Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?
-
@daniel …фейк какой-то, не находите? Лучше просите скан или фото положительного блота (или в Украине это несколько положительных ИФА, точно не скажу, ребята по правят) с датами, по другому ни как. Так только 137 записей на форуме и ни одной конкретной, хоть о чём то. Одна болтовня и сопли.
-
Это сообщение удалено!
-
@msh я думаю не фейк, просто парень паникует, нервничает, переживает и немного путает. Психовать в данной ситуации - естественная реакция, хоть и абсолютно вредная. Просто хочется самому разобраться. Ибо я даже необходимых сроков не выдержал (которые тут озвучивали). Мне врач сказал, что бы я больше не приходил и не задалбливал их. Я и не хожу больше, успокоился. Хотя согласно науке, мне нужно было бы ещё разок пересдать в дабе. Но я почему-то спокоен. Был спокоен…
Теперь вот снова под откос пойду -
Это сообщение удалено!
-
@daniel …а может он этого и добивается, посеять сомнения в головах тревожных форумчан, не думали? Как вариант? Поверьте такое бывает и довольно часто и не только на этом ресурсе. Люди разные бывают. Верьте только фактам, всё остальное болтовня. А если он там себе чего-то накрутил, это его проблема и остальные не причем.
-
Это сообщение удалено!
-
@pavel77 конкретно у меня ситуация другая. Я принимал пкп. Но я все равно успокоился.
Надеюсь это не будет нарушением политики форума.
https://www.dtapclinic.com/forum/forum/hiv-aids-aa/hiv-testing-aa/4086-post-pep-testВот мой вопрос врачу, в клинике, которой я сдавал и его ответ. После этого на всякий пожарный ещё и экспресс тест Alere Determine сдал на 63й день. И успокоился.
Хотя, как тут говорят, нужно именно лабораторный пересдавать после 58 дней. У меня лабораторный через 51 день.
Короче только успокоился… но я надеюсь меня все же не накроет -
@msh даже если он накрутил, я бы хотел ему помочь. Иногда таким людям нужно выговориться. И если вдруг он говорит правду, нужно поддержать и объяснить человеку, что это реально не самое страшное. Тысячи людей даже на это форуме годами сидят и живут своей жизнью. Человек должен понять, что это не приговор. Иначе глупостей наделает.
-
@daniel …первый ответ Ильи прочтите этому участнику на форуме и не тратьте время. Ему только профессиональный врач поможет или нет… Что бы там у него не было, Вы нормальный человек, пишите и понимаете всё адекватно, не примеряйте всё на себя.
-
Это сообщение удалено!
-
@pavel77 ну у меня порывался презерватив. Статус партнерши неизвестен. В принципе, показаний к пкп глобально не было. Просто там где я живу, пкп более распространено. Через 24 часа начал. В целом, кроме стресса, все остальное перенёс хорошо. Симптомов не было особо. Один раз показалось, что лимфоузел под мышкой увеличен.
Но меня как-то врачи успокоили местные.
Во-первых я для надёжности в двух разных клиниках сдавал. Во вторых, так как тут пкп более распространён, у них статистика имеется по их пкп. Объяснили, показали. У меня паника была сильнее всего через 6 недель. Потом когда на 51й день сдал, то совсем успокоился и забыл. Потом тут на форум зашёл и решил пересдать на 63 день. Но в местных клиниках для скрининга они экспресс тесты Alere Determine используют. Лабораторный по их методологии нужно сдавать только по окончанию пкп один раз. Дальше уже только экспресс. Это я их просто подзадолбал, поэтому они на 51 день снова в лабораторию отправили. Хотя меня доктор уверял, что смысла нет. Но конечно я тут ещё немного спокойней реагировал, ибо в целом тут статистика по ВИЧ лучше. Из тех у кого выявлен, 80% на терапии, ну и другие цифры тоже лучше чем в Украине и России. -
@daniel …а так то конечно если сильное желание есть, то помогайте, он же Вас и затащит в пучину ещё более глубокой тревожности, не думаю, что Вам это надо. Не помогут разговоры и уговоры, потому как это либо пи#дешь либо психическое расстройство, а разговоры при этом не работают.
-
@msh я читал. Просто почему-то когда вижу человека в панике, хочется хоть как-то поддержать. Я понимаю, что психосоматика играет офигеть какую роль. Человек пишет, ему плохо. Можно закидать его помидорами. Я ему тоже про психотерапевта писал. Но головой понимаю, что человек не послушает советы и будет дальше доканывать свой организм. Тут вроде все по 10 раз про сроки написано. Все понимают, что других ответов никто не даст, но все равно пишут. Пишут, потому что нуждаются в поддержке. Мне не сложно человеку и 20 раз написать, если это поможет ему понять.
-
@daniel …безусловно, есть в Ваших словах правда, все мы люди, но для этого нужна хоть какая-то конкретика т. е. предметный разговор. А там её нет, увы.
-
@msh человек в панике не склонен мыслить рационально. Я у него спрашивал про конкретику, хотя бы про ВН партнера. Но очевидно, что он сейчас не может мыслить спокойно. Наверное, было бы неплохо, что бы появились психотерапевты у клиник, где люди сдают такие анализы. При чем, которые могут в онлайн поддерживать таких людей. Это ещё одна бизнес-идея, плюс реальная помощь.
Я, кстати, когда в свою клинику ходил сдавать, мне врач и дал адрес их форума. Я почитал, меня успокоило. На панике, можно ещё больше проблем со здоровьем схлопотать. -
Это сообщение удалено!
-
@pavel77 я уже перестал копать. Про помощь, это я пока на карантине сижу, пытаюсь чуть-чуть помочь. Это капля в море, но все же. В своё время тут был ИВ, тоже бывший фоб. Его от фобии избавили и он тут пытался помогать форуму. Вот, я тоже пытаюсь, хоть каплю пользы принести:)
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@pavel77 абсолютно с Вами согласен. Но так как лекарства от неё нет, можно попытаться сделать хоть что-то.
@Busaid чувак, хоть ты не отвечаешь, надеюсь у тебя все будет хорошо. Не время опускать руки.