Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД
-
Мы все таки сдали, наконец, T-SPOT. Пришел результат - отрицательный. На самом деле я такого даже не ожидала. В первую очередь потому, что в детстве (в садике) у мужа был так называемый “вираж”, его наблюдали некоторое время, он ходил в санаторный садик, но к школе все сняли и было норм.
Теперь меня опять одолевают сомнения. Первый T-SPOT выполнить не смогли из-за низкого количества клеток. Сейчас клеток 110. На момент выполнения анализа. Читала про метод все, что нашла. Пишут, что информативен и достоверен на низких клетках.
А может так быть, что информативен на низких до определенного предела (как у нас), потом клеток не хватает для точного проведения анализа, потом они нарастают, но новые и “необученные” так сказать (простите за вольные термины). И результат поэтому отрицательный. Т.е. результат будет положительным только через какое-то время. Или я опять полезла в какие-то дебри? -
Поясню, что меня сейчас беспокоит. СОЭ, то, с чего начались наши поиски всех проблем, приведшие сюда, так и не изменилась. Точнее изменилась, но в худшую сторону. СОЭ сейчас 90. СРБ 28,8. Месяц назад вообще прыгал до 56. Кашель есть. Но его сложно трактовать. Он разный. Пульмонолог смотрела и его и снимки КТ и слушала легкие. Жестковатое дыхание, единственное, что сказала. Предложила еще раз сходить к фтизиатору. По сравнению с прошлым снимком добавилось увеличение внутригрудных лимфоузлов. Никто ничего не может найти …
-
@svetlana69 извините за, возможно неуместный, совет или наблюдение. Пусть @Ilya-Antipin поправит меня, если что.
Но, есть личный опыт, так сказать. Который показывает, что проблемы с органами дыхания, это далеко не всегда туб.
Важно, как Вас обследуют и какой опыт есть у врача. Инфекций много, к сожалению.
А, из практики, знакомую перед терой, лечили от туба. Хотя, ничего не находили толком. Однако, врач сказал надо и стало лучше. Тера пошла хорошо. Сейчас всё замечательно. -
Добрый день всем. Хочу обсудить еще такой вопрос. Сдавали недавно анализ на клетки в ИНВИТРО (прикрепляю картинку с динамикой). Сдавали для себя, по своей инициативе. В промежутке между октябрем и декабрем был еще анализ в СЦ. CD-4 абс.64. CD-4 % 13,0. Несмотря на то, что лаборатории разные динамика результатов прослеживалась хорошая, а в январе вдруг опять шаг назад? При том, что общее самочувствие понемногу улучшается, вес тоже растет понемногу. И еще - в ИНВИТРО в анализе считают CD-3+CD-4, а в СЦ только CD-4. В чем разница? И процент опять же в СЦ был существенно выше, выбиваясь из картины с динамикой ИНВИТРО - 13 %. Может как раз в CD-3 здесь причина?
-
Еще хочу узнать мнение форумчан насчет пробиотиков. Уже 5 месяцев едим бисептол и азитромицин. Стало нарушаться пищеварение. В начале лечения врач в СЦ советовала не применять, типа всего 2 клетки иммунитета, мало ли что там в кишечнике с живыми бактериями будет. Сейчас клетки немного поднялись, а проблемы с пищеварением появились. может всё-таки пропить что-то? Что посоветуете?
-
@svetlana69 нет тут никаких шагов назад. И с шагами вперед тоже осмотрительнее нужно в трактовках. Относительно октября смотрите. Не нужно пытаться каждую секунду оценивать что-то там.
-
@svetlana69 где-то была тема такая.
-
Участник @ilya-antipin написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
И с шагами вперед тоже осмотрительнее нужно в трактовках.
((( Ну хоть бы что-то для оптимизма при взгляде на будущее…
-
Участник @ilya-antipin написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
де-то была тема такая.
Читала как-то давно. Поискала сейчас на форуме, нашла эту тему, освежила в памяти. Но ясности не прибавило. Знаю только, что едим амоксицилин, бисептол и орунгал. Вроде все по назначению и согласно инструции. Но по факту бьем все подчистую в кишечнике. Понимаю, что все вышеперечисленное надо. И, судя по нашим анализам, еще будет надо какое-то время. Но как-то минимизировать негативное влияние хочется.
-
@васьвась а какие у ТБ отличительные симптомы, при которых нужно бить тревогу?
-
Добрый вечер всем. Давно не писала сюда, все как-то понемногу стабилизируется и в связи с этим появились новые вопросы. Признаки воспаления понемногу ушли. Вес почти вернулся в норму. КТ в феврале показало положительную динамику. Анализ на клетки в феврале опять же был 89. К врачу давно не ходили. Сидим дома (благо есть свой двор и есть чем заняться) и боимся высунуть нос в поликлинику из-за короновируса. Только этой напасти еще не хватало! И вот о чем я сейчас задумываюсь. Мы пьем суммамед 1200 один раз в неделю и орунгал (заменили им флуконазол по рекомендации пульмонолога). Ну и бисептол естественно. В рекомендациях нашего врача было написано, что азитромицин и флуконазол пьются до 100 клеток. Вот вопрос - как прекращают пить препараты. Просто бросают в один день? Может кто-то опытом своим поделится на этот счет.
-
Это сообщение удалено!
-
@iustina температура, потеря аппетита, ночные поты, одышка, кашель который не проходит на протяжении долгого, времени и ещё ряд симптомов, советую сделать флюорографию, это самый оптимальный вариант, чтоб не мучить себя вопросами.
-
Это сообщение удалено!
-
@iustina У меня был туб легких,и не было совершенно никаких симптомов
-
Участник @ел написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
У меня был туб легких,и не было совершенно никаких симптомов
вы во время значит узнали об этом. До каких либо осложнений. Туберкулёз такая болячка которая бессимптомно при ВИЧ долго не будет жить внутри и сразу даст о себе знать, как только появится такая возможность и даст слабину наша иммунная система.
-
Участник @russian-people написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
Туберкулёз такая болячка которая бессимптомно при ВИЧ долго не будет жить внутри и сразу даст о себе знать, как только появится такая возможность и даст слабину наша иммунная система.
Как раз при низком ИС туберкулез реже дает симптомы и реже его можно увидеть на флюрографии и диаскин-тесте. Та же температура - это проявление иммунного ответа.
-
@васьвась он тебя сожрёт за неделю при низких клётках, запиши себе там куда нибудь.
-
Участник @russian-people написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
он тебя сожрёт за неделю при низких клётках
Нет. Это тоже не так. Ты какой-то ходячий генератор случайных фраз и бредовых утверждений. Ничем и никогда не доказанных.
Голословные фантазии ничего не стоят. Запасайся фактами, прежде чем спорить. Иначе попадешь в глупое положение. -
@васьвась да давно все уже съел и утилизировал. Какие факты друг, в больницу на экскурсию съездить рекомендую лет на 5 и сам всё это увидишь. Будут там тебе факты в формате IMAX 3 D и комментарии врачей для меня ты в этой теме мальчик ученик с учебником в библиотеке. Который начитался много познавательной литературы и считает себя сверх разумом. На себе проверь, как то более правдиво и без фактов все это.