Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?
-
@H-Clinic я сдал еще и на 17неделях ифа4, просто меня смущает момент что упустил антиген а антитела не факт что есть в нужном количестве! Симптомы мучают уже пол года никогда такого не испытывал так бы наверное успокоился бы…
-
@H-Clinic не знаю, что может или не может, но факт остаётся фактом: после незащищенного п.а через 2.5 месяца были симптомы в этот момент ИФА + имунблот неопределенный дальше все - каждый месяц сдавал последний 8 месяцев и 3 недели. 22 .04. сдал ДНК ПЦР сказали как будет готов позвонят . Звонка до сих пор нет.
-
@H-Clinic можете ответить на такой вопрос? Острая стадия при инфицировании может пойти по двум сценариям: 1. ОС без вторичных заболеваний, 2. ОС с вторичными заболеваниями, т. е. пневмоцистная пневмония, туберкулез и т. д. Является ли эти вторичные заболевания иммунодефицитом?
-
@дымок163 так никуда и не ходил? сходи в сц спроси за платную основу и сдай днк .
-
@denis0707 Ифа сдал, говорят нет смысла пцр денег только выкенишь.
-
@дымок163 не знаю мне наоборот сказали. Если есть то ПЦР ДНК будет положительный.
-
@Annazob долго, вы ДНК сдавали??
-
@denis0707 он долга делается?
-
Мне в cmd на 3 день прищел
-
В сц думаю дольше
-
@дымок163 а почему нет смысла? Пч пол года достаточно?
-
@дымок163 не знаю 22 сдал сказали позвонят как будет готово. Ну звонка нет.
-
@дымок163 его детям обычно делают когда антитела от мамы ребенку переходят т.е невозможно определить есть у ребенка вирус или нет . Поэтому я думаю смысл есть.
-
@denis0707 Ифа надо дождаться может и не нужно делать
-
Вам дол#оебам, никто, ничто и никогда не поможет уже.
-
Пользователь @denis0707 написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
Является ли эти вторичные заболевания иммунодефицитом?
Акобян Ж.А., врач-инфекционист, семейный врач: Само по себе наличие заболеваний, таких как кандидоз полости рта и грибковые заболевания в целом, герпесвирусные инфекции, бактериальные инфекции и т.д. не являются признаком иммунодефицита, так как могут возникать и при сохранном иммунном статусе человека.
Пневмоцистная пневмония, саркома Капоши и туберкулез - могут возникать у любого человека при любом состоянии иммунной системы и могут быть, разной тяжести, а также не связаны с наличием или отсутствием ВИЧ-инфекции у человека.
Отмечу, что на стадиях 2А, 2Б и 2В оппортунистические заболевания встречаются крайне и крайне редко и только при ярко выраженном иммунодефиците примерно у 1% ВИЧ-положительных людей.
Оппортунистические заболевания - все те заболевания, которые могут наблюдаться у ВИЧ-положительного человека с подтвержденным ВИЧ-статусом на фоне сниженного иммунного статуса.
Если вы пытаетесь определить наличие или отсутствие ВИЧ-инфекции по наличию или отсутствию у человека оппортунистических заболеваний - то лучше сдайте тесты на ВИЧ-инфекцию на 44 сутки после опасного контакта - ИФА на АТ/АГ к ВИЧ и ПЦР РНК (или ДНК) ВИЧ качественный. Наличие у человека любых грибковых, вирусных или бактериальных инфекций - не является подтверждением наличия или отсутствия ВИЧ-инфекции.
С бережным к Вам отношением,
ваша H-Clinic: клиника, основанная пациентами для пациентов. -
@Willi че по твоему после 6 недель сдал в любое время и успокоился так чтоли!? Если меня бы ничего не беспокоило не ужели я бы заморачивался. Я сам в СПИД центри разругался как так год делать 21 век почему нет надежного теста раз сделал и забыл надежно.
-
@H-Clinic я это понимаю,но от ИФА 4 не зависит образование антител , а все зависит от имуннитета.
-
@denis0707 видишь как они здесь пишут окно до 6 недель а дальше все норм аг потом сразу ат и все ловит Ифа 4. Только мне ификцанист сказал что после аг начинается сероконверсия и выработка антител
-
@denis0707 Для этого есть ПЦР РНК (или ДНК) ВИЧ качественный, но чувствительность современных тестов ИФА настолько высокая, что тест среагирует на наличие антител или антигенов на 44 сутки после опасного контакта.