Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?
-
@один-из-нас Почему не факт? Большинство анализов ПЦР, для людей был обманчивым?
-
@bryalin70 нет ничего надежнее, чем тест на ВИЧ. По другим полоскам не гадают, это просто бессмысленно.
Кстати эту штуку вызывает ВЭБ, а не ВИЧ. ВИЧ может только просаживать иммунную систему, что приводит к активизации ВЭБ. -
Участник @tests написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
@один-из-нас Почему не факт? Большинство анализов ПЦР, для людей был обманчивым?
Для скрининга используют ифа. Пцр, скорее, как подтверждающий. Поднимали и этот вопрос. Если не ошибаюсь, то в некоторых странах, пцр используют для скрининга. Но и ифа, в этом случае, будет плюсовать. А из случаев выявления, которые я знаю, использовали тест по слюне.
-
@один-из-нас А чему ты больше доверяешь иммунным анализам? или ДНК анализам?
-
@tests по идее, пцр точнее. Я сдавал пцр днк кач (если ничего не путаю). Был минус и ифа многократно тоже. После этого никак вероятно-значимых рисков, по вич, у меня не было. Прошло более двух лет и по прежнему, ифа минус. Пцр более не сдавал. Хотя, в сц, он не дорогой.
-
@bryalin70 с ВИЧ – может не начаться никогда, даже без терапии, много сценариев. Без ВИЧ – сразу, как такси вызвал.
-
Здравствуйте, скажите при вич + простуда проходит с более яркими симптомами (температура выше, например) или наоборот может быть вяло текущей.
В чем разница течения простуды? -
@red Если у вас глубокий СПИД, то проходит незаметно) Без температуры. Ну или не проходит незаметно, как повезет. В остальном - без отличий или индивидуально.
Если вы гадаете, есть ли у вас ВИЧ по “простуде”, то не надо, нет характерных симптомов никаких. Только анализ.
-
@stuppy так если имунка просела значит все должно быть более “ярче”??? Я вас понимаю, здесь у вас тактика такая для ответов…
-
Участник @red написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
так если имунка просела значит все должно быть более “ярче”
Это всё не так работает. И вы заблуждаетесь в главном: если имунка просела, сильно, в смысле, прям, всё должно быть тускнее. Температура, воспаление, гной и прочее - это не действие патогенов, это действие иммунитета, направленное на их убиение. Нет “иммунки” - нет ответа, ну или он меньше.
-
@stuppy вот вот как раз процесс идёт, ооочень вяло. И горло не болит, а гнойники мелкие на горле есть и температура 37 всего то
-
@red еще раз: у вич нет симптомов характерных (патогномичных, которые проявляются клинически). Есть болезни, диагностированные, обычно проявляющиеся на стадии СПИД, при которых врач может заподозрить ВИЧ. Но сам ВИЧ - только по анализу.
-
@red температура по другой причине. Для начала, нужно понимать, от кого заразились. Если человек практикует беспорядочные половые связи, то причин недомогания может быть много.
-
Причин может быть много и можно долго искать и не найти
-
Это сообщение удалено!
-
@red нет закономерности именно в разрезе «есть ВИЧ-инфекция или нет ее»
-
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, насколько можно доверять тестам ИФА-4 и тесту ПЦР , через 28-29 дней после НПА, если показали отрицательно? Присоединяюсь к фобам. Загнался капец, ни спать , ни есть не могу, начитался и все симптомы сразу находить у себя начинаю, понимаю что наверное это самовнушение, но страшно капец. За себя не так страшно сам виноват, впервые за 10 лет брака изменил жене, жутко нажрался и ни хрена не соображал, не помню практически ничего , страшно за жену и детей.
Предположим что человек заразился и у него был половой акт через 5 дней с другим человеком, он мог уже его заразить? -
@ilya-antipin На вашей практике ПЦР анализы в течение месяца после возможного заражения ВИЧ… показывали ложные результаты?. Было вообще такое на практике что ПЦР не показывает результат после 2-3 недель возможного заражения, так как вирус еще не успел распространится по организму…
-
@ilya-antipin
Илья, растолкуйте пожалуйста
Прочитал слишком много, уловил мало
Нужно сдавать повторный анализ если при примерно 7 неделях был отрицательный ? -
@qwerty123456 нет, не нужно.