ЭКО при ВИЧ-инфекции
-
Подскажите пожалуйста есть ли в Уфе клиники которые берутся делать ЭКО с ВИЧ?
-
@astarta беременность не наступает очень давно, у мужа плохая морфология, у меня все хорошо. Правда у нас наоборот я вич+ а муж-Решили ЭКО, так как мне уже 38 лет. В ЦС посоветовали ЭКО. До этого тоже думала, что не делают с ВИЧ по квоте.
Вам нужно самой обзванивать все центры и спрашивать где вас возьмут. Или в своей женской консультации спросить у врача … думаю вы не первая такая у них. Так что не отчаивайтесь)))) -
Участник @astarta написал в ЭКО при ВИЧ-инфекции:
есть ли в Уфе клиники которые берутся делать ЭКО с ВИЧ?
@евгения-уфа из этого города и где-то сделала ЭКО . Надо у нее спросить. Полистайте ее сообщения .
-
@васьвась да, посмотрела сообщения, действительно делала ЭКО она, но что-то я не нашла инфы где именно. А как спросить и не знаю, человек был на форуме последний раз пол года назад. ((( Муж вроде как собирается 2 марта в СЦ может там знают где делают.
-
@alsu111 мне 29 лет, мужу 31 будет. Сначала я думала лечить свои трубы и пробовать дальше, врачи сказали есть шанс, но ничтожно маленький, но из-за возраста решили дальше не тянуть. Попрошу мужа спросить в СЦ, может они подскажут. А своим врачам не хочу говорить, по крайней мере пока. Не нравится мне как меняется сразу отношение. (( Помню в стоматологии с мужем вместе пришли к хирургу, я на удаление зуба, муж на консультацию по удалению т.к. зуб был сложный + ВИЧ статус. Он был первый на приеме, потом я. У меня спросили кем мне приходится, так как фамилии одинаковые и видели, что в коридоре вместе стояли. Когда я ответила, у них сразу как-то отношение поменялось, ко мне раз пять подошли и спросили нет ли у меня СПИДа… С тех пор не очень хочется рассказывать об этом кому либо…
-
-
Это сообщение удалено!
-
@astarta не переживайте, под квоту вы подходите - сама занималась этим вопросом. Тоже ВИЧ, и двусторонняя полная непроходимость из-за воспаления в трубах. Врачи сказали собирать документы на квоту. Мне к сожалению пришлось делать платно, но не из-за статуса, а по причине отсутствия полиса ОМС - по роду службы не положен. А страховая моей гос.службы не оплачивает ЭКО.
-
Исследования показали исключительную пользу метформина для репродуктивной системы.
Ученые Института эволюционной физиологии и биохимии имени И.М. Сеченова РАН (Санкт-Петербург) исследовали влияние популярного средства, назначаемого при диабете и метаболическом синдроме, на репродуктивную систему. Оказалось, метформин способствует восстановлению работы яичников и семенников у пациентов с гормональными проблемами и бесплодием.
Читать далее: http://bit.ly/3aKGUJL
-
Участник @мария2 написал в ЭКО при ВИЧ-инфекции:
Участник @k-katerina написал в ЭКО при ВИЧ-инфекции:
Илья, здравствуйте!
Вопрос: по показаниям Готовимся к Эко, оба давно на терапии , нагрузка неопределяема. У меня тивикай и таферо. Сколько надо, чтоб было клеток у женщины, чтобы выдержать это лечение? Какие есть риски для иммунитета? Были проблемы с легкими. Целесообразно ли после переноса эмбриона капельницы иммуноглобулина при 300 клетках?Здравствуйте, у меня к вам вопрос. Прошла 1 Эко. В Биооптиме, + я, муж нет. По квоте месяц назад пролет. Возраст 38,из 5 фолликулов до 5 дня никто до блацисты не вырос. Морулы. Больше квоту не дадут. Я изначально шла к Исаковой так как она именно с таким заболеванием работает. Но всё стандартно. Теперь платно, амг не позволяет с новыми законами. Читаю про иммуноглобулин, можно ли его при ВИЧ. И вообще возможно вы знаете, какие то особенности, или доп анализы при таком диагнозе, на которые стоит обратить внимание.
Квоту больше не дадут так как амг ниже 1.2.Предложили только с донорских як. Это в Бмооптиме. Сейчас ищу кто бы сдал за меня амг. У меня свой 0.3.узи сейчас 7 фолликулов. Они в выписке написали, что учитывая ВИЧ и плохое качество ооцитов,рекомендовано с Дя. Сейчас записалась в Кулакова к Митюриной и в Приор к Ершовой.Никто кстати не был У них? В мать и дитя я тоже была У Ливиашвили. Но к ним нет квот. Мне 38 . Не знаю не ужели клетки свои и правда уже плохие.
-
Участник @k-katerina написал в ЭКО при ВИЧ-инфекции:
Илья, здравствуйте!
