Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД
-
@svetlana69 Здоровых людей никто не кормит.Светлана не ищите подтверждения таким Вашим теориям.На стадии СПИД и контакт не нужен,палочка Коха может встречаться везде где угодно,и туберкулёз на этой стадии может быть не только лёгочный,а и кишечника,и костей.Зачем с этим шутить??Это глупо.Вот тут много информации и живого опыта на эту тему.
https://arvt.ru/forum/misc/hiv-and-tb -
@maro Не вижу логики. Такая защита будет работать только пока пьешь препарат. Как бисептол. Но правила предписывают пить бисептол до 200 клеток. Дальше, по логике, должен работать иммунитет. А изониазид 6 месяцев без связи с иммунитетом. Ну пропьет человек 6 месяцев, будет у него к этому времени, допустим 70 клеток, прекратит пить и поймает микобактерию? Логика при таком подходе может быть только в том, что у имеющего эту микобактерию на момент начала профилактики человека, она не перейдет в активную форму. А вероятность того, что она есть у людей из перечисленных категорий высока. Поэтому на статистике заболеваемости у данной категории людей прием или неприем изониазида скажется. Сплошная математика, статистика и теория вероятности. А к конкретному человеку и конкретной ситуации это все не имеет отношения. И Илья, если я его правильно поняла, говорил тоже самое.
Участник @ilya-antipin написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
Тут логика в средних цифрах, бомбометание по площадям. Если все так будут делать, то средние цифры ожидаемые будут вот такое.
-
@maro Спасибо за ссылку - действительно много интересного. Почитаю
-
@svetlana69 Это конечно дело сугубо вашей семьи,моё мнение-риск такой не оправдан.И последствия от туберкулёза намного печальнее последствий от профилактики.Много я всего читала про туб на стадии СПИД,его называют «турбович»,там потом не то что профилактика,а и лечение может не помочь и всё происходит очень стремительно.
-
@Ilya-Antipin а разве, не могут быть затемнения в легких, о которых говорил один из ораторов выше, на фоне микоплазменной или хламидийной инфекции?
В таком случае, покажет ли её бронхоскопия?
И не будут ли малоэффективны или вообще не эффективны препы, от туба?
Может не везде и не так, проводится диагностика и пора что-то менять? -
@maro Я пока ничего не отменяю, просто анализирую риски и пытаюсь рассуждать. И делаю это только в целях эффективной помощи конкретному человеку. У врачей немного другая логика. У них есть нормативные документы, циркуляры, статистика. Я не говорю что у них что-то неправильно. Только цель у них немного другая, более глобальная - не допустить эпидемии, не допустить распространения инфекции. Конечно, все мы жители большого людского муравейника и неприем препаратов отдельно взятыми личностями или нерегулярный их прием может привести к проблемам с резистентностью, которые коснуться потом других. Логика медиков вполне понятна и оправдана. Но отдельному человеку совсем не хочется стать лишь звеном в этой цепочке. Ему хочется конкретики. И наш случай совсем не из тех, что “да наплевать, все равно сдохну” - а на таких я насмотрелась, пока муж был в стационаре. И таблетки принимать отказывались и просто их выбрасывали втихушку. Я, напротив, хочу только выздоровления. Но хочу добиться максимума меньшей кровью. Я не хочу неоправданных рисков, поэтому взвешиваю все “за” и “против”. Пытаюсь по крайней мере. Я не говорю, что не надо пить ТП сейчас. Я пытаюсь понять, что она дает, и как жить после 6 мес. профилактики. Как защищаться потом? Ведь исходя из того, как я поняла механизм ее действия, защита будет только в течение этой самой профилактики. Поэтому я пытаюсь понять, как мониторить риски. И если есть такая возможность, то может имеет смысл пить на просто сейчас, а в случае чего-то. Ведь изониазид травит микобактерию. Профилактика основана на предположении, что она есть. Как перевести предположение в конкретику? С точки зрения страховщиков, проще дать всем дешевый изониазид. А с моей точки зрения лучше самой за свои деньги делать периодически какой-то скрининг. Вот и ищу ответы на свои вопросы. А пока не нашла - пьем.
-
@svetlana69 Следуйте здравому смыслу,и не рискуйте без причины.В отношении здоровья в вашей ситуации не стоит.Может конечно кажется что сколько таблеток и всё это плохо и т п,но при заболеваниях активных их больше и в разы,вот паралельно общаемся с девушкой в другрй ветке,там было пять препаратов для лечения туберкулёза,плюс всё остальное и арвт,и всё нормально.
