ЭКО при ВИЧ-инфекции
-
Добрый день, ребята. я тут новичок, поэтому не сильно судите, если по по началу будет что не так) Очень нужна ваша помощь, мой муж вич +, я вич -, планируем завести ребеночка.Очень нужна ваша помощь, подсказка, был ли у кого опыт эко с очисткой спермы,где делали, как все прошло. Буду признательна каждой истории. Речь идет о Москве. Перерыла весь интернет ,однако, не везде и делают. Очень много положительных отзывов о Клиническом Госпитале на Яузе, пишут, что там сильные врачи, эмбриология и генетика. Кто-нибудь слышал об этой клинике из местных?
Спасибо заранее -
Для начала нужно разделять – есть показания именно к ЭКО, и есть задача беременности.
Это разные задачи немного все же.Начнем со второго: никакая очистка, искусственная инсеминация и тем более ЭКО просто для достижения беременности сегодня не актуальны.
Муж получает АРВТ, достигает неопределяемой нагрузки (менее 50 копий РНК ВИЧ в мл), такая ВН стабильна в течение полугода – зачатие естественным путем. Если страшновато, для параноиков, можно сказать, то ДКП для женщины в виде Трувады (тенофовир + эмтрицитабин или тенофовир + ламивудин), по одной таблетке за неделю до незащищенного контакта, и далее до момента подтверждения наступившей беременности.
Если ЭКО… то зачем тут вообще что-то? Яйцеклетка (-ки) оплодотворенная in vitrо подсаживается и все. Какая использована сперма – вообще не важно.
-
Илья, здравствуйте!
Вопрос: по показаниям Готовимся к Эко, оба давно на терапии , нагрузка неопределяема. У меня тивикай и таферо. Сколько надо, чтоб было клеток у женщины, чтобы выдержать это лечение? Какие есть риски для иммунитета? Были проблемы с легкими. Целесообразно ли после переноса эмбриона капельницы иммуноглобулина при 300 клетках? -
Участник @k-katerina написал в ЭКО при ВИЧ-инфекции:
Сколько надо, чтоб было клеток у женщины, чтобы выдержать это лечение?
Это… какое именно это? ЭКО – не лечение, процедура, скажем так, а если какая-то подготовка проводится, то уточняйте, о чем речь.
Целесообразно ли после переноса эмбриона капельницы иммуноглобулина при 300 клетках?
Это нужно у репродуктолога спрашивать, какие выгоды и риски. 300 клеток тут не сильно смущать должны вас.
-
@ilya-antipin да, непосредственно эко- процедура. А в целом лечение бесплодия методом ВРТ)
-
@k-katerina нет, это не несет каких-то рисков отдельных для иммунитета, не больше, чем сама беременность как явление.
-
@k-katerina тут смотря чей ещё фактор в бесплодии
Я клетках на 500 начинала делать.Самое тяжёлое -это гормональная стимуляция -
@k-katerina здравствуйте, извините, что втискиваюсь в диалог, просто сама прошла через процедуру и хочу сказать, что влияние на иммунитет, если и есть, то не самое пакостливое в этом деле, как мне кажется) у меня была проблема с истощением эндометрия и куча других неприятностей, получилось только с 3 раза. По мне, тут главное найти хороших специалистов, правильно и тщательно подготовиться (настрой очень не мало важен). Желаю Вам удачи, все обязательно получится!)
-
@тильда спасибо большое!)
-
@ilya-antipin спасибо за ответ, Илья. Да, есть показания к ЭКО, по приказу МН 107 Н без очистки спермы ЭКО не проводится ВИЧ инфицированному мужчине, таковы правила…
-
@k-katerina скажите, пожалуйста, в какой клинике вы планируете пройти процедуру эко?
-
@marikovochka их сейчас много, кто с вич делают. При получении квоты вам предложат несколько. Самый популярный , это центр акушерства им.Кулакова.
-
@k-katerina спасибо за ответ, но с квотой у меня не вяжется, может за свои деньги попробовать,я даже не знаю, каких денег эта процедура стоит, боюсь даже представить…Я вот не знала, что и Кулаково берется за таких пар особенных, это радует. Насколько мне было известно, ЭКО с ВИЧ делают в Москве только в Клинике Замоскворечья и в Клиническом Госпитале на Яузе
-
@marikovochka за свои - это очень дорого выходит в целом 😩, хорошо если с первого раза получится, у нас только с третьего вышло.Попытайтесь всеми силами получить квоту
-
Это сообщение удалено!
-
@marikovochka в Москве много мест , где с вич берут. Даже европейский мед центр ( самый дорогой)
Если какая то клиника нравится, то пишите им или звоните ,узнавайте. За последние три года наконец-то стали в открытую делать, а то никто не хотел. Один Лазарев ( москворечье) не видел никаких проблем с этим)
Квоту можно два раза в год получить. -
@k-katerina Спасибо за ответ. а про Клинический Госпиталь на Яузе слышали что? Там тоже делают ЭКО для таких особенных пар как мы…
-
@marikovochka вот как раз про Эко на Яузе не очень хорошие отзывы((
-
@k-katerina серьезно? а что там не так? говорят какая -то у них мощная лаборатория генетики и эмбриологии и сами очистку спермы делают…а вы что про них знаете?
-
Это сообщение удалено!