Удаление зубов
-
Участник @sandra написал в Удаление зубов:
так как на протяжении пяти месяцев его использовала уже дважды и это будет третий раз .
Тогда клавулановая кислота желательна.
2.врач рекомендовал так - за день до удаления начать пить Аугментин 600 и продолжать на протяжении 5-ти дней
Вот, это оно и есть. Амоксициллин + Клавулановая кислота. Точно так же, как Флемоклав, если удобнее растворимые формы.
3,4 – не думаю. 5 –можно никакой. Антибиотик-ассоциированная диарея есть – думать. Нет – не думать.
6 – не тяните котов за хвост. -
@ilya-antipin
спасибо за ответ ! -
@sandra можно в день, начав с удвоенной дозы. Есть такой подход. Конвенционального подхода нет тут. Далее все так, и помнить, что есть и иные классы АБ если что.
-
@ilya-antipin
а ципрофлоксацин , как тут советовали выше - не надо ? -
@sandra а какую проблему нерешаемую он тут решит?
-
@ilya-antipin
не привыкли ли мои микробы к нему ? -
@sandra с клавулонкой, а это нивелирует тот самый эффект, риски связанные с тем, что у нас что-то есть потенциально устойчивое. Если кто-то там нагулял бета-лактамазу, то у нас на то вот ингибитор, а еще он же имеет собственную антибактериальную активность и стимулирует антимикробный иммунитет. Нормально все.
-
@ilya-antipin Преогромное спасибо !
Так и поступлю ! -
@ilya-antipin, здравствуйте! У меня разрушился зуб мудрости почти до десны, он просто крошится, десна опухла. Соседний тоже надо удалять. Инфекционист ычера сказала, что пока удалять нельзя. Но с этим во рту я уже не могу, рассадник же! Десна опухла, гланды тоже. Терапию пью с низкого старта 6 кл, 1,38%.Как быть?
-
-
@васьвась, так зуб то крошится!!! То есть, если я правильно поняла, удалять пока нельзя? Просто пропить антибиотик? Я полощу хлоргексидином, опухоль спадает.
-
Участник @jkmuf_olga написал в Удаление зубов:
удалять пока нельзя? Просто пропить антибиотик?
Тут вилка, удалить хорошо бы, но на твоих клетках лучше подождать, если есть возможность.
Если уж совсем пздц, начни принимать за день до удаления левофлоксацин и 4 дня после. -
@васьвась, в том то и дело, что пздц!!! Но раны какие то заживают на мне, как на собаке. 😃Думаю, лучше сейчас удалить, а то потом резать придется, и это будет уже ПОЛНЫЙ ПЗДЦ!!!
-
@васьвась, ну и эти клетки у меня были на момент 27.03.,когда я лежала с пневмоцистной в стационаре. Месяц пью Тенофовир +Ламивудин +Тивикай. Может, все таки рискнуть? В/н тогда была 16200.
-
@ilya-antipin, простите, конечно, но могу ли я рассчитывать на Ваш ответ?? Просто, если что, то я сегодня же приму меры. P. S. Это просто пипец полный, но рядом зуб тоже обломался до корня! 😪😪Кошмар какой то!
-
Может, все таки рискнуть?
Сама решай, не перекладывай ответственность на других. Информацию всю дали.
А то если что-то пойдет не так, будет @Васьвась или @Ilya-Antipin виноват. -
@васьвась, всемиуважаемый! Во-первых, я никогда не перекладываю ответственность за СВОИ действия, на других! Я вполне самодостаточный взрослый человек. Во-вторых, я не получила ответа на свой вопрос, поэтому уточнила. Ну, а в-третьх, если вы обратите свое драгоценное внимание, то вопрос был адресован Илье Игоревичу, так что Вы могли бы не отвлекаться от дел насущных, чтобы снизойти до меня! Вы когда то тоже были безграмотны в вопросах, связанных с вич. Конечно, теперь Вы дока, но это не дает Вам право грубить, либо как то ядовито и цинично задвигать людей, которые обратились за помощью! Думаю, не одна я заметила этот Ваш сарказм! Так что, не утруждайтесь и не отвечайте, тем более адресат не Вы!!! P. S. За ваши предыдущие ответы, огромный респект!!!
-
Инфекционист ычера сказала, что пока удалять нельзя.
Пока? А что именно нужно подождать?
Сейчас зуб представляет собой куда большую проблему, чем рана после удаления. Бред.
-
@ilya-antipin, спасибо, что откликнулись! Инфекционист опирается на мои низкие клетки, хотя, судя по самочувствию, у меня все идет хорошо. Ну, и по их комментариям, тоже. Исходя из вышеперечисленных факторов, скажите, пожалуйста, стоит ли и, если да, заранее начинать прием АБ и какой лучше в моем случае? Заранее благодарю.
-
@jkmuf_olga стоит, за 2-3 часа и потом дня 3 минимум, пока не затянется.
Писал тут.