Выбор оптимальной схемы
-
Участник @lyudmila1 написал в Выбор оптимальной схемы:
Почитаешь тему, врачи сплошь дебилы…
Проблема в другом. Они (многие, безусловно есть приличная часть коллег, которые в других парадигмах живут) играют не в вашей команде и немного в другой вид спорта. Проще, им насрать на вас. Ничего личного, просто пофиг. Я не могу сказать, что это не их вина, голова то есть, но это часто так, т.к. годами человек работает в системе, где вся мотивационная плоскость выстроена вообще мимо пациента. У них куча проблем и головняков, но вы в их число не входите, пока тихонько ходите и ни на что не жалуетесь (письменно и выше).
-
@april спасибо большое, но почитав отзывы , Эфавиренз и Калетру я на себе испытывать не хочу. В СЦ говорят что Тивикай доступен только для онкобольных или людей с тяжелыми сопутствующими заболеваниями. Либо отказывайтесь от терапии и покупайте за свой счет что хотите.
-
Эфавиренз и Калетру я на себе испытывать не хочу.
Надо по-хитрому. Взять Калетру, потом прийти и сказать , что какаете 20 раз в день от нее. Дадут эфавиренз - дальше жалуемся на суицидальные мысли и т.д.
-
@васьвась я успела купить две банки Viropil, пока границы с Индией были открыты.
Но у меня в анамнезе выявили перенесенный гепатит В, не знаю когда я им переболела и как. Врач сказала что сейчас я здорова и гепатита В нет, но антитела остались. И что мне теперь двойной режим нельзя… я хотела после Viropil перейти на двойной режим, откнинув тенофовир. А теперь не знаю что и делать. Очень не хочется лишнее лекарство поглощать. Врач очень слабенькая в СЦ, даже не знает при какой вирусной нагрузке можно Тивикай. -
Может ли кто нибудь из специалистов подсказать, насколько прав врач, что перенесенном гепатите В в анамнезе нельзя убирать тенофовир? ПЦР ДНК гепатита В отрицательно, HBsAg тоже
-
@april я попросила специалистов подсказать.
При перенесенном гепатите В прививка уже не нужна. У меня антитела Anti-Hbs 145.
На доктора в СЦ надежды особой нет. -
@april извините, но специалист в СЦ не внушает доверие.
Я понимаю что это форум, но тут тоже есть специалисты. Прививку после перенесенного гепатита В не делают.
Я спрашивала про тенофовир, можно ли его будет исключить из схемы в будущем в моей ситуации. Насколько велики риски без биопсии печени. -
@april хорошо, вы пишете что тенофовир мне не нужен, а почему же по протоколам его назначают? Даже тем кто переболел гепатитом В и имеется иммунная защита? И каковы риски отмены тенофовира в моем случае я не поняла.
И еще у меня вопрос по поводу гепатита D, который иногда совместно идёт с гепатитом В. На него у меня не брали анализ в СЦ. Может имеет смысл сдать платно на гепатит D? И тенофовир как то воздействует на гепатит D? -
@april спасибо!
А без биопсии каковы риски отмены тенофовира? Что снова активируется гепатит В? ПЦР ДНК гепатита В отрицательно, HBsAg тоже.
Я смотрела передачу про гепатит D, там врач сказал что он может вытеснить гепатит B и принять хроническую форму. Поэтому и спросила про анализ на гепатит D. -
@lyudmila1 можно, но осторожно, и мониторить ситуацию, т.к. есть риски реактивации, если это не совсем было то, что «в анамнезе». Короче, учесть риски.
-
При перенесенном гепатите В прививка уже не нужна. У меня антитела Anti-Hbs 145.
Все так.
-
@ilya-antipin именно риски реактивации при отмене тенофовира?
Не совсем поняла, что значит “если это не совсем было то, что «в анамнезе»”. В анемнезе антитела anti-HBc 1.8, anti-HBs 145, HBsAg и ПЦР ДГК отрицательно.
ОАК, КАК в норме. -
@lyudmila1 т.е. если минимальная репликация все же есть. Исключить это не всегда просто, рассматривая только кровь, я про сценарий с оккультным гепатитом B.
-
@ilya-antipin спасибо, Илья Игоревич!
Все таки, на ваш взгляд, в моем случае, насколько велики риски отмены Тенофовира и перехода на двойной режим?
Либо имеет смысл принимать Тенофовир исходя из рекомендаций, дожидаясь лекарства от ВИЧ или логического конца?)
Хотя, получается, даже если будет лекарство от ВИЧ, тенофовир придется принимать все равно, опасаясь оккультного гепатита? -
Все таки, на ваш взгляд, в моем случае, насколько велики риски отмены Тенофовира и перехода на двойной режим?
Невысокие. Если нет необъяснимых качений АЛТ, то еще меньше. Но они не нулевые. Вот прямо крякнуть тут – экстремально низкий риск, ничтожный. Огрести проблем, ну… оценим его как 1:100 и менее, в такой вилке. Лучше данные про распространенности были тут. 1-3% распространенность среди тех, где его стоит подозревать, если проще. И уменьшение через риски реактивации, которые не 100% далеко, а какие – тут уже серая зона.
-
Здравствуйте, подскажите нормальная схема элпида+ламивудин+тенофовир? И стоит ли менять схему как только появляется что-то более новое? Побочных эффектов никаких не ощущаю. Хотела менять на тивикай, врач уверяет, что если схема побочек не вызывает, вн 0 то и менять не надо.
-
@liza4503 Ваша схема ыполняет свое прямое назначение.Нагрузки нет.Но заполучить Тивикай,очень хорошая идея.А затем,если нет гепатитаВ,отбросить тенофовир и остаться на облегченном режиме. Что существенно облегчит вашу жизнь в будующем.
-
Участник @liza4503 написал в Выбор оптимальной схемы:
если схема побочек не вызывает, вн 0 то и менять не надо
То есть , по аналогии, если сигареты и водка побочек не вызывают, можно употреблять? Это открытие, однако. На Нобелевку тянет.
-
@ел спасибо!
-
@liza4503 с несколькими людьми лично знакомы и никто из них еще не сказал ничего плохого про схему аналогичную вашей. Схема работает и вряд ли Вам кто то будет её менять без причины. Я бы на вашем месте сказал спасибо медперсоналу, за то что Вам не назначили Регаст, а назначили именно этот ННИОТ, кстати весьма не плохой, касаемо тех же самых побочных, в сравнении с отечественным эфаверензом(регастом)