Выбор оптимальной схемы
-
Участник @stuppy написал в Выбор оптимальной схемы:
Спегра чууть современнее/безопаснее из этих двух
В плане липидного профиля и набора веса (и косвенно ССЗ) Спегра опаснее .
-
@stuppy
ВН 160 выдала тэст система с порогом 50, месяц назад.
До этого все время ВН не определяема.
Подозрение на Блип. Через неделю перездача на ВН. -
@васьвась а в плане костей и почек (тоже привет ССЗ) “опаснее” виропил, можно выбрать любимые органы и таблетки по ним
-
Участник @stuppy написал в Выбор оптимальной схемы:
а в плане
Тогда уточняй. Может пациент с ИМТ=40 и с гиперхолестеринемией. Тогда ему Виропил безопаснее)
-
@васьвась и ты ;), с СКФ 40 ему будет от тдф хреновее, чем с имт 40 на тафе
-
-
Участник @1roman1 написал в Выбор оптимальной схемы:
Можно ли перейти на SPEGRU или VIROPIL?
А зачем если не секрет? Чем эта схема не устраивает? Со временем тенофовир уберешь и всё.
-
@васьвась из-за taf?
-
Участник @trato написал в Выбор оптимальной схемы:
из-за taf?
Что “из-за таf”?
Цитаты приводи, чтобы было понятно о чем ты. -
@russian-people
Да как то в одной таблетке проще.
Да и Тенофовир убрать немогу. Лет 10 назад грешил с пропусками, когда тера совсем говно была. -
@russian-people
А так устраивает. Вообще доволен этой схемой. -
Участник @1roman1 написал в Выбор оптимальной схемы:
когда тера совсем говно была
те кто за счет государства начинал у нас в РФ лечиться в то время))) ой страданули наверно с побочками . Да она(ВААРТ) и сейчас то не всем и не всегда хорошо идёт как мы видим и вообще считаю кто фармасинтез не попил с годик, в виде стартовой ргеаст тенофавир амивирен) тем вообще грех на побочки жаловаться. Сарказм конечно, но в каждой шутке есть доля правды. У меня приятель эту схему пьёт 5 й год и я ему как то вопрос задал как он себя чувствует с этой схемы? Есть какие то нервозы, бессонница, слабость, проблемы с аппетитом ну и прочие моменты? Он говорит абсолютно ничего не беспокоит, да говорит стал нервный, но не связывает это с приёмом АРВТ))) странно конечно, долго на регасте я думаю всё же 5 лет(именно регаст)я бы наверно “не вывез”. Я понимаю конечно что люди разные и организмы разные у людей но всё же, там человек далеко не ЗОЖник и всё равно не испытывает каких то “неудобств” при приёме этой схемы на протяжении уже почти 5-и лет.
-
Доброго времени суток, товарищи
У меня выявили вич!
Второй день , я пью схему :
Вирфотен (1т)+ амиверен (2т)+ регаст (1т) в 22:30 перед сном сразу 4 таблетки. Это моя первая терапия и мне плохо … шатает , слабость , И так далееПрописали в Мониках , сказали на 2 месяца , и описали побочку которую все знают … если якобы не подойдёт , сменят . Сменят на что на такое же Г? Стоит ли ждать маны небесной от моников?
Я никогда не пила таблеток и я просто не хочу губить здоровье.
На тивикай + труваду за 25000 в месяц денег нет.
Почитав форумы поняла что надо менять как минимум регаст - именно от него шатает , тошнит и головные боли + сыпь.Подскажите пожалуйста , что именно надо заменить в схеме и получить тот же эффект но с ясным умом и без побочек. Бюджет 5 ( желательно ) или 10 тыс рублей в месяц .
-
Участник @anna1988ann написал в Выбор оптимальной схемы:
На тивикай + труваду за 25000 в месяц денег нет.
А если без Трувады? Вирфотен и Амиверен то есть уже… Тивикай от 6000 находится вполне, 9 по потолку. Т.е. уже в бюджете сегодня. Индия откроется нормально – будут опции.
-
Участник @anna1988ann написал в Выбор оптимальной схемы:
Стоит ли ждать маны небесной от моников?
Стоит. Там хороший выбор. У меня иногородняя подруга встала там на учет и сразу выдали Тивикай. Первой схемой. Эвиплера есть. Надо пробовать. По-хорошему сначала, если не выйдет - по-плохому.
-
@anna1988ann покупаешь у барыг в Москве тивикай за 4 тыс банка, ламивудин и тенофовир копьё стоит или в сц дадут и пей, в итоге курс тебе обойдётся 4-5 тыр.в мес. В мониках говори - “ваше говно пить не буду, я тут прочитала рекомендации московского депздрава, там в первых рядах тивик, чё вы мне суёте, еноты”. Дадут тивикай. Я так сделал. Может и у тебя прокатит.
-
@anna1988ann привет, не спеши, посмотри как схема зайдет. У меня от регаста первые 1-2 дня шатала, потом привык. И на 9 день пошла сыпь по всему телу. Заменили регаст на Невиропин, так же на 9 день сыпь пошла. И уже заменили на Тивикай. Терапию начинал 2 месяца назад и сижу на Тивикае. Может и у тебя сыпь пойдет и будут тебе бесплатно давать Тивик.
-
Доброго времени суток.
3 года принимаю схему TAF+FTC+DTG. Последние 1.5 года страдаю от депрессии и ПА. Врач выдвинул предположение что виной может быть DTG. Предлагает на месяц заменить на DRV/r , но препарат не очень актуален из-за множества взаимодействий. Как альтернативу предлагают RAL . Насколько правдиво данное рассуждение и оправдана замена препарата для контроля картины? -
Участник @fligt написал в Выбор оптимальной схемы:
Как альтернативу предлагают RAL . Насколько правдиво данное рассуждение и оправдана замена препарата для контроля картины?
Нормальный ход. Проверяй.
-
@fligt если бы DTG был ключевым фактором, супер-триггером, то вы бы страдали от депрессии и ПА 2,5 года минимум из трех. Я думаю, что это может быть минимально связанные истории или вовсе не связанные, и подходить к вашим ПА и прочему следует скорее отдельно, а не дергать терапию. И вот если при стандартных подходах все будет не так и не как нужно, тогда тюнинговать уже режим. В любом случае, ожидать, что заменой в режиме вы решите проблемы ПА и депрессии – нет, не думаю. Мой опыт говорит, что не взлетит это, а у меня, пожалуй, на просторах СНГ самый большой опыт терапии психических расстройств на фоне ВИЧ-инфекции.