Вопрос: по показаниям Готовимся к Эко, оба давно на терапии , нагрузка неопределяема. У меня тивикай и таферо. Сколько надо, чтоб было клеток у женщины, чтобы выдержать это лечение? Какие есть риски для иммунитета? Были проблемы с легкими. Целесообразно ли после переноса эмбриона капельницы иммуноглобулина при 300 клетках?Здравствуйте, у меня к вам вопрос. Прошла 1 Эко. В Биооптиме, + я, муж нет. По квоте месяц назад пролет. Возраст 38,из 5 фолликулов до 5 дня никто до блацисты не вырос. Морулы. Больше квоту не дадут. Я изначально шла к Исаковой так как она именно с таким заболеванием работает. Но всё стандартно. Теперь платно, амг не позволяет с новыми законами. Читаю про иммуноглобулин, можно ли его при ВИЧ. И вообще возможно вы знаете, какие то особенности, или доп анализы при таком диагнозе, на которые стоит обратить внимание.
Квоту больше не дадут так как амг ниже 1.2.Предложили только с донорских як. Это в Бмооптиме. Сейчас ищу кто бы сдал за меня амг. У меня свой 0.3.узи сейчас 7 фолликулов. Они в выписке написали, что учитывая ВИЧ и плохое качество ооцитов,рекомендовано с Дя. Сейчас записалась в Кулакова к Митюриной и в Приор к Ершовой.Никто кстати не был У них? В мать и дитя я тоже была У Ливиашвили. Но к ним нет квот. Мне 38 . Не знаю не ужели клетки свои и правда уже плохие.
Девочки, Москва. Подскажите у каких вы врачей и клиники. Только пока не платно. Я пока знаю только 3 клиники ,которые берут. Биооптима, Приор и Кулакова. Вообще Я в панике, именно из за возраста. Надо торопиться. Но и врача хочется с душой…
-
врача хочется с душой…
Должно хотеться врача с мозгами. Остальное второстепенно .
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Я+ мне 35, муж + и ВГС. Собираемся на ЭКО (трубный фактор), написала заявление на квоту. Вопрос: лучше сначала сдать материал и заморозить, потом лечить ВГС. Либо сначала лечить. Препарат Собуфовир велософт.
-
@decabrina вообще не имеет значения в каком порядке и что вы тут будете делать.
-
@ilya-antipin какой период восстановления после лечения данной терапии? Или можно в любой период сдать, и во время лечения… Я запуталась, в отделении ВРТ мне сказали, что нужно сначала заморозить, а потом лечиться, и потом пол года восстанавливаться.
-
@decabrina нет, эти ребята не очень понимают, что такое современная терапия ВГС. Они дают вам рекомендации исходя из своих представлений о том, как лечили его ранее, т.е. рибавирин и интерфероны… там, да – там много сложностей и ограничений.
-
@ilya-antipin спасибо большое за оперативную связь!
-
ЭКО в Украине: клиника Грищенко (Харьков) - приносите им анализ Инвитро что в сперме вич нет (они сами договариваются с Инвитро для вас), справку из спид-центра, сперму криоконсервируют и делают вам эко. Эту уже криоконсервированную сперму можно отвезти например в Надию, Киев, там вас тоже примут. То есть, варианты есть, просто сразу обращайтесь к директорам клиник, даже репродуктологи не смогу вам внятно ответить возьмут вас или нет в протокол. Но как видите - Грищенко Харьков, Надия Киев - берут
-
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с данной ситуацией! Амг4, возраст 35, мужу 37, оба+.у меня нет труб и
мужской фактор тоже присутствует Вступили в протокол из 9 яйцеклеток, оплодотворилось 6, до 5 суток не сформировалась ни одна бластоциста( со слов эмбриолога- виновата терапия. Тенофовир+ ламивудин+лопинавир+ритонавир. На слова что это терапия щадящая- разводят руками. Может ли такое быть? Если да, то есть ли способ поправить ситуацию. Спасибо -
@sergeevna нет, терапия тут не при чем. Данные не сказать, что качественные, но доказать или опровергнуть влияние какие-то АРВТ пока не могут. Ясно одно – значимого четкого влияния нет.
Marques C, Guerreiro C, Soares SR. Lights and Shadows about the Effectiveness of IVF in HIV Infected Women: A Systematic Review. Infect Dis Obstet Gynecol. 2015;2015:517208. doi: 10.1155/2015/517208. Epub 2015 Dec 8. PMID: 26778910; PMCID: PMC4686718.
Но сама ВИЧ-инфекция, похоже. может влиять как-то. АРВТ же при ВИЧ-инфекции повышает эффективность ЭКО, и более высокий ИС – также.
Tasneem Mohamed. The effects of HIV infection and antiretroviral therapy on ovarian reserve and IVF success. BioART Fertility Centre, South Africa. 5th Asia Pacific Gynecology and Obstetrics Congress.