Режимы терапии, подходящие для беременности
-
@jane Пишите отказ ей от смены схемы.Я уверенна она будет стараться сменить тивикай.В крайнем случае можете согласиться на Иссентрес ,если они категорично там «залупятся».Какой город у Вас?
-
@maro вот как раз на иссентресс она мне и сменила!)когда я спросила какой смысл делать это сейчас когда срок уже девять недель,вразумительного ничего не ответила!)но я же правильно понимаю что смена достойная?я уже начала пить этот препарат,потому что бодаться с ней уже нет ни сил ни желания!(
-
@maro а вы на каком сроке беременности сменили дтг?с ребеночком все хорошо?
-
Участник @jane написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
смена достойная?
Да. Один и тот же класс АРВТ.
-
Участник @laura написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Зла не хватает на таких тупых врачей, которые не спешат повышать свой уровень образования и ещё тем самым наносят вред пациенту.
Тут все же правильнее подумать, что не так. Это просто злые глупые люди собрались в одном месте, или же это системное явление, закономерное, возникшее под влиянием вполне явной политике в этой области? Т.е. если тебя укусила собака без намордника, к кому будут вопросы?
-
@ilya-antipin Да, конечно, я согласна, что здесь дело даже не в конкретном человеке и его характере, а в системе, в политике нашего государства, как говорится, рыба гниёт с головы…
-
@jane Препарат хороший, при беременности ок. Только вот зачем было так пугать человека непонятными страшилкам и направлять на аборт?!
-
@jane Да хороший,я так и оставила до конца.Не переживайте за первый триместр,у меня всё в норме.
-
@jane Сейчас 27 неделя у меня,с ребёнком всё в пределах нормы.Сменила я его немного раньше чем вы,сразу как тест показал две полоски,примерно 2 ння задержки было.Но сейчас это уже не актуально,всё с ним нормально и в первом триместре.
https://hiv.plus/academy/pregnancy-and-hiv/DTG-pregnancy-Q1Y19 -
@maro спасибо,вам!)хорошо вам доходить и легких родов,пусть все пройдёт гладко!
-
@jane Спасибо)Если что обращайтесь .
-
@Ilya-Antipin Я пью ралтегравир,но в сц думают что я пью долутегравир.Врач гиниколог из сц работает в нашем Перенатальном центре где и будет проходить моё тетье кесарево,и он планирует в этом участвовать.Так вот у меня сейчас стал вопрос,значительно ли отличаются лекарственные взаимодействия долутегравира и ралтегравира?В основном интересует взаимодействие с какими-то видами анастезии ну и с теми препаратами которые могут использовать после или во время кесарева.Окситоцин например,больше даже и не знаю что они могут колоть,антибиотик наверное.Стоит ли сообщить ему что я пью не долутегравир ,а рал?Как то не удобно мне за ложь перед ним.🤪😬
-
@maro нет, не сильно отличаются, и все, что можно придумать в данной ситуации, все совместимо без проблем.
-
@ilya-antipin Ок,спасибо.
-
Да, конечно, я согласна, что здесь дело даже не в конкретном человеке и его характере, а в системе, в политике нашего государства, как говорится, рыба гниёт с головы…
Нет, красавица, дело именно в конкретной врачихе. Милосердие, сострадание, профессиональная гордость, забота о своей репутации-это родители, воспитание и Система тут ни при чем!
Участник @ilya-antipin написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Т.е. если тебя укусила собака без намордника, к кому будут вопросы
Вопросы будут к покусанному. Зачем он собаку не обошел. Надо с собаками общаться в цирке, они там добрые, сытые, оближут за дополнительную плату. Таких мест много-коммерческие мед.центры, клиники, частная практика. Собака та же, что кусается в бесплатной больничке, но тут ведет себя культурно.
-
@николаевич Она красавица,это правда!!))
-
@николаевич Зачастую, человек, который готов служить верой и правдой своей профессии, оказывается заложником системы и далеко не каждый будет и готов этому противостоять.
-
Зачастую, человек, который готов служить верой и правдой своей профессии, оказывается заложником системы и далеко не каждый будет и готов этому противостоять.
Это удобная формулировка, но она не верна
-
верой и правдой
не готов противостоять
Несовместимые понятия в одном предложении
-
Участник @николаевич написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Милосердие, сострадание, профессиональная гордость, забота о своей репутации-это родители, воспитание и Система тут ни при чем!
Институт репутации в России существует в самой вялой стертой форме на самом низовом уровне. В любом случае ты всегда можешь послужить, получить разного рода лычки, должности и лох попрет на них как на буфет. Профессор, академик академии академских дел при президенте, врач завышней категории, а если еще в телеке посветился – можно делать любую дичь спокойно, это будет просто новой нормальностью. Ну, вот сегодня у министра финансов Силуанова нашли недвижимости на 1,75 млрд. рублей. И что? А ничего. Нет института репутации. Институт репутации формируется на конкурентной почве и только на ней, где экономические субъекты – свободные люди. Далее, в системе куча людей с разной эмпатией и разным уровнем профессионализма. И при нормальной селекции, при конкуренции по признакам, что как-то связаны с профессионализмом, худшие вылетают из системы, а лучшие – тянутся изо всех сил, хотят они или нет, воспитывали их в институте благородных девиц или за гаражами, не важно. И напротив, при длительной отрицательной селекции, по тем правилам лояльности, что требует система, в системе выживают худшие, они же поднимаются по пищевой цепочке, а лучшие вылетают или же тянутся за худшими, чтобы выживать, засунув свое воспитание куда подальше. Потому, никогда не найдетесь на некие естественные благодетели, надейтесь на системные процессы, на тренды. Они работают более или менее, а вот благодетели… про них почитайте у Шаламова, который хорошо показал, что что никакого человека с большой буквы нет, есть грязное и злое животное, и тончайший слой культуры, которым эту животность пытаются прикрыть, рвется при первом испытании, за редчайшим, исключительнейшим исключением. И быть сегодня врачом – большое испытание, не такое, как подыхать на Колыме, но они же за пайку в бок заточку не суют пока. Просто ведут себя как мрази, за небольшую зарплатную паqre от начлага, или начмеда.
Вопросы будут к покусанному. Зачем он собаку не обошел.
Виктимизация, как она есть. Зачем по темному переулку пошел? Вот, теперь у тебя кошелька нет и отвертка в глазу, сам и виноват.