Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД
-
@svetlana69 насколько мне известно, после прочтения ряда статей, диклофенак стали запрещать везде. Но везде, это не у нас, как всегда. Чем его можно заменять, я не знаю?
А в палате был, хоть, старенький, сраненький Дезар или вообще, без подобного оборудования? -
Участник @один-из-нас написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
Чем его можно заменять, я не знаю?
Смотря что нужно, общая логика выбора такая:
И тут далеко не все НПВС, мелоксикама не вижу вот. Селективных ингибиторов ЦОГ-2 тут нет, например вообще.
Хотя, анальгетический эффект лучше смотреть в The Oxford league table of analgesic efficacy, а не вот это выше.
-
Участник @один-из-нас написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
А в палате был, хоть, старенький, сраненький Дезар или вообще, без подобного оборудования?
Да висел на стене. Вопрос в том, что не включают его регулярно. Хотя он может работать при людях, т.к. лампы закрыты и вентилятор гоняет через него воздух. Я включала, когда приходила, пациентам с температурой не до чего - они почти зомби. медперсоналу, похоже просто некогда.
-
Вместо диклофенака стали давать в плошке болтушку из глюкозы с аспирином и димедролом. Она сбивала температуру гораздо медленнее, мягче и без таких глючных последствий с координацией
-
Вообще у меня сложилось впечатление, что на пациентов такими клетками медики смотрят уже как на почти покойников и, соответственно, в средствах не стесняются. А родственников не просто не обнадеживают, а категорично рубят в глаза правду-матку. Может для того, чтобы в случае чего у родственников даже мысль не зародилась, что медики могут быть в чем-то неправы - типа, мы же вас предупреждали заранее. ((
-
Заинтересованности вытащить человека любыми путями нет. Вот скажи они, например, что нет у них по ОМС ничего кроме диклофенака, но хорошо бы чтоб родственники купили и принесли препарат N. Я бы купила и принесла. Тем более, что предложила это врачу в первый же день - говорите. Нет, у нас все есть. Что есть? Диклофенак?
-
@svetlana69 да просто среднестатистическому врачу похрену, и с клетками, и без клеток, и во всех отделениях средненьких городских больниц, которые не на особом каком-то положении. Государственная медицина первичного звена в рф в стабильном состоянии - в коме
-
Участник @stuppy написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
во всех отделениях средненьких городских больниц, которые не на особом каком-то положении.
Уверяю, и в платном отделении клиники Администрации президента, если за операцию на заплатить в карман столько же сколько в кассу, пролежишь 5 час.голым на каталке перед операционной. И в федеральных НИИ и центрах если оплата только в кассу, отношение очень прохладное, а по ОМС-даже не интересно…
-
@николаевич в Волынке, что ли? Ну цивильнее врачи, получше городской, но с дмсными даже не сравнится, одно название. Президент, даже директора департаментов министерств понятия не имеют поди, что она существует
-
Участник @stuppy написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
Президент, даже директора департаментов министерств понятия не имеют поди, что она существует
я думал,что САМ со свитой там гастроскопию делает)))))))))))))
-
Участник @эмилия написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
Москва?
Нет конечно. Вполне заурядная городская инфекционная больница. С нашей болячкой кроме как в инфекционку никуда не берут. В палате похоже все с ВИЧ. Видимо их всех таких в одну палату складывают.
Насчет печени. С четверга стали капать альбумин. А я ношу каждый день сок из свеклы яблока и моркови. По свеклу читала, что ее стоит отстаивать сутки. А два других компонента свежевыжатые. Т.е. свеклу отжимаю “на завтра”, а яблоко с морковкой на сейчас. -
Про “печеночные показатели” это фраза врача. Сама я анализ на биохимию не видела и что там из показателей в какую сторону ушло сказать не могу.
-
Насчет платных клиник. Мы конечно много обследований и анализов сдали платно. Приходишь, платишь и делаешь что хочешь, никто не интересуется зачем тебе это, кто направил. Но с другой стороны и в лечении врач платной клиники ограничен. Он не может выдать направление в стационар, например. Т.е если это потребуется, то он может порекомендовать сходить к участковому и там попросить направление. Как правило это заканчивается повторными анализами, уже бесплатными, но в порядке ОМСовской очереди и только потом, если врач сочтет нужным, то…
-
@svetlana69 Вам памятник можно ставить. Сил Вам и моральных и физических желаю. В больницах очень плохо, с персоналом, конечно. Но, это по ряду причин. Дезар надо включать самим, чаще всего так. И порядок поддерживать, чтобы вони не было, от объетков и грязного белья.
-
@svetlana69 да.у меня и тенофовир и ламивудин из Иркутска -фармсинтез 😕
-
@svetlana69 меня тоже шатало пару раз от уколов диклофенака,сама пила из ПВНП нимесулид, как обезбаливающее и жаропонижающее справлялся целых пол года!)
-
@puma У половины России такие же лекарства . Не на что покупать дженерики, к сожалению или к счастью .
-
Люди, это просто кошмар! Сегодня наконец принесли после обеда коробочки с терапией и отдали на свое усмотрение. Муж говорит: “Не понимаю ничего. Приносят то 2 таблетки утром, то три. Сегодня на вечер одну принесли. Как пить?”. Назначен тенофовир 300 1 р. в д.; ламивудин 150 1 р. в д.; долунтегравир 50 1 р. в д.
Я пошла спрашивать у медсестер что приносят утром с ламивудином, а что вечером - тенофовир или долунтегравир. Медсестра говорит 3 утром, вечером только ламивудин. Как 3 утром? Вчера было 2 утром. В общем я поняла, что на пчках написано 1 р.в день и 2 р в день и каждая смена это понимала, как хотела. Я просто представить себе не могу как все это приносилась все предыдущие 1,5 недели и в каких сочетаниях! Конечно тетка запереживала. Говорит, что быть такого не могло. Это типа он сам что-то напутал или утром не все съел. Так в том и дело, что ел так как приносили. Лучше бы сразу отдали на руки. Мы думали, что все под контролем у медиков. Муж с температурой и никакой совсем был не мог все контролировать как положено. Вот как теперь быть? Насколько страшно то они натворили? Илья, как теперь схему выправлять? -
@svetlana69 думаю, что ничего страшного пока быть не должно, но срочно нормализовать.
Добиться, чтобы ВСЮ АРВТ приносили в одно время. Нефиг там разносить. И мужу шпаргалку написать, какого вида каких таблеток должно быть. -
ВАРТ отдали на руки. Теперь все будем контролировать сами. Как лучше сочетать 3 утром и ламивудин вечером или 2+2?