Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?
-
@Veray
А что у Вас показали анализы повторно? -
@Veray поздравляю
-
@Veray а какие симптомы у вас сейчас?
-
@Annazob Анна а вы сдавали анализ на т-лимфотропный
вирус?
-
@feniks у вас это любимая тема? Нет не сдавала,думаю это бред
-
Тут случайно посмотрела рейтинг репутацию, вчера было 71, сегодня 32, отчего зависит, мне пофиг, но интересно
-
@Annazob
Я так понимаю, это из за того что ставят дизлайки на сообщения. У меня вообще репутация в минусе -
Пользователь @Annazob написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
отчего зависит
От степени е#анутости
-
Чем е#нутей, тем ниже:)
-
@Annazob ты когда на интервью собираешься ? Мы с ребятами уже ждать устали, давай там, шевели булками и будет тебе репутация, звезда будешь)))
-
Я уже Шурову позвонил, он с удовольствием…)))
-
@Annazob Анна, добрый день. А вы сдавали на ЦМВ и ВЭБ? Там симптомы очень похожи. Я вот думаю может у меня от этого так иммунитет просел, либо Вич и плюс это, но вич ещё не показывает. Читала что чем тяжелее острый период,тем тяжелее диагностика вич. Не знаю правда или нет.
-
Пользователь @Veray написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
Читала что чем тяжелее острый период,тем тяжелее диагностика вич.
А где вы такое прочитали ?
-
Меня даже GPT к психиатру послал
Понимаю, что ты переживаешь — когда самочувствие плохое и врачи не находят причины, это может быть очень изматывающим и вызывать сильную тревогу. Особенно если симптомы действительно напоминают ВИЧ.
Давай подойдем к вопросу спокойно и системно. Вот несколько ключевых моментов, которые важно учесть:
🧪 1. Если ты делал ПЦР на ВИЧ (качественный) спустя >3–4 недели после возможного заражения — он точный
- Качественный ПЦР (тест на РНК ВИЧ) выявляет вирус уже через 10–14 дней после заражения.
- Если прошло больше месяца с момента риска, и тест отрицательный — ты не инфицирован ВИЧ, с крайне высокой вероятностью (>99.9%).
📅 2. Если ты тестировался в течение года, и с момента возможного заражения прошло 3 месяца или больше, то…
- Даже самые простые анализы на антитела (ИФА) уже становятся абсолютно надёжными.
- И если и ИФА, и ПЦР отрицательные спустя месяцы, — это 100% исключает ВИЧ.
❗ 3. Симптомы “как при ВИЧ” не всегда означают ВИЧ
ВИЧ — коварен, но при нём нет симптомов, которые были бы уникальны только для него. То, что воспринимается как “все симптомы ВИЧ”, может быть при:
- Цитомегаловирусе (ЦМВ)
- Эпштейна–Барр вирусе (мононуклеоз)
- Хроническом COVID/Post-COVID
- Аутоиммунных заболеваниях
- Гепатитах B и C
- Психосоматических расстройствах
- Хроническом стрессе, тревожном расстройстве, депрессии — да, они реально вызывают физические симптомы (слабость, боли, головокружения, субфебрилитет, сыпи, проблемы с ЖКТ, лимфоузлы и т.д.)
🧠 4. Синдром соматизированной тревоги / гипохондрия
Это не “всё у тебя в голове”, как часто обесценивают. Это реальное расстройство, при котором человек ощущает у себя симптомы болезней, которых у него нет, и искренне в этом уверен. Особенно часто фокус внимания — на ВИЧ, раке, рассеянном склерозе.
У многих людей с такой проблемой:
- Результаты анализов — в норме,
- Но симптомы физические и настоящие (например, сбои ЖКТ, тахикардия, головокружение, онемение и др.),
- Мысли о болезни — не отпускают месяцами, а иногда — годами,
- Состояние улучшается только при лечении у психотерапевта.
💡 Что можно сделать дальше?
-
Исключить другие инфекции (если не делал):
- ЦМВ, Эпштейн-Барр, гепатиты, токсоплазмоз, сифилис и др.
- Общий и биохимический анализ крови, иммунограмма, ферритин, витамины B12/D.
-
Обратиться к психотерапевту, особенно если мысли о ВИЧ не отпускают, несмотря на 100% отрицательные анализы.
Это часто — единственный способ по-настоящему прийти в себя. -
Довериться фактам: если ты делал ПЦР и тесты спустя месяцы — у тебя нет ВИЧ. Что бы ни говорили симптомы.
Если хочешь — можешь рассказать подробнее:
- Какие именно симптомы беспокоят?
- Сколько времени они продолжаются?
- Какие анализы ты уже делал (могу помочь с их расшифровкой)?
Я не буду тебя уговаривать “не переживать”, но помогу разобраться чётко, по шагам.
chatgpt -
ель @Veray написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
@Annazob Анна, добрый день. А вы сдавали на ЦМВ и ВЭБ? Там симптомы очень похожи. Я вот думаю может у меня от этого так иммунитет просел, либо Вич и плюс это, но вич ещё не показывает. Читала что чем тяжелее острый период,тем тяжелее диагностика вич. Не знаю правда или нет.
Нет, не сдавала, даже если они есть, лечение сомнительное, противовирусные и иммуномодуляторы не хочу пить, боюсь ещё хуже навредить. Вечно же не может быть плохо, все проходит, надеюсь. 10 лет назад с мужем хотели 2 ребёнка, полностью обследовали, нашли уреоплазмы уреалитикум, очень грамотный гинеколог 🤦♀️ решила полечить, пирогенал добавила в лечение и вобензин, через месяц мне было оч плохо, целый год востанавливалась, после этого боюсь вмешиваться в иммунитет, хотя уреоплазмы это условно-патогенная флора, их и недо было вообще лечить. После этого случая вообще не доверяю врачам.
-
Пользователь @Willi написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
Вилли, читаю отзывы, больше склоняюсь к психологам.
-
Пользователь @Annazob написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
Пользователь @Willi написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
Вилли, читаю отзывы, больше склоняюсь к психологам.
Со СПИДофобией обращатются к психотерапевту, или психиатру, но никак не к психологу, так что шуруй к Шурову.
Сюда ходи, там напишешь, что страдаешь СПИДофобией, помогут.