Режимы терапии, подходящие для беременности
-
@jane В каких интересно документах такие категорические запреты???
-
@jane Пишите отказ ей от смены схемы.Я уверенна она будет стараться сменить тивикай.В крайнем случае можете согласиться на Иссентрес ,если они категорично там «залупятся».Какой город у Вас?
-
@maro вот как раз на иссентресс она мне и сменила!)когда я спросила какой смысл делать это сейчас когда срок уже девять недель,вразумительного ничего не ответила!)но я же правильно понимаю что смена достойная?я уже начала пить этот препарат,потому что бодаться с ней уже нет ни сил ни желания!(
-
@maro а вы на каком сроке беременности сменили дтг?с ребеночком все хорошо?
-
Участник @jane написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
смена достойная?
Да. Один и тот же класс АРВТ.
-
Участник @laura написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Зла не хватает на таких тупых врачей, которые не спешат повышать свой уровень образования и ещё тем самым наносят вред пациенту.
Тут все же правильнее подумать, что не так. Это просто злые глупые люди собрались в одном месте, или же это системное явление, закономерное, возникшее под влиянием вполне явной политике в этой области? Т.е. если тебя укусила собака без намордника, к кому будут вопросы?
-
@ilya-antipin Да, конечно, я согласна, что здесь дело даже не в конкретном человеке и его характере, а в системе, в политике нашего государства, как говорится, рыба гниёт с головы…
-
@jane Препарат хороший, при беременности ок. Только вот зачем было так пугать человека непонятными страшилкам и направлять на аборт?!
-
@jane Да хороший,я так и оставила до конца.Не переживайте за первый триместр,у меня всё в норме.
-
@jane Сейчас 27 неделя у меня,с ребёнком всё в пределах нормы.Сменила я его немного раньше чем вы,сразу как тест показал две полоски,примерно 2 ння задержки было.Но сейчас это уже не актуально,всё с ним нормально и в первом триместре.
https://hiv.plus/academy/pregnancy-and-hiv/DTG-pregnancy-Q1Y19 -
@maro спасибо,вам!)хорошо вам доходить и легких родов,пусть все пройдёт гладко!
-
@jane Спасибо)Если что обращайтесь .
-
@Ilya-Antipin Я пью ралтегравир,но в сц думают что я пью долутегравир.Врач гиниколог из сц работает в нашем Перенатальном центре где и будет проходить моё тетье кесарево,и он планирует в этом участвовать.Так вот у меня сейчас стал вопрос,значительно ли отличаются лекарственные взаимодействия долутегравира и ралтегравира?В основном интересует взаимодействие с какими-то видами анастезии ну и с теми препаратами которые могут использовать после или во время кесарева.Окситоцин например,больше даже и не знаю что они могут колоть,антибиотик наверное.Стоит ли сообщить ему что я пью не долутегравир ,а рал?Как то не удобно мне за ложь перед ним.🤪😬
-
@maro нет, не сильно отличаются, и все, что можно придумать в данной ситуации, все совместимо без проблем.
-
@ilya-antipin Ок,спасибо.
-
Да, конечно, я согласна, что здесь дело даже не в конкретном человеке и его характере, а в системе, в политике нашего государства, как говорится, рыба гниёт с головы…
Нет, красавица, дело именно в конкретной врачихе. Милосердие, сострадание, профессиональная гордость, забота о своей репутации-это родители, воспитание и Система тут ни при чем!
Участник @ilya-antipin написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Т.е. если тебя укусила собака без намордника, к кому будут вопросы
Вопросы будут к покусанному. Зачем он собаку не обошел. Надо с собаками общаться в цирке, они там добрые, сытые, оближут за дополнительную плату. Таких мест много-коммерческие мед.центры, клиники, частная практика. Собака та же, что кусается в бесплатной больничке, но тут ведет себя культурно.
-
@николаевич Она красавица,это правда!!))
-
@николаевич Зачастую, человек, который готов служить верой и правдой своей профессии, оказывается заложником системы и далеко не каждый будет и готов этому противостоять.
-
Зачастую, человек, который готов служить верой и правдой своей профессии, оказывается заложником системы и далеко не каждый будет и готов этому противостоять.
Это удобная формулировка, но она не верна
-
верой и правдой
не готов противостоять
Несовместимые понятия в одном предложении