Выбор оптимальной схемы
-
@тильда рецепт на АРВТ в СЦ под пистолетом не дадут. Не дадут рецепт на препараты против ТБ. Нельзя выписывать то, что должно обеспечиваться бесплатно. Это как явку с повинной подписать. Т.е. могут, без проблем, но… врач должен почему-то верить, что этот рецепт потом не станет основанием для жалобы, от которой никак не отмахаться.
-
@ilya-antipin да я понимаю это все, никто лишнюю ответственность брать на себя не хочет, просто когда лично косается, начинаю действовать не по алгоритму. Кстати, на всякий уточню, если ИС > 200,
Бисептол и противогрибковые не нужно принимать, нам можно перестраховаться или лишнее? И по поводу ХПТБ, я так понимаю они должны нам её назначить, так как клеток меньше 350? -
@тильда Если в сц уже нагрузку сдали покупайте смело и начинайте.Чтоб знать свой старт.Дженерики будут ещё идти к вам недели две.Начать д3 на i herb заказать ,дозировка 5000.
Процент не очень ,клеток так же,но сносно.Думаю будет быстрый прогресс.Всё у Вас вовремя произошло.Еще годик,а может и пол и начались бы проблеммы. -
@тильда Нет,300 клеток это нормально не критично.Если флюрография или рентген в норме,он результативен,можно доверять.Если ничего не беспокоит то ничего этого не нужно.Это если меньше 200 тогда да.
-
@тильда если вы живете в крупном городе, скорее всего у вас его не спросят, максимум есть ли, вообще, “угу” достаточно на этой стадии, если до нее дошло. Если вдруг и откажут - следующая аптека почти гарантированно сработает. Это не препарат из наркотических списков, на арвт примерно как на антибиотики рецепт важен (т.е. никак)
-
@тильда За 4 с лишним года у меня еще ни разу рецепт на арвт не спрашивали. На крайний случай у меня в сумочке всегда лежит справка из СЦ о наличии вич-инфекции, но пока никто в аптеках не заинтересовался моим диагнозом и наличием рецептов.
-
@лера у нас в Уфе даже бисептол без рецепта не продают,говорят-« это же антибиотик,нельзя» )))))
-
@евгения-уфа на антибиотик кстати у меня как-то раз спросили рецепт - но я просто пошла в другую аптеку и там уже никто ничего не спрашивал)
-
@maro спасибо большое. Да, D3 начали пить пока в каплях, капсулы я уже заказала, железо подключили. ФЛГ есть, но от апреля, щас он кашляет уже недели, хотя может потому что курить бросил не так давно, по биохимии лейкоциты в норме.
-
@евгения-уфа у меня тоже про Бисептол спрашивали и причем, так же сославшись на антибиотик)
-
Попробую без рецепта, спасибо всем Вам за отзывчивость
-
Участник @тильда написал в Выбор оптимальной схемы:
Бисептол и противогрибковые не нужно принимать, нам можно перестраховаться или лишнее?
Если нет дополнительных показаний-условий, то не нужно.
И по поводу ХПТБ, я так понимаю они должны нам её назначить, так как клеток меньше 350?
По нашим местным канонам – да.
-
@ilya-antipin спасибо. В аптеках действительно продают без рецепта, только вот Тивикая нигде нет. Буду заказывать сейчас.
-
Участник @тильда написал в Выбор оптимальной схемы:
подскажите, может ещё советы какие-нибудь есть?
Кальций, паратгормон. Если деньги позволяют, то я бы глянул ТТГ, селен и цинк.
-
Участник @maro написал в Выбор оптимальной схемы:
Дженерики будут ещё идти к вам недели две.
Если в РФ заказать, то несколько дней.
-
@васьвась кальций общий сдали - 2,47, в пределах нормы, остальное сдадим. Спасибо.
-
@maro можете посоветовать, что ему можно ещё полезного приобрести на iHerb ?
-
@тильда Ничего особо не нужно больше.А вот кашель нужно обследовать.Сигареты там не причём.
-
@maro сделаем. Есть смысл сдавать на микоплазменные инфекции? Хотя, лучше сразу раскошелиться на Т-SPOT, наверное.
-
@maro как-то вот в голове у меня не укладывалось, почему ИС так быстро по неприличному месту пошёл, я сколько здесь информации читала, ну у людей такие показатели через куда большее время без терапии, потом как-то я себе ответила в голове “потому что”, а тут Ваше сообщение прочитала про 8 лет и снооовааа))) Насколько сильно какие-нибудь простудные явления искажают действительную картину? Хотя,опять же, у него там все остальные показатели в норме, никаких воспалителтных процессов. Но ринит есть, температура незадолго до этого была из-за ноги. Могла травма так повлиять? Он с 9 августа пропил антибиотики 14 дней. Или фигня это все? И такой ИС просто потому что. Вообще, мне кажется, у него всю жизнь иммунитет слабый был, всегда часто болел, а сейчас ещё чаще