Выбор оптимальной схемы
-
@stuppy пока не хочется начинать “знакомство” с СЦ такими путями) дальше видно будет, надеюсь можно будет как-то договориться сдавать платно.
-
@тильда 1.“Правильно ли я пришла к выводу, что все-таки вариант с долутегравиром в преоритете (возможность перехода на двойную схему уже весомый аргумент) ?” Не для того врача который вам назначать будет терапию, так что нет, это не весомый аргумент. Давайте я вам напомню про калетру, или вам при ВН более 100000 об этом напомнит тот мед работник который вам ее будет выдавать в итоге, ну или сотрудник аптеки. Потом уже, после многих визитов и жалоб, если что то пойдет не так в вашей схеме(побочки), то возможно быть ДТГ. Я думаю что вам дадут станадартную(стартовую) схему. Регаст тенофавир ламивудин или заменят Регаст на Калетру.Во-вторых пишете что ИИ быстрее в разы ВН снижает, отвечу НЕТ не всегда и смотря с чем сравнивать. В-третьих вы пишете "Что что схему Эвиплера “выпросить” в СЦ менее вероятно, чем схему с долутегравиром?“они(врачи) исходя из стоимости л/с вам предложат я думаю стандартные схемы с 2 мя НИОТ+ННИОТ или же в замен ННИОТ вам предложат ИП с бустерами разумеется, в чем я более уверен, а не ДТГ, тем более оригинальный ДТГ выдают у нас в РФ. В четвертых вы пишете “база из 2 НИОТ доступна в СЦ?” -Да разумеется. 1.“Можно ли Тивикай, в случае перебоя, заменять, например, Hetgra, а затем возвращаться к Тивикай?” - Да 2. “Можно ли совмещать Hetgra с базой из 2НИОТ, которые дают в СЦ?”- Да, разумеется. 3.“Или лучше приобретать составляющие схемы одного производителя?”-На ваше усмотрение, НЕ принципиально важно. 4.Вы спрашиваете что лучше? Тот же Тивикай или Неtgra?-Тут сравнение оригинал с дженериком, в последнее время дженерики ничем абсолютно не уступают оригиналам. Если будут давать Тивикай в СЦ, то разумеется нет смысла покупать его дженерик. 5.3-й компонент - эфавиренз, возможно ли сразу попросить замену? - Придется попотеть и убедить мед персонал данного СЦ провести замену схемы и озвучить причины свои, почему вы просите о смене схемы, чем чаще и подробнее тем лучше для вас, разумеется с указанием бездействия антигистаминных средств, которые вам не помогают при аллергии. В Москве с этим проще, скажу сразу. Если уж и после этого менять отказываются то есть другие пути для замен. Еще пишете: " сосредоточенного внимания, чего эфавиренз, в большинстве случаев, обещать не может.” Не факт что и от той же самой калетры, не будет присутствовать головокружение или с любого другого л/с из этой группы и разумеется никто вам, не кинется эфаверенз или калетру менять на ИИ (ДТГ и ралтегравир) 6.“Как скоро после подавления ВН можно перейти на двойную схему ничем не рискуя?”- как только официально одобрят “облегченку” на территории РФ и они ее начнут хотя бы сами предлагать своим пациентам, у которых хорошие и не вызывающие каких либо опасений анализы. У кого спрашивал у всех к примеру ИС 500 ну и ВН не определяется уже полгода как. Как правило сами мы решаем пока, касаемо облегченных схем, так что смотрите анализы свои и вам карты в руки, касаемо схем из 2 препаратов.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @кто_я написал в Выбор оптимальной схемы:
@russian-people что это за портянка? Зачем она тут?
Кто или что? Она спросила, я ответил. Спросила много просто.
-
Участник @russian-people написал в Выбор оптимальной схемы:
Участник @кто_я написал в Выбор оптимальной схемы:
@russian-people что это за портянка? Зачем она тут?
Кто или что? Она спросила, я ответил. Спросила много просто.
Ааа… блин, дык 10 дней назад спрашивала, ей уж сто раз ответили )
-
-
@russian-people спасибо за развёрнутый ответ, но некоторые вопросы Вы не так поняли.
- Весомый аргумент - для меня, а не для врача.
- Я изучила список ЖВНЛП, знаю, что в СЦ теоретически могут дать, поэтому мне не требуется напоминание про Калетру, так как мне все равно какую схему изначально назначат в СЦ, главное - я знаю, что мне надо от них получить, и что они могут мне это дать, а как сделать так, чтобы получить - другой вопрос. По итогу, дадут долутегравир- хорошо, нет - ну и ладно, сами будем покупать. Про Эвиплеру я закрыла для себя вопрос. Я думаю, что догадаться не покупать дженерики, когда выдают Тивикай- мне посильно)) Про эфавиренз - я уже поняла, что мой довод не сработает скорее всего, но за спрос не бьют в нос. Всё мои вопросы заключались в том, что лучше принимать, что я теоретически могу “выпросить”, купить и т.д. По поводу двойной схемы - я не жду, что мне одобрят её в СЦ, да и мне не требуется их одобрение для начала приема.
- Я знаю, что база из 2 НИОТ доступна в СЦ, там был не вопрос, а утверждение, вопрос заключался в другом - можно ли их совмещать с дженериком, ответ я давно получила, спасибо и Вам за ответ на него.
