Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?
-
Пользователь @WolfIvan написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
Здравствуйте! Пишу сюда, так как много медицинских статей и информации прочитал. 14 августа 2025 года состоялся нпа с девушкой (нпа оральный я был принимающей стороной, вагинальный был защищенный). Через 3 недели начал отмечать одностороннее увеличение паховых лимфатических узлов и их чувствительность, затем с присоединением л.у. противоположной стороны. Ровно через месяц (15 сентября) после нпа сдал анализы на ЗППП (мазки) на ВИЧ - Ag/Ab abbot 4 поколение ИФА, анти-HCV-total, HbsAg, RPR, сифилис суммарные антитела - всё отрицательно. Уже в октябре паховые л.у. прошли, но стали чувствительны и увеличились л.у. на шее и подмышечной области. Отметил отсутствие аппетита и похудение. На 60 день я снова сдал вышеизложенный перечень анализов в т.ч. ВИЧ - Ag/Ab abbot 4 поколение ИФА - отрицательно. на 62 день сдал - HIV РНК ПЦР кач - не обнаружено. На 66 день сдал ВИЧ ифа 4 поколения - тоже отрицательно. ПЦР РНК HCV 60 ме/мл - отрицательно. По анализу крови определяется: Эозинофилы 0,7% (снижены). Нейтрофилы абс. 7.25 (повышены). Лимфоциты = 21 %, Лимфоциты абс. 2.11 тыс/мкл. Общие лейкоциты 10.1 тыс/мкл. Нейтрофилы (общ.цисло)= 71.7% (ПЯ нейтрофилов не превышает 6%). АЛТ 41 ЕД, АСТ 28 ЕД, Билирубин общий 16.9 мкмоль/л На 67 день после нпа связался с девушкой, она тоже сдала анализы ИФА 4 поколения ВИЧ, анти-HCV-total, HbsAg, RPR - отрицательно. При этом у нее были отрицательные результаты на ВИЧ от июня 2025. Я читал клин.реки Великобритании и США, в которых говорится, что если тест 4 поколения ИФА пришел отрицательный после 45 дня, то ВИЧ. инфекцию можно исключить. Затем в конце октября я заметил, что на языке и в ротовой полости начала появляться слизистая слюна с белыми взвесями - орофарингеальный кандидоз. На 77 день после нпа еще раз сдал анализы в Хеликсе: ВИЧ - ИХЛА Ag/Ab abbot 4 поколение , анти-HCV-total, HbsAg, ПЦР ДНК ВГВ, ПЦР РНК ВГС - отрицательно. Анти-Hbs=102,5 мМЕ/мл - положительные. Анти- Hbc = 0,32 ME/мл (по референсам Хеликса <0,35 считается отрицательным (хотя эта цифра меня очень пугает)Возможно подхватил коинфекцию Гепатит В). Итого на данный момент клинически имею полную картину иммунодефицита: похуадение, слабость, отсутствие аппетита, кандидоз, ссадины заживают очень долго и нетипично,а так же плотные, чувствительные лимфоузлы по всему телу, даже на запястьях. Следующее обследование запланировано в поликлинике 10 ноября, как раз под 12 недель с момента контакта. К сожалению, вынужден констатировать, что вероятнее всего я заразился. Бывало ли у кого-нибудь схожая ситуация? Бывали ли случаи когда после 45 дня тест приходил отрицательный ИХЛА 4 поколения, а потом через 3-6 месяцев приходил позитивный?
Можете пожалуйста прокомментировать, по нимба что схож на фоба и вероятнее всего я им и являюсь, но симптоматика становится с каждой неделей всех хуже и хуже…
-
@WolfIvan Тут что б коментировать, нужно шариь🤔.
На сколько я понимаю, ПЦР + ИФА= 100%. -
Что касается клинической картины, как мне кажется, а мнение мое далеко не экспертное🤷♂️.
Имеет место быть инфекционный/вирусный процесс. Учитывая гинерализированную лимфоаденопатию.
Судя по динамике реакции лимфоузлов, входные ворота итрауретральные.
Что касаеися имунодифицитного состояния, то не удивительно. Любой антиген будет расходовать Т хелперы, истощая имунку ( будь то онихомикоз или токсоплазмоз).
Пусть инфекционисты ищут засранца.Здоровья Вам, физического и ментального✊️
-
@vanilla23 я вступила в группу вотсап вич инфецированных, они там общаются, знакомятся вот у них и узнала про сроки. Ори меня спросили про мои симптомы и сказали очень похоже, один мужчина написал что у его жены ближе к году показал анализ. В СЦ Кательники мне тоже сказали есть люди и по два года ходят обследуются, а найти ничего не могут. И в СЦ Сокольники врач девушка консультировалась с ней по телефону она мне и сказала годами люди ищут и ничего найти не могу. Но боль в правом боку, сыпь на спине была вся обсыпана к вечеру прошла, линзы носить не могу, тошнота 8 месяцев, горечь и язвочки во рту, извините от головы? Спрашивала инфекцианиста про вэб и цмв так долго не могут давать такую симптоматику, если только при вич, может быть так затянуты симптомы. И о чем можно ещё думать…
-
@vanilla23 есть на гепатиты РНК и ДНК, я сдавала. В СМД пакет есть РНК вич самый
чувствительный как пишут и гепатиты РНК ДНК. Все было отрицательно в 6 месяцев. Насколько они достоверны не знаю. -
@Veray Добрый вечер.
Начну с того, что я не врачь и не в коем случае мой комент нельзя рассматривать как рекомендацию.
Просто мнение, основано на построении причинно следственных связях.Горечь во рту, боль в правом подреберье, высыпания любого гинеза могут говорить об интоксикации в следсивии печеночной недостаточности, либо других нарушениях гепато билиарной системы🤷♂️.
-
@Veray я б на паразитов еще проверил (лямблии к примеру)
-
@tubokurarin были такие мысли, но по анализам оак не похоже, при паразитах Эозинофилы повышаются, а у меня они упали до 0
-
@tubokurarin Спасибо большое! Буду до конца надеяться на лучшее <3
-
Я удаляюсь после всего прочитанного )