-
Участник @maro написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
там было пять препаратов для лечения туберкулёза,плюс всё остальное и арвт,и всё нормально
Тут еще и возраст играет немалую роль. Жизненных сил больше у молодых. И запас резервов организма.
-
@svetlana69 Палка о двух концах.У Вас есть выбор,и он риск в любом случае.Сказать наверняка нельзя ничего…Я бы профилактику не отменяла до каких-то серьёзных изменений в показателях.
-
Участник @васьвась написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
Участник @bobcat2 написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
смысл рентгена,если симптомов нет
А они есть всегда?
И второе, человек с “симптомами” быстрее будет лечить себя от “простуды”, ВСД, пить “иммуномодуляторы” , чем пойдет на рентген. Терапевт тоже не всякий отправит. В итоге приползет может быть на флюшку с распадом легких, попутно позаражав людей . А у нас обязаловка. Нет рентгена, не будет направления на иммунограмму и ПЦР.Бессимптомного туберкулёза не бывает.С высоким ИС течение будет мало отличаться от людей без ВИЧ,но симптомы будут однозначно.Иногда их принимают за длительно текущую “простуду” и т.п.Наиболее близкая картина (по ощущениям и по динамике температуры) начала ТБ органов грудной клетки с высоким ИС- картина обычной бактериальной пневмонии одной доли одного лёгкого.
А с иммуносупрессией,а тем более СПИДом это вообще все стремительно протекает.Можно даже собираясь завтра на рентген,завтра запросто уже быть не в состоянии встать.
-
Я вот все думаю про Т-spot. При 2 клетках лаборатория не смогла анализ выполнить. Сейчас 23. Может попробовать или еще пока не покажет?
-
Вот такую нашла информацию:
http://gcmi.ru/staty/kvantiferonovyy-test-sravnenie-kvantiferonovogo-testa-i-t-spot-pcr-diagnostika-tuberkuleza
Лейкоцитов 2,03 тыс/мкл. Лимфоцитов 0,43 тыс/мкл. -
Участник @svetlana69 написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
Я вот все думаю про Т-spot. При 2 клетках лаборатория не смогла анализ выполнить. Сейчас 23. Может попробовать или еще пока не покажет?
У вас абсолютные показания к тубпрофилактике.Что вы хотите найти? Независимо от теста нужна тубпрофилактика.
-
@один-из-нас не очень понял мысль.
Могут. Бронхоскопия покажет ситуацию в бронхах. Не понял. Как – так? -
@svetlana69 должна. Они и при 2 могли. Просто не знали как.
-
Я не говорю, что не надо пить ТП сейчас. Я пытаюсь понять, что она дает, и как жить после 6 мес. профилактики. Как защищаться потом? Ведь исходя из того, как я поняла механизм ее действия, защита будет только в течение этой самой профилактики. Поэтому я пытаюсь понять, как мониторить риски. И если есть такая возможность, то может имеет смысл пить на просто сейчас, а в случае чего-то. Ведь изониазид травит микобактерию. Профилактика основана на предположении, что она есть. Как перевести предположение в конкретику? С точки зрения страховщиков, проще дать всем дешевый изониазид. А с моей точки зрения лучше самой за свои деньги делать периодически какой-то скрининг. Вот и ищу ответы на свои вопросы. А пока не нашла - пьем.
https://h-clinic.ru/articles/khimioprofilaktika-tuberkulyeza-pit-ili-ne-pit/
-
Кто может что-то сказать про феназид? Наткнулась на форуме, что он легче переносится, стала копать - нашла https://findpatent.ru/patent/208/2080114.html
Оттуда:
установлено, что он менее токсичен и более активен, чем изониазид, обладает пролонгированным действием, не образует в организме токсичных метаболитов, главное оказывает выраженное бактериостатическое действие на штаммы микобактерий туберкулеза, устойчивых к действию изониазида и стрептомицинаНо нигде не написаны дозировки для профилактики, только лечение. Хотя такая возможность упоминается. Что про это думаете?
-
Кто может что-то сказать про феназид?
точно могут Пантелеев А.М. или Зимина В.Н,но не уверен,что бесплатно)))
-
Участник @николаевич написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
,но не уверен,что бесплатно)))
Пантелеев на tb-hiv.ru консультировал бесплатно всегда. Что-то поменялось?
-
@николаевич Присоединяюсь, писала Пантелееву А.М. На электронку,отвечал на каждое письмо