По итогу, я прочитала академию здесь, читала другие источники, читала материалы, которые тут скидывали, в том числе и рекомендации ЕACS (моя настольная книга теперь), задала вопросы, которые меня интересовали- получила исчерпывающие ответы, сделала выводы, сдали все анализы, которые здесь рекомендуют (в нашем СЦ в этих рекомендациях, помимо ИС, ВН, HLA - 5701, только HBV, HCV, Lues, CMV, Toxo, АЛТ, АСТ и билирубин), заказали терапию, с которой мы определились далеко не без участия данного ресурса (низкий поклон, без сарказма). А что касается СЦ, попробуем попросить нужную нам схему, не получится - ну и ладно, пить то, что они “рекомендуют” мы не будем. Спасибо Вам, за потраченное время для ответа на мой вопрос.
-
Участник @тильда написал в Выбор оптимальной схемы:
как мне все равно какую схему изначально назначат в СЦ,
Зря. Твои деньги твое здоровье. Можно Тивикай попробовать попросить вежливо. Уже в 4 регионах у меня это получилось благодаря одной хорошей девушке из Перебои.ру. Но это в любом случае вопрос времени и в любом случае “старт” придётся тебе пить Иркутский я думаю.
Про эфавиренз - я уже поняла, что мой довод не сработает скорее всего, но за спрос не бьют в нос
Согласен. Повторюсь, зависит от региона.
А что касается СЦ, попробуем попросить нужную нам схему, не получится - ну и ладно, пить то, что они “рекомендуют” мы не будем
Дерзайте. Хорошо будет, если всё получится у вас.
Спасибо Вам
Я думаю не за что.
-
ИИ быстрее в разы ВН снижает, отвечу НЕТ не всегда и смотря с чем сравнивать.
Что снижает быстрее ИИ, хотелось бы услышать?
Оригинальный ДТГ подороже Эвиплеры в разы
Это дезинформация
-
Как скоро после подавления ВН можно перейти на двойную схему ничем не рискуя?”- как только официально одобрят “облегченку
Это тоже неправда. Двойная схема одобрена наивным пациентам и не зависит от анализов. Подавлять ВН не нужно.
-
@васьвась ты там покурил что с утра похоже.
Участник @васьвась написал в Выбор оптимальной схемы:
Двойная схема одобрена наивным пациентам и не зависит от анализов. Подавлять ВН не нужно.
ладно ты из книжек это то черпаешь(наверное) и шутишь не забывай что тут но тебя прочитают и при стадии 4В к примеру, при большой ВН начнут облегченку пить. Смерти желать не хорошо. У тебя есть ВИЧ? просто шутки у тебя идиотские, не в обиду.
Это дезинформация
Прошу прощения. Не думал что это “дно” стоит дороже оригинала ДТГ. Многим тенофавир не идёт , не тем которые книжки пишут, которые ты читаешь и впихиваешь тут нам дичь такую как например
Это тоже неправда. Двойная схема одобрена наивным пациентам и не зависит от анализов. Подавлять ВН не нужно.
это наверно шутка была…
Что снижает быстрее ИИ, хотелось бы услышать?
Советую проверить на себе. Начни с калетры. Потом как покупать будешь там заодно и цены посмотришь и сам решишь в итоге что лучше а что хуже Василий…
-
Осень, хроники обострились
-
при стадии 4В к примеру, при большой ВН начнут облегченку пить
https://hiv.plus/events-and-prospects/Dovato
Я основываюсь на КИ, официальных рекомендациях , доказанных вещах. Ты - на своих безграмотных фантазиях. И твоя безграмотность коррелирует с таким же хамством.
-
коррелирует с таким же хамством.
тебе я не хамил и не собираюсь.
-
Советую проверить на себе. Начни с калетры. Потом как покупать будешь там заодно и цены посмотришь и сам решишь в итоге что лучше а что хуже Василий…
Ты не ответил на вопрос. Ты написал недостоверную информацию про то , что ИИ снижают ВН не быстрее всего.
Я задал тебе вопрос - что снижает быстрее? В ответ демагогия.От тебя слишком много букв и мало смысла. Если не хочешь, чтобы тебя опускали каждый раз рылом в твою писанину, перепроверяй ее , чтоб не позориться. Никто не даст тебе здесь дезинформировать людей и впаривать им всякий бред.
-
@russian-people лично я про ИИ не с потолка взяла, только прочитав много информации, задала вопрос о правильности понимания. По Вашему выходит, что основная масса людей ошибается по поводу ИИ?
-
лично я про ИИ не с потолка взяла
А кто-то с потолка, явно)
-
Ты не ответил на вопрос.
ты сам себе на него ответил Васёк. На себе проверь говорю или в библиотеке прям ) потом сразу на “облегченку” переходи, не выходя из читального зала) где ты видишь в своей ссылке хоть слово о РФ?
-
Ты не ответил на вопрос.
Что снижает ВН быстрее ИИ по твоему утверждению? Не съезжай . Если не знаешь что ответить - так и говори - не знаю. Ляпнул отсебятину чтобы выглядеть умнее. Так хоть честно будет.
-
@васьвась ты покажи мне то что ты тут мне пытаешься доказать уже пол часа, в РФ была оформлена двойная схема? Я не верю тебе Василий)
Участник @васьвась написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Маde in Canada.
Молодец, тут не попишешь ничего тебе даже.