Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?
-
@один-из-нас не очень интересная история… скажем так, довольно очевидно, что начало АРВТ в первые дни буквально, изменяет сценарий иммунного ответа. Т.е. это сценарий, где роль T-клеток иная, CD4-роль, опосредованная через CD8, они первые живы… ну, и далее расплывчатые рассуждения о том, можно ли это как-то изобразить заново потом или изобразить при помощи вакцин для профилактических целей, и получить какие-то выгоды.
-
@ilya-antipin Спасибо Илья, Вам. Все коротко и предельно ясно. Жду результата на 6-и неделях.
-
@stepanoff Простите, не смог пройти мимо Вашего сообщения. Сам нахожусь в похожей и на мой взгляд еще напряженее ситуации : многочисленные жалобы от кандидоза до ломки в суставах и мышцах уже 1.5 месяца; сижу жду результат ИФА 6-и недель после НПА.
У меня были несколько раз в жизни случаи подобные Вашему нанешнему состоянию. Это оказалось дисбактериозом кишечника. Распространенное повсеместно явление. Если у Вас не было НПА или других рисков, то откуда у Вас может быть ВИЧ инфекция ? В любом случае без анализа крови не обойтись. Это Вам на этом форуме или в любом другом месте скажет каждый. -
@robert-bagration Последний раз кровь на ВИЧ я сдавал в мае 2013 года. После этого, да, было несколько незащищенных ПА за эти годы. Вопрос в другом, как перебороть свой страх и пойти сдать анализ. Вот потому и интересуюсь, может быть я зря вообще паникую и эта симптоматика не характерна для ВИЧ. Тогда было бы проще собраться с духом. Хотелось бы услышать мнение специалиста на этот счет. А так, получается, что нормального стула у меня уже три месяца не было. А я всё жду, либо пройдёт, либо что-то добавиться должно, если это ВИЧ. Но пока и не проходит и не добавляется ничего. Вот я и хочу спросить, насколько такое характерно для ВИЧ?
Илья, если ВАМ не сложно, ответьте, характерна ли такая клиника для вторичных проявлений ВИЧ? -
@stepanoff а к каким специалистам, вы, обращались, за эти три месяца?
-
@один-из-нас После дерматолога ни к кому не обращался из врачей. Первые две недели не особо волновался, ну понос и понос. А потом залез в интернет и прочел, что диарея более месяца, это симптом ВИЧ. Проблема в том, что у меня последний НПА был год назад и я общаюсь с этой девушкой, у нее вроде всё нормально, замуж выходит через неделю, вся на позитиве. Но я мог и до неё заразиться. Я даже осознаю, что у меня ипохондрия, причем дикая. Но наличие ипохондрии, к сожалению, не гарантирует отсутствие ВИЧ. А больше всего удручает то, что никто не отвечает на мои вопросы, полный игнор. Как будто в пустоту вопросы задаю. Что Эрику писал месяц назад, никакого ответа, и тут пока никаких движений. Хотя вопрос то простой. Может ли это быть проявлением ВИЧ или нет.
И ладно бы тонзиллит вылез какой-нибудь, или кандидоз, или температура. Так нет же ничего, хотя я честно ищу.))) -
@stepanoff Извините, Вы ждёте ответа от специалиста , а тут опять я вклиниваюсь.
Не ставят на этом форуме диагнозы по симптомам ( симптому ). Тут серьезные люди консультируют ( мое мнение ) и экстрасенсов, как мне видится, нет. -
@robert-bagration Да мне не надо диагноза, я прекрасно понимаю, что только ИФА даст ответ. Просто читал форумы и там пишут люди, что у них было то-то и то-то и врач исходя из этого отправил сдавать их на ВИЧ. Вот я и спрашиваю, исходя из моих проявлений, нужно ли мне сдать ИФА по мнению специалиста, или я просто накрутил себя?
Ясен пень, если б я с минусом пришел по ИФА через год после ПА, мне и специалист не нужен. И так понятно было бы, что нет у меня ВИЧ. А я не могу решиться пойти в СЦ. Один раз почти дошел, но развернулся и уехал. -
Участник @stepanoff написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
либо что-то добавиться должно, если это ВИЧ
Ага, спид например, со всеми вытекающими. Тут то не страшно совсем, правда? Чем какой то результат…
характерна ли такая клиника для вторичных проявлений ВИЧ?
Бывает да, бывает нет. У вич нет явных признаков и симптомов, которые указывали бы именно на него. Кроме анализа никак иначе
-
Участник @stepanoff написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
залез в интернет
Каждый первый спотыкается. Эх человеки…
-
Один раз почти дошел, но развернулся и уехал.
ну Вы даете… сходите в Инвитро - результат на почту получите, потом будет проще уже (открывать/не открывать письмо - решите когда духом соберетесь)
-
исходя из моих проявлений, нужно ли мне сдать ИФА по мнению специалиста, или я просто накрутил себя?
Исходить нужно из того, что были нпа, и статус партнера как я понимаю не известен? Тем более, что есть у Вас вариант до этого партнера.
-
@stepanoff Понимаю Вас. Сам такой же трясогуз. Сначала заставляешь себя пойти сдать, потом 5-6 дней колотишься и ждёшь результат. Только я в чужой кальвинистской стране ещё живу… тут считают : Бог дал - Бог взял… ничего особенного, дело житейское. Все же надо себя пересилить.
-
Пипец… по поносу себе ВИЧ диагноз ставить-и правильно делает И.И. что игнорирует эту ересь…
-
@homer да и ответа тут как такового и быть не может ))) ежу ж понятно
-
@кто_я лучше уж к гадалке тогда, для подтверждения))
-
@stepanoff хорошо, давайте, без игнора.
- У вич нет симптомов
- Длительная диарея, скорее, симптом гепатита (он лечится, не надо драммы).
- Ваша, проблема в том, что надо идти к терапевту или инфекционисту, а Вы, не идёте.
- По пути, загляните к психотерапевту.
- Вы, очень смешной и глупый. Всех благ.
-
Участник @один-из-нас написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
У вич нет симптомов
Длительная диарея, скорее, симптом гепатита (он лечится, не надо драммы).
Ваша, проблема в том, что надо идти к терапевту или инфекционисту, а Вы, не идёте.
По пути, загляните к психотерапевту.
Вы, очень смешной и глупый. Всех благ.Со всем этим не могу не согласиться, кроме пункта про гепатит. А так да, надо идти сдаваться, но не могу, ноги не идут…
Участник @homer написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
Пипец… по поносу себе ВИЧ диагноз ставить
А почему нет? Длительная диарея более месяца-один из симптомов ВИЧ. Разве не так?
Ну а в целом то мне всё понятно, никто мне ничем тут не поможет. Но всё равно спасибо всем кто откликнулся. Хоть какой-то диалог.
-
@stepanoff ноги не идут, это не к нам.
-
Длительная диарея более месяца-один из симптомов ВИЧ. Разве не так?
Если бы не было других состояний, заболеваний, которые могут давать такое дело – было бы симптомом, а так – нет, т.к. есть 100500 очевидных вариантов. Даже при диагностированной ВИЧ-инфекции диарея непосредственно с ВИЧ будет связана как раз редко довольно.