Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД
-
@svetlana69 хотите аспирин, иубпрофен. Или парацетамол.
-
Температура выше 39. Сбили, через несколько часов поднялась снова. В описании ГЧ на абаковир описана лихорадка. Началось все как раз на 12 день от 1 приема. Анализ на ГЧ будет только завтра. Насколько безопасно прекратить прием на 1 сутки до получения результатов?
-
@svetlana69 вопрос правильный не такой – насколько небезопасно продолжить? Не безопасно. Тут однозначно сразу останавливать. Если это не оно, то сутки погоды не делают даже при еще не подавленной ВН – она и условно вчера была не подавленная.
-
Останавливаем только абаковир? Фосфазид и эфаверенц в обычном режиме?
-
-
Еще и сыпь появилась.
-
Илья, отзовитесь, пожалуйста. В утренний прием не дала ни абаковир ни фосфазид (побоялась без ответа рисковать). В вечерний прием фосфазид дать? Т.е оставить 2 препарата до понедельника, пока врач не выйдет на работу? Или вообще пока приостановить терапию. Видите, как все совпало с выходными. Не спросишь у врачей, СЦ закрыт.
-
@svetlana69 Сыпь даёт эфавиренз часто,останавливайте и идите к врачу .Дайте антигисиаминное.Эфавиренз ещё две недели будет в организме,его точно не принимать.Я вот понять не могу,как так могли дать абакавир без этого теста?Кто за это отвечать будет?
-
@maro Так вот, мало того, что дали, так еще и про существование теста ничего не сказали. Это я сама вычитала в интернете, нашла лабораторию, которая его делает и сдали платно. Но т.к, тест не делают на месте, а возят кровь в Мск., то готовят его 12 дней. В СЦ я сказала, что сделали сами. Они извинились и сказали, что у них такой технической возможности нет, поэтому и не сделали.
-
@svetlana69 Ужасно просто.Мое мнение отменить все до посещения врача,но ждем Илью.Если будет хуже(отеки там или температура выше ) везите в стационар инфекционистам .
-
Сначала началось что-то типа насморка на 5 день примерно. (если это можно считать гриппоподобным симптомом о котором пишут в инструкции к абаковиру). Температура началась 3 дня назад, т.е на 10 день после 1 приема. Сначала 37 с хвостиком, потом с каждым днем все выше. Вчера днем добралась до 39,3, пульс 116. Я испугалась и дала эргоферон, температура спала на пару часов. Пот просто лился. Подошло время приема, выпили лекарство. Потом начался жуткий озноб и температура поползла опять вверх. Снова 39,3 я уже ничего не давала, побоялась снова такойй тряски с ознобом. К утру снова вспотел, и температура стала снижаться. Утром увидели еще и сыпь. Лекарство не пили. Сейчас 38,4. Пульс 106.
-
@svetlana69 Гиперчувствительность подозревать конечно основания есть,но я думаю скорее синдром восстановления плюс аллергия на эфавиренз.
-
Давление 122/80, пульс 102. Удивительно, но давление впервые за последний месяц достигло таких значений. Весь август давление было пониженным. В районе 100-110 и даже 90. Пульс высоковат конечно. Температура 38,2. Вспотел так, что проснулся буквально в луже.
Пришел на почту анализ на ГЧ.
Абакавир. Прогноз появления реакции гиперчувствительности (РГЧ). Исследование аллели 5701 локуса В главного комплекса гистосовместимости человека (HLA B5701) результат - не обнаружено.*
Сыпь сохраняется. Стала бледнее на руках, но появилась на груди. -
В 20.00 надо бы пить абаковир. В 8.00 утром не пили. Выпить по результатам теста?
-
Участник @maro написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
эфавиренз
Отменить, остальные 2 препарата продолжать пить. Также добавить Цетрин. Если не поможет, то дня 3 поколоть Преднизолон или Дексаметазон.
-
@васьвась Цетрин это типа супрастина по действию? Я впервые слышу о таком, сейчас посмотрела в интернете.
В лекарствах ориентируюсь п принципу “Гугл в помощь”. Бог миловал, до недавнего времени ничем не болели, кроме ОРВИ, простуд, гайморита и ничего не принимали.
-
Участник @svetlana69 написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
Цетрин это типа супрастина по действию?
Да. Только более современный.
-
К вечеру сыпь выглядит так.
Из инструкции на эфаверенз:
Кожная сыпь, как правило, легкой и умеренной степени обычно проходит при продолжении лечения. Менее чем у 1% больных, получающих препарат, наблюдается тяжелая сыпь, в т.ч. буллезная, с мокнутием, десквамацией или язвами. У больных с тяжелой сыпью, сопровождающейся образованием волдырей, десквамацией, вовлечением слизистых оболочек или лихорадкой, препарат необходимо отменить.
Вот как понять это сыпь какой степени?
Надо дотянуть до понедельника, пока врачи выйдут на работу. -
Участник @svetlana69 написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
Вот как понять это сыпь какой степени?
Не надо ничего понимать. Сделайте как я написал.
-
@svetlana69 Это аллергическая сыпь,надо бы укол гормональными…