Путёвки в санаторий для инвалидов с ВИЧ-статусом
-
По какомуто приказу Минздрава не давали путёвку в санаторий,но тут взяли и без лишних вопросов дали на 2 недельки!я на терапии почти 5 лет и иммунитет позволяет не отличаться от других!понятно что мне прокатило,но ведь другим ведь не дают!почему не кто не учитывает те факты что когда человек на терапии то он не отличается от других???!!!
-
@guf не поняла, а как они узнают то? Меня в путевках лично смущают скандалы с отказом в самом санатории. Тк 99% санаториев требует анализ на вич, и эти скандалы раз в три месяца в сетях появляются.
А так с путёвками я проблем не вижу -
@настя2019 а ну тогда на руках иметь справку с отрицательным статусом,и псё))) наверно смотря в какой санаторий попалёшь
-
@guf а кто вам такую справку выдаст?
-
@guf вы предлагает заняться подделкой документов? 😕
-
@настя2019 нет я просто хочу съездить в Сочи или в белокуриху по тем путёвкам что мне положено по жизни
-
Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 7 июня 2018 года N 321н
Приложение N 3. Перечень медицинских противопоказаний для санаторно-курортного лечения
…- Заболевания, передающиеся половым путем.
…
Возможно причина тут и в трактовках на местах.
-
@guf хотеть не вредно. Так откуда минус то планируете брать? Рисовать? Не страшно?
-
@ilya-antipin но при этом же где то было постановление, что вич не причина отказа. Короче ещё и законно пошлют…
-
@настя2019 а вот его могут не знать, не помнить, забыть, «забыть» на всякий случай. Впрочем, а где и что? Тут бы ссылку точную и цитату.
В любом случае – есть показания, есть отказ, должна быть формальная формулировка с причиной. С этим можно что-то делать уже.
-
@ilya-antipin ну вот ссыкотно мне пока брать из за этого, уже 2 раза в этом году предлагали. Но как представлю этот отказ, и я такая с чемоданом и билетом домой через 21 день 😥
-
@настя2019 не ссы,кто не рискует тот не пьёт шампанское)))
-
@ilya-antipin А разве то что люди длительно на терапии не означает что они половым путём уже не могут заразить???И вообще трактовать эти болезни передающиеся половым путём можно по разному.Просто у нас как-то странно всё,одно противоречит другому,никому ничего не нужно,всё как-то недоделано,а от этого некоторые слои общества постоянно не справедливо страдают.
Вот например почему мне лично нельзя в санаторий??Какая от меня опасность? Больше чем от бабушки с грибками на ногтях? -
Участник @maro написал в Путёвки в санаторий для инвалидов с ВИЧ-статусом:
А разве то что люди длительно на терапии не означает что они половым путём уже не могут заразить???
Для нашего Минздрава не означает. Лет через 5 может признают U=U.
-