме была калетра- очень рвало, при второй схеме вся пожелтела, люди шарахались)
ВН не определяется( после терапии во время предыдущей беременности, прошло 6 лет),
ИС 700 (до второй беременности был 900)
На терапии была только во время предыдущей беременности, после родов отменили, а теперь врач говорит, что отменять не будет, пить всю жизнь, объяснила хорошим финансированием в стране) У меня есть сомнения… Или пить раз дают? И можно ли поменять схему после родов на более удобную?
С нашим врачом говорить тяжело) она конечно давно работает и наверное спец, но общения не получается, задавать вопросы категорически нельзя, а если попадёшь не в настроение, то пиши пропала, первое время уходила в слезах, а иногда, как мать родная)))) поэтому решила написать сюда, мы с мужем «чайники», чо говорят, то и делаем, хотя у мужа вообще статус+ 17 лет…
Первый раз на форуме, не судите строго)))
С радостью пообщаюсь со всеми, очень не хватает общения, у нас знакомых в статусе+ нет!!! Спасибо!