Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Оппортунистические инфекции при ВИЧ
  3. Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД

Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Оппортунистические инфекции при ВИЧ
312 Сообщения 23 Posters 36.1k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69
    написал в отредактировано Ilya Antipin

Мужу диагностировали ВИЧ. Перед этим мы безуспешно 5 месяцев (с марта) искали с помощью врачей причину слабости, потери веса и высокого СОЭ (57). Сделали УЗИ органов брюшной полости, почек, сердца, колноскопию, ФГС, КТ грудной клетки. Сдали все возможные онкомаркеры. На КТ обнаружили инвестиционные изменения в верхних долях обоих легких. Сделали Диаскин тест, анализы мокроты – туберкулеза не выявили. Направили к пульмонологу, та на анализ на ВИЧ. В итоге в августе ВИЧ, cd4 2 клетки. Возможно в марте их было больше, и мы упустили время. Меня сейчас беспокоит – что там всё-таки было в легких. Пульмогнолог нас с результатом ВИЧ просто выгнала. Сказала, что наш врач теперь инфекционист, вот у него и лечитесь. Инфекционист назначила стандартный комплекс – кларитромицин 500 мг 2 раза, ко-тримаксозол 480 мг + фолиевая к-та 5 мг 1 раз, флюконазол 150 1 раз. Я почитала всякие страшилки про синдром восстановления иммунитета и теперь боюсь, что невыявленная инфекция в легких может всё-таки сидеть и скоро дать о себе знать. По собственной инициативе сделала анализ «Серологическая диагностика туберкулеза методом T-SPOT.TB». Результаты будут через 5 дней. Врачи из СЦ берут анализы в рамках ОМС и боятся даже озвучить альтернативу. Я пришла проконсультироваться о T-SPOT.TB, о котором прочитала в интернете, мне сказали: «Зачем? Это очень дорого. Давайте мы вам к фтизиоактиву еще таблеточку добавим (забыла название), раз вы так беспокоитесь». Но я не хочу травить человека таблетками на всякий случай. Посоветуйте, пожалуйста, что еще можно сдать платно в частных лабораториях, чтобы исключить риски. Я не врач, нецеленаправленно искать что-то в интернете, это лотерея и поиск иголки в стоге сена. Помогите, подскажите направление.

Russian peopleR 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    написал в отредактировано

Перепишите в точности заключение КТ, и от когда это КТ? Сегодня что?
    АРВТ начата, если нет, то когда?

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69

1_1567266720810_2.jpg 0_1567266720810_1.jpg

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69

Файл 1 ( поменьше) от 16.08.19, Файл второй (побольше) от 7.06.19

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69

АРВТ с 26.08.19 фосфазид 200 1т. 2 раза
    абакавир 300 1 таб. 2 раза
    эфаверенц 600 1 таб. 1 раз на ночь

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69

Вот простите дилетантку, но что-то мне цитомегаловирус покоя не дает. Как-то много всего похожего в картинке. На сайте одной из лабораторий перечень анализов на эту тему из 14 позиций. Что надо из них?
    https://kdl.ru/analizy-i-tseny?filter[term]=ЦИТОМЕГАЛОВИРУС&filter[submit]=

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Svetlana69 on отредактировано

@svetlana69 ничего. Нет оснований тыкать. Наблюдать. Изменения по типу матового стекла отражают процесс на уровне альвеол. Что угодно.
    ЦМВ-пневмония давала бы куда более специфическую картину.

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

Илья, а что по поводу схемы можете прокомментировать?

MaroM Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Svetlana69 on отредактировано Maro

@svetlana69 На абакавир тест на гиперчувствителность делалии?Схема по ВИЧ работать будет хорошо,но в целом не очень современный вариант.

1 ответ Последний ответ
    -1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@svetlana69 сейчас не важно, но, далеко не хит сезона, лет 10 назад смотрелось бы сносно. Она не плохая, просто есть лучше. Но торопиться менять что-то любой ценой не стоит, осмотреться, разобраться, взвесить возможности и просмотреть варианты, и тогда вперед.

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69

Схему назначали срочно. Написали даже “по жизненным показаниям”. 2 кл. ВН под 2 млн. Нам нужно как-то выйти из этого пике и дальше уже двигаться осмысленно. Вот читаю и изучаю варианты. Тест сделали сами (тоже в СЦ ничего не сказали. т.к. бесплатно у них нет, а альтернативу они не предлагают). Он еще не готов. Будет только к концу недели. Вот поэтому я и переживаю. Они не предлагают того, что не могут сделать бесплатно, а я боюсь упустить что-то важное. Лучше знать, заплатить и сделать. Поэтому очень жду комментариев знанающих людей по нашей ситуации.

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69

НА эфаверенц сильно штормит. Особенно первая таблетка пошла сложно. Сейчас чуток освоились. Не едим за 2 часа и спать сразу после приема. Врач сказала, что назначили его, т.к. быстрее всего снижает ВН. Потом, сказала, можно будет заменить. Вот тоже нужно, думаю, к этому моменту хотя бы знать на что лучше заменять.

ВасьвасьВ Е 2 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Svetlana69 on отредактировано Васьвась

Участник @svetlana69 написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:

Врач сказала, что назначили его, т.к. быстрее всего снижает ВН

Тенофовир вместо Фосфазида и Дарунавир 800 или Тивикай вместо Эфавиренза еще быстрее снизят нагрузку и это более безопасные препараты.

S 2 ответов Последний ответ
    0
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    евгения уфа

@svetlana69 назначили потому что его полно и он дешевый.В развитых странах вообще,по моему,не рекомендуется старт с любых ННИОТ,даже современных.

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась Попробую спросить у врача. Но этот месяц видимо придется допить то, что дали.

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69

Пьем терапию неделю. Пока особых сдвигов в самочувствии (кроме ночных головокружений на эфаверенц) нет. Боюсь синдрома восстановления иммунитета. Может “пронести” мимо? Оппортунистов вроде никаких кроме кандиды. Ну что в легких тоже не ясно. Может кларитромицин за это время съест то, что там присутствует. опять же все вслепую (( наугад. Как так лечить?

R 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69

В стационар не положили. Сидим дома. Может и к лучшему, там при таких низких клетках тоже можно всего понахвататься. Но дома страшно тоже. Пытаемся считать калории и не допустить дальнейшей потери веса. Итак уже -10 %.

M 1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    risya

@svetlana69 может быть и без синдрома восстановления иммунитета. У мужа 24 клетки было, загремел в больницу. Температура под 40. Только тогда начал терапию пить. Пневмонию вылечили. Три года прошло. Сейчас ис 300-350

1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Mari33

@svetlana69 А как самочувствие мужа в целом? На что жалуется? Нет температуры? У моего мужа были трудности с дыханием, без кашля и с температурой 37-38. Уровень кислорода в крови меньше 70%. Поставили пневмоцистную пневмонию.

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69
    replied to Mari33 on отредактировано

@mari33 Температуры нет. Слабость, давление низкое (вчера 95/63 было, ну а так выше 110 не поднимается), пульс высокий. Не меньше 80, иногда до 108 доходит. Аппетита нет. Похудел на 10 % от своего веса. Сейчас после 1,5 недель антибиотиков и 1 недели АРВТ стал хоть немного есть. А может просто потому, что необходимо, но без особого аппетита. Поставила 2 дня назад на телефон счетчик калорий, считаю съеденное, чтобы хоть на 1500 выходить в день. Врач сказала что такое состояние может быть просто от высокой вирусной нагрузки. В общем ждем, наблюдаем.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    1

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 15
  • 16
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги