Выбор оптимальной схемы
-
- Ну посмотрите пост Ильи об Озоне… при таком раскладе и воздействия может не быть((
- Да в том то и дело, что в общем то нет у меня проблем с тенофовиром…. но хочется то самого лучшего!)) вот и переживаю, чтоб не получилось как у мальчика, который жил с гаечкой на пупке, вырос и решил ее открутить, так у него отвалилась жопа….))
-
@aa озон озоном, а амивирен принимают тысячи пациентов в россии и никто вроде не жаловался, что он не работает. а труваду вам в моники выдают? мне ее там перестали выдавать.
-
@dimalut
труваду в тае покупал) в ред кроссе) -
@aa а ламивудина хорошего у них там нельзя прикупить вместо трувады?
-
@dimalut
у них дешевый только ламивир, эпивир дорогой.
если кому нужны цены в Thai Red Cross, то здесь
https://forums.poz.com/index.php?topic=72218.0 -
@aa короче вам надо разобраться сначала, что вы хотите и в чем приоритет: дешево-дорого, качественно-посредственно, тройная-двойная и так далее. пока какие-то метания и никакой конкретики.
-
Участник @dimalut написал в Выбор оптимальной схемы:
@aa озон озоном, а амивирен принимают тысячи пациентов в россии и никто вроде не жаловался, что он не работает. а труваду вам в моники выдают? мне ее там перестали выдавать.
а сколько из них на двойном режиме?) а у скольки из них блипы? и озон тысячи принимают! и схемы неполные в СЦ выдают и чего только не творится((
-
@aa тогда принимайте лучше труваду дальше. так спокойнее вам будет.
-
Участник @dimalut написал в Выбор оптимальной схемы:
@aa короче вам надо разобраться сначала, что вы хотите и в чем приоритет: дешево-дорого, качественно-посредственно, тройная-двойная и так далее. пока какие-то метания и никакой конкретики.
так чем и занят! про дорого я в смысле том, что зеффикс у нас в аптеке в три раза дешевле, в этом то метаний нет)
-
@ilya-antipin
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30821898
и вот такие есть еще сомнения, Вы наверное это видели -
@aa ну, да, все так, можно еще ряд аргументов привести легких, консервативная позиция выглядит так, что двойной режим – режим «прыжков без запасного парашюта». Можно и так, если уверен достаточно во всех аспектах значимых. Но некоторым стремненько выходит, а некоторым «талантам» просто противопоказано.
-
@ilya-antipin
понятно, что есть некий дополнительный риск. Вопрос насколько более токсичны 25мг TAF против дополнительных 100 мг ламивира. Т.е насколько велики бенифиты прыжка без запасного парашюта) -
Участник @aa написал в Выбор оптимальной схемы:
против дополнительных 100 мг ламивира
Чтобы ламивудину создать токсические концентрации в клетке, его нужно в 1000 раз больше. Кто париться с этих 100 мг, могут есть 200 мг эмтрицитабина отдельно.
-
Это сообщение удалено!
-
откуда данные о токсичности? оба рекомендованы при креатинине больше 50)
почему 200? если они практически эквивалентны, тогда те же 300?Данные с форума. Здесь где-то есть ссылка.
200 мг - стандартная доза эмтрицитабина. Скажи производителям - почему вы так мало его фасуете?)
А креатинин тут причем? -
Чтобы ламивудину создать токсические концентрации в клетке, его нужно в 1000 раз больше. Кто париться с этих 100 мг, могут есть 200 мг эмтрицитабина отдельно.
откуда данные о токсичности? оба рекомендованы при креатинине больше 50)
почему 200? если они практически эквивалентны, тогда те же 300? -
@Васьвась
креатинин показывает состояние почек, чем выше токсичность препарата, тем более здоровые почки нужны, чтобы его принимать)
у эмтрицитабина доза 200 в сочетании с тенофовиром, в двойном режиме тенофовира нет, должна быть доза эмтрицитабина повышена? везде все пишут что ламивудин и эмтрицитабин практически эквивалентны, тогда почему у последнего доза может быть ниже? -
должна быть доза эмтрицитабина повышена?
Нет. КИ по двойной схеме с эмтрицитабином есть на главной странице сайта. Все верно - 200 мг эмтрицитабина эквивалентны 300 мг ламивудина.
-
креатинин показывает состояние почек, чем выше токсичность препарата, тем более здоровые почки нужны, чтобы его принимать)
Слово “токсичность” вам надо забыть в отношении этих препаратов. Половина продуктов в супермаркете токсичнее.
Функцию почек показывает СКФ. Голый креатинин нельзя брать за маркер. И это указание касается людей с проблемами по этой части. Если СКФ в порядке, можно его не читать. -
@васьвась
спасибо! эмтрицитабин мне кажется интереснее…но подтверждение дозировки 200 я что-то найти не могу((