Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Оппортунистические инфекции при ВИЧ
  3. Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД

Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Оппортунистические инфекции при ВИЧ
312 Сообщения 23 Posters 36.1k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Svetlana69 on отредактировано

@svetlana69 Не читайте.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я

Участник @svetlana69 написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:

побочки

Сугубо индивидуально. Эфавиренз, впрочем, известен своими приколами, но кому то и он как конфетки идет.

Russian peopleR 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69
    написал в отредактировано

Каждый из нас специалист в какой-то области. Я в своей весьма неплохой. И, поверьте, в работе очень часто приходится сталкиваться с нерациональными, а иногда и вовсе безграмотными решениями специалистов, вроде бы одним со мной делом занимающихся. Увы, такова жизнь. Поэтому верить во врача, как в бога в наше время рискованно.

1 ответ Последний ответ
    1
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@svetlana69 чтобы сделать выводы, нужно понимать, как правильно сравнивать препараты. Точнее, какие клинические исследования посмотреть, а какие не смотреть, и что в них смотреть.

Проблема тут в том, что основные исследования TDF vs ABC будут датированы примерно периодом за года три до выхода препарата на рынок, ну и там после чуть тоже. Давно. А тут засада в обвязочке, исследования будут на фоне или довольно старых ННИОТ или ИП, а нас уже ингибиторы интегразы, и вот с ними уже гонять никто ничего не будет. К тому же абакавир будет обычно в паре с ламивудином, а тенофовир в паре с эмтрицитабином.

Может сложиться впечатление, что тенофовир более суров, однако, дело тут в том, что он многократно чаще абакавира назначался, а значит изучался куда пристальнее, и данных по нему несравнимо больше.

Исходите из того, что если у вас здоровые почки, и нет остеопороза, все хорошо с сердцем, и РГЧ не светится в тесте, то вам без разницы, абакавир или тенофовир.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Russian peopleR Не в сети
    Russian peopleR Не в сети
    Russian people
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin разумеется не отечественный(РФ имею ввиду)

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Russian people on отредактировано

@russian-people а нет никакого отечественного тенофовира. Я верю в тенофовир Майлэн Лабораториз Лимитед, Люпин Лимитед, Ауробиндо Фарма Лтд, Маклеодз Фармасьютикалз Лтд, Эйсбрайт Фарма Пвт.Лтд и прочее, зарегистрированное для производства тут, и не очень верю в промышленный регулярный оргсинтез в ООО БИОН, АО ИИХР или даже АО Фармославль.

0
    Russian people

@ilya-antipin пока на себе человек не проверит и не попробует тенофавир, изготовленный Иркутск Фармасинтез , его я имел ввиду под словом отечественный, то разумеется выводы можно делать по какой то литературе или по другим источникам и печатным изданиям.

S Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
    Russian people

@svetlana69 В моём случае было вот что: диаскин тест, общий анализ крови и мочи, ну и так же мокроту на МБТ, делали так же бронхоскопию(малоприятная процедура) Разумеется Рентген или КТ легких. Если есть деньги то всё это в разы проще и быстрее. За деньги есть ряд анализов, но я не сталкивался с этим. С “книжек” вам советы давать не буду.

1 ответ Последний ответ
    0
    Russian people
    replied to Кто_Я on отредактировано

Участник @кто_я написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:

но кому то и он как конфетки идет.

Да он всем как конфеты идёт сначала, только одних штырит, сны цветные и т.д, а есть по сильнее сюрпризы с Эфаверенза. Не так давно после его назначения у девочки началась сильная аллергия, в итоге госпитализация и диагноз Отек Квинке. Девочка писала не так давно, с Красноярска вроде. А если в общих чертах, то он всем как конфеты идет СНАЧАЛА. Потом начинает ЦНС с тобой общаться как будто ты ей в “карты проиграл” шалит вообщем, у каждого по разному, у кого то доходит до не ярко выраженных мыслей о суициде например, у кого то просто паника не понятная. Кто то не спит(но это не только с эфаверенза, если брать ВААРТ препараты) Так что НЕ вкусные это конфеты я тебя уверяю. Если ты его пил и так говоришь, то может тебе он и заходил как конфеты. Есть конечно кто его долго пьет, возможно какой нибудь Efavirenz Hexal, но с нашего эфаверенза тут наверно вряд ли найдутся те, кто его долго принимал и скажет что это были вкусные конфеты, я тебя уверяю.

