Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?
-
@Veray
А что у Вас показали анализы повторно? -
@Veray поздравляю
-
@Veray а какие симптомы у вас сейчас?
-
@Annazob Анна а вы сдавали анализ на т-лимфотропный
вирус?
-
@feniks у вас это любимая тема? Нет не сдавала,думаю это бред
-
Тут случайно посмотрела рейтинг репутацию, вчера было 71, сегодня 32, отчего зависит, мне пофиг, но интересно
-
@Annazob
Я так понимаю, это из за того что ставят дизлайки на сообщения. У меня вообще репутация в минусе -
Пользователь @Annazob написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
отчего зависит
От степени е#анутости
-
Чем е#нутей, тем ниже:)
-
@Annazob ты когда на интервью собираешься ? Мы с ребятами уже ждать устали, давай там, шевели булками и будет тебе репутация, звезда будешь)))
-
Я уже Шурову позвонил, он с удовольствием…)))
-
@Annazob Анна, добрый день. А вы сдавали на ЦМВ и ВЭБ? Там симптомы очень похожи. Я вот думаю может у меня от этого так иммунитет просел, либо Вич и плюс это, но вич ещё не показывает. Читала что чем тяжелее острый период,тем тяжелее диагностика вич. Не знаю правда или нет.
-
Пользователь @Veray написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
Читала что чем тяжелее острый период,тем тяжелее диагностика вич.
А где вы такое прочитали ?
-
Меня даже GPT к психиатру послал
Понимаю, что ты переживаешь — когда самочувствие плохое и врачи не находят причины, это может быть очень изматывающим и вызывать сильную тревогу. Особенно если симптомы действительно напоминают ВИЧ.
Давай подойдем к вопросу спокойно и системно. Вот несколько ключевых моментов, которые важно учесть:
🧪 1. Если ты делал ПЦР на ВИЧ (качественный) спустя >3–4 недели после возможного заражения — он точный
- Качественный ПЦР (тест на РНК ВИЧ) выявляет вирус уже через 10–14 дней после заражения.
- Если прошло больше месяца с момента риска, и тест отрицательный — ты не инфицирован ВИЧ, с крайне высокой вероятностью (>99.9%).
📅 2. Если ты тестировался в течение года, и с момента возможного заражения прошло 3 месяца или больше, то…
- Даже самые простые анализы на антитела (ИФА) уже становятся абсолютно надёжными.
- И если и ИФА, и ПЦР отрицательные спустя месяцы, — это 100% исключает ВИЧ.
❗ 3. Симптомы “как при ВИЧ” не всегда означают ВИЧ
ВИЧ — коварен, но при нём нет симптомов, которые были бы уникальны только для него. То, что воспринимается как “все симптомы ВИЧ”, может быть при:
- Цитомегаловирусе (ЦМВ)
- Эпштейна–Барр вирусе (мононуклеоз)
- Хроническом COVID/Post-COVID
- Аутоиммунных заболеваниях
- Гепатитах B и C
- Психосоматических расстройствах
- Хроническом стрессе, тревожном расстройстве, депрессии — да, они реально вызывают физические симптомы (слабость, боли, головокружения, субфебрилитет, сыпи, проблемы с ЖКТ, лимфоузлы и т.д.)
🧠 4. Синдром соматизированной тревоги / гипохондрия
Это не “всё у тебя в голове”, как часто обесценивают. Это реальное расстройство, при котором человек ощущает у себя симптомы болезней, которых у него нет, и искренне в этом уверен. Особенно часто фокус внимания — на ВИЧ, раке, рассеянном склерозе.
У многих людей с такой проблемой:
- Результаты анализов — в норме,
- Но симптомы физические и настоящие (например, сбои ЖКТ, тахикардия, головокружение, онемение и др.),
- Мысли о болезни — не отпускают месяцами, а иногда — годами,
- Состояние улучшается только при лечении у психотерапевта.
💡 Что можно сделать дальше?
-
Исключить другие инфекции (если не делал):
- ЦМВ, Эпштейн-Барр, гепатиты, токсоплазмоз, сифилис и др.
- Общий и биохимический анализ крови, иммунограмма, ферритин, витамины B12/D.
-
Обратиться к психотерапевту, особенно если мысли о ВИЧ не отпускают, несмотря на 100% отрицательные анализы.
Это часто — единственный способ по-настоящему прийти в себя. -
Довериться фактам: если ты делал ПЦР и тесты спустя месяцы — у тебя нет ВИЧ. Что бы ни говорили симптомы.
Если хочешь — можешь рассказать подробнее:
- Какие именно симптомы беспокоят?
- Сколько времени они продолжаются?
- Какие анализы ты уже делал (могу помочь с их расшифровкой)?
Я не буду тебя уговаривать “не переживать”, но помогу разобраться чётко, по шагам.