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69

Участник @russian-people написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:

тенофавир, изготовленный Иркутск Фармасинтез

Из препаратов выданных первый раз по первой схеме два - регаст (эфаверенц) и олитид (абаковир) были произведены в том самом Фармсинтезе Иркутск.

0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69
    написал в отредактировано

Новых пока в руках не держала. Выдают поштучно в больнице. Упаковки хранят там же. Считаете что препараты не очень? Посоветуйте, какие лучше и эффективнее. В какую сумму примерно может обойтись самообеспечение по нашей схеме на хороших препаратах?

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

В какую сумму примерно может обойтись самообеспечение по нашей схеме на хороших препаратах?

Ламивудин вы получаете бесплатно, Долутегравир Индийский ±30-40$. Смотря где брать.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Russian people on отредактировано Ilya Antipin

@russian-people Иркутск – тотальный контрабас субстанции черт знает откуда. Непредсказуемая история.

0
    Russian people

@ilya-antipin ну Китай я думаю) ближе всех они к нам)“дёшево и сердито”

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@russian-people понятно, что Китай, но какой именно Китай – там уже как повезет. А Китай очень разная история. Можем за доллар за кило сделать, можем за 1000 долларов за кило сделать, качество – соотв.

S 1 ответ Последний ответ
    0
    Russian people
    replied to Svetlana69 on отредактировано Russian people

олитид (абаковир)

в сравнении с их тенофавиром, ныне верфотеном, олитид как по маслу пошёл мне. Болели почки очень с тенофавира и просил заменить. Говорил что именно с него болят почки, анализы и узи в норме были.

Н 1 ответ Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Николаевич

@russian-people
    Олитид нестабильного качества. Меня от одной партии крапивница обсыпала, другая-все норм. Там субстанция- 4 индийских завода,1 Китай и 1- мы сами, как повезет…

0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Svetlana69

@ilya-antipin Участник @ilya-antipin написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:

понятно, что Китай, но какой именно Китай – там уже как повезет. А Китай очень разная история. Можем за доллар за кило сделать, можем за 1000 долларов за кило сделать, качество – соотв.

И как этого избежать. Ведь если СЦ закупает иркутские препараты, то индивидуально для нас других не будет. Надо, думаю проанализировать возможности самообеспечения. Где брать с гарантией качества и сколько будет стоить комплект.

Участник @васьвась написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:

Ламивудин вы получаете бесплатно, Долутегравир Индийский ±30-40$. Смотря где брать.

И где брать?
    А ламивудин где делают? Может тоже быть из Иркутска?

S Russian peopleR Ilya AntipinI ВасьвасьВ pumaP 5 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Svetlana69
    replied to Svetlana69 on отредактировано Svetlana69

@svetlana69 В понедельник должны быть результаты анализа на ВН. Посмотрим, как изменилась за месяц. Была около 2 млн. Сегодня первый день с температурой меньше 38. Похоже у нас тот самый ВСВИ. Может пошел на спад наконец-то?

? 1 ответ Последний ответ
    0
    Russian people
    replied to Svetlana69 on отредактировано Russian people

Может тоже быть из Иркутска?

Амивирен их детище и не только, я о ламивудине сейчас. Озоновский ламивудин либо гептовир или амивирен в СЦ в основном выдают нам. Если бюджетные таблы пить планируете то 1 вариант как правило. Возможны и два других, что будет в наличии в СЦ вашем вообщем, но скорее всего Фармсинтез иркутск.

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 15
  • 